Налог на прибыль организаций

Свежий номер: 1 (2022)

В журнале содержится вся необходимая информация для разрешения сложных моментов при налогообложении прибыли. Отличительные черты наших материалов – подробный анализ тем, простота и доступность изложения (для наглядности приводятся схемы и таблицы), подтверждение позиции автора ссылками на нормы действующего законодательства и судебные акты.

Читайте в журнале

  • Доходы. В какой момент отражать внереализационные доходы? Какие доходы не участвуют в формировании облагаемой базы по налогу на прибыль?
  • Расходы. Как обосновать расходы для целей налогообложения? Как распределить расходы на прямые и косвенные?
  • Дивиденды. Как рассчитать налог и заполнить декларацию?
  • Авансовые платежи. Как правильно рассчитывать и уплачивать?
  • Налоговая декларация. Разъясняем сложные моменты при ее заполнении.
  • Резервы. Как сэкономить на налоге, используя механизм резервирования?
  • Арбитражная практика. Какие спорные вопросы по налогу на прибыль в последнее время чаще всего рассматривают арбитры?



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<b>Стоимость подписки на 2018 год:</b><br> Период подписки     Печатная версия     Электронная версия<br> Один номер                                  1380     1242<br> Квартал                                         3600     3240<br> Полугодие                                     7200     6480<br> Год                                                 12960     11664

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><a title="Ссылка: mailto:avbn@audar-press.ru" href="mailto:avbn@audar-press.ru">avbn@audar-press.ru</a> <span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>

Гусаров Д. Ю., эксперт журнала
РАСПРЕДЕЛЕНИЕ ЗАТРАТ НА ПРЯМЫЕ И КОСВЕННЫЕ: ЧТО ДУМАЮТ ПО ЭТОМУ ПОВОДУ ЧИНОВНИКИ И СУДЫ?
В начале нового налогового периода организации пересматривают положения учетной политики. Поэтому имеет смысл проанализировать тенденции правоприменительной практики, складывающиеся в настоящее время по вопросу распределения затрат на прямые и косвенные.

Новикова С. Г., эксперт журнала
ПРАВИЛА ПРИЗНАНИЯ В РАСХОДАХ УБЫТКА, ПОЛУЧЕННОГО ОБЪЕКТОМ ОПХ
Статьей 275.1 НК РФ установлены особые правила признания убытка, полученного объектом ОПХ. Какие именно – пояснено в данном материале.

Максимова А., эксперт журнала
КОГДА И КАК ПРИЗНАЮТСЯ В РАСХОДАХ СУММЫ ОПЛАТЫ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОТПУСКОВ СОТРУДНИКОВ?
В каком случае работодатели обязаны предоставлять дополнительные отпуска работникам? Как они оплачиваются? Можно ли (и как) признать в составе расходов затраты в виде сумм оплаты дополнительных отпусков?

Тарасова Е. А., эксперт журнала
КАК СПИСАТЬ ПРИЗНАННУЮ БЕЗНАДЕЖНОЙ «ДЕБИТОРКУ»?
Какие существуют основания для признания долга безнадежным к взысканию? Какими документами организация может подтвердить возникновение и списание дебиторской задолженности в налоговом учете?

Казанцева Е. П., эксперт журнала
БЕЗНАДЕЖНЫЙ ДОЛГ И СУБСИДИАРНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ
Сам по себе перевод долга с организации на физических лиц в рамках субсидиарной ответственности не является основани-ем для признания этого долга безнадежным для целей налого-обложения прибыли. Почему – пояснено в данном материале.

Зайцева С. Н., главный редактор журнала
РАЗДАЧА РЕКЛАМНОЙ ПРОДУКЦИИ: КАК УЧЕСТЬ НАЧИСЛЕННЫЙ НДС В ЦЕЛЯХ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ ПРИБЫЛИ?
Порядок признания стоимости бесплатно раздаваемых товаров (продукции) в рекламных расходах в налоговом учете зависит от их вида. Если такая передача сопровождается начислением НДС, сумму налога можно учесть в составе расходов на рекламу.

Тарасова Е. А., эксперт журнала
НЮАНСЫ ПРИЗНАНИЯ В СОСТАВЕ РАСХОДОВ СТОИМОСТИ УСЛУГ СТОРОННИХ ОРГАНИЗАЦИЙ
Правила признания расходов в виде затрат на приобретение услуг различаются и зависят от характера расходов, а также условий осуществления и направлений деятельности. В данном материале мы проанализируем особенности признания этих затрат в составе расходов.

Гришина О. П., редактор журнала
О ПОРЯДКЕ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ С ИФНС ПРИ СДАЧЕ ДЕКЛАРАЦИИ В ЭЛЕКТРОННОЙ ФОРМЕ
Отправка декларации в электронной форме не ограничивается лишь нажатием соответствующей клавиши на компьютере. Это целая процедура, тонкости которой рассмотрены в данном материале.

Сурков А. А., эксперт журнала
О СРОКЕ ВОЗВРАТА ПЕРЕПЛАТЫ ПО АВАНСОВОМУ ПЛАТЕЖУ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ
По общему правилу заявление о возврате переплаты по налогу может быть подано налогоплательщиком в течение трех лет со дня уплаты налога. Если предусмотрена уплата авансовых платежей, действуют иные правила исчисления этого срока.

Гришина О. П., редактор журнала
ЭКСПРЕСС-ОТВЕТ
ОСОБЕННОСТИ ПРИЗНАНИЯ В ОБЛАГАЕМОЙ БАЗЕ РАСХОДОВ НА КОМАНДИРОВКУ И ОТДЕЛЬНЫХ ВЫПЛАТ РАБОТНИКАМ
В статье рассмотрены вопросы о признании в составе расходов затрат, связанных с командировками (в частности, на проезд до места командировки и обратно различными видами транспорта, на поездки на такси, суточные в иностранной валюте), а также некоторых выплат в пользу работников (в частности, надбавок за профессиональное мастерство, компенсаций за медосмотр, выплат при увольнении).

Анонсы других номеров

 1
 1  2  3  4  5  6  7  8  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12