Налог на прибыль организаций

Свежий номер: 10 (2021)

В журнале содержится вся необходимая информация для разрешения сложных моментов при налогообложении прибыли. Отличительные черты наших материалов – подробный анализ тем, простота и доступность изложения (для наглядности приводятся схемы и таблицы), подтверждение позиции автора ссылками на нормы действующего законодательства и судебные акты.

Читайте в журнале

  • Доходы. В какой момент отражать внереализационные доходы? Какие доходы не участвуют в формировании облагаемой базы по налогу на прибыль?
  • Расходы. Как обосновать расходы для целей налогообложения? Как распределить расходы на прямые и косвенные?
  • Дивиденды. Как рассчитать налог и заполнить декларацию?
  • Авансовые платежи. Как правильно рассчитывать и уплачивать?
  • Налоговая декларация. Разъясняем сложные моменты при ее заполнении.
  • Резервы. Как сэкономить на налоге, используя механизм резервирования?
  • Арбитражная практика. Какие спорные вопросы по налогу на прибыль в последнее время чаще всего рассматривают арбитры?



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<b>Стоимость подписки на 2018 год:</b><br> Период подписки     Печатная версия     Электронная версия<br> Один номер                                  1380     1242<br> Квартал                                         3600     3240<br> Полугодие                                     7200     6480<br> Год                                                 12960     11664

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><a title="Ссылка: mailto:avbn@audar-press.ru" href="mailto:avbn@audar-press.ru">avbn@audar-press.ru</a> <span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>

Ермошина Е.Л, редактор журнала
НАЛОГОВЫЙ УЧЕТ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ
Какие основные средства относятся к амортизируемому имуществу? Какой способ начисления амортизации целесообразнее выбрать? Как исчислить и отразить в налоговом учете амортизационную премию?

Зобова Е., эксперт журнала
МЕДИЦИНСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ РАБОТНИКОВ: КАКИЕ РАСХОДЫ МОЖНО УЧЕСТЬ?
Для целей исчисления налога на прибыль организации вправе учесть следующие расходы на медицинское обслуживание сотрудников: на оплату услуг по проведению исследований на предмет наличия у работников новой коронавирусной инфекции; на проведение вакцинации своих сотрудников от коронавируса и гриппа; на прохождение работниками обязательных медосмотров; на ДМС (при выполнении условий, установленных НК РФ).

Тимофеева Л. Е., эксперт журнала
ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДОХОДА ПО СТАТЬЕ 249 НК РФ: АРБИТРАЖНАЯ ПРАКТИКА
Согласно ст. 249 НК РФ доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных и выручка от реализации имущественных прав. Какие сложности возникают с определением дохода и применением ст. 249 НК РФ?

Белецкая Ю.А., эксперт журнала
СОСТАВ ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ
Какие листы декларации обязательны к заполнению? Какие листы заполняют налоговые агенты; налогоплательщики, имеющие в своем составе обособленные подразделения? Как состав декларации зависит от способа уплаты налогоплательщиком авансовых платежей?

Ермошина Е.Л, редактор журнала
ЗАПОЛНЕНИЕ И СДАЧА ДЕКЛАРАЦИИ ПО НАЛОГУ НА ПРИБЫЛЬ ПРИ РЕОРГАНИЗАЦИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА
Каковы порядок и сроки подачи декларации по налогу на прибыль при ликвидации и реорганизации налогоплательщика? Что считать последним налоговым периодом в этих случаях?

Яшина А. К., эксперт журнала
ДРОБЛЕНИЕ БИЗНЕСА: ОБЩИЕ ПРИЗНАКИ И НЮАНСЫ
На практике под дроблением бизнеса подразумевается использование нескольких организаций или ИП для перераспределения (часто искусственного) между ними выручки, имущества или работников. Делается это только лишь с целью сэкономить на налогах при применении спецрежимов или налоговых льгот. ИФНС стараются выявить подобные схемы и доначислить налоги так, как если бы дробления не было. Например, признав незаконным применение УСНО, спецрежима ЕНВД или ПСНО, пересчитать налоги по общей системе налогообложения.

Егорова С. И., эксперт журнала
ВЗАИМОЗАВИСИМОСТЬ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКА И ЕГО КОНТРАГЕНТОВ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОСНОВАНИЕМ ДЛЯ КОНСОЛИДАЦИИ ИХ ДОХОДОВ
В данном материале продолжен разбор темы дробления бизнеса. Она рассмотрена с точки зрения применения ст. 54.1 НК РФ, регулирующей пределы осуществления прав по исчислению налоговой базы и (или) суммы налога.

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  10
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12