Налог на прибыль организаций

Свежий номер: 1 (2020)

В журнале содержится вся необходимая информация для разрешения сложных моментов при налогообложении прибыли. Отличительные черты наших материалов – подробный анализ тем, простота и доступность изложения (для наглядности приводятся схемы и таблицы), подтверждение позиции автора ссылками на нормы действующего законодательства и судебные акты.

Читайте в журнале

  • Доходы. В какой момент отражать внереализационные доходы? Какие доходы не участвуют в формировании облагаемой базы по налогу на прибыль?
  • Расходы. Как обосновать расходы для целей налогообложения? Как распределить расходы на прямые и косвенные?
  • Дивиденды. Как рассчитать налог и заполнить декларацию?
  • Авансовые платежи. Как правильно рассчитывать и уплачивать?
  • Налоговая декларация. Разъясняем сложные моменты при ее заполнении.
  • Резервы. Как сэкономить на налоге, используя механизм резервирования?
  • Арбитражная практика. Какие спорные вопросы по налогу на прибыль в последнее время чаще всего рассматривают арбитры?



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<b>Стоимость подписки на 2018 год:</b><br> Период подписки     Печатная версия     Электронная версия<br> Один номер                                  1380     1242<br> Квартал                                         3600     3240<br> Полугодие                                     7200     6480<br> Год                                                 12960     11664

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><a title="Ссылка: mailto:avbn@audar-press.ru" href="mailto:avbn@audar-press.ru">avbn@audar-press.ru</a> <span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>


Ермошина Е.Л, редактор журнала
Налог на прибыль: изменения, действующие с 01.01.2020
В прошлом году был принят ряд федеральных законов, которые внесли изменения в гл. 25 НК РФ. Напомним, что нового в исчислении налога на прибыль ждет налогоплательщиков с этого года.

Зобова Е., эксперт журнала
Порядок признания отдельных видов доходов при методе начисления
По общему правилу доходы признаются в том периоде, в котором они имели место, независимо от фактического поступления денежных средств. При этом необходимо учитывать особенности признания конкретных видов доходов, установленные ст. 271 НК РФ.

Егорова С. И., эксперт журнала
Реализация сотрудникам имущества по цене ниже рыночной
Налоговые инспекторы считают, что сделка совершена между взаимозависимыми лицами и пересчитывают облагаемую базу исходя из рыночных цен. Насколько правомерны действия инспекторов?

Зобова Е., эксперт журнала
Рекламные расходы: нормировать или не нормировать?
ВС РФ в Определении от 30.05.2019 № 305-ЭС19-4394 указал, что в гл. 25 НК РФ отсутствуют положения, которые позволили бы сделать вывод о том, что воля законодателя направлена на ограничение возможности признания для целей налогообложения расходов на распространение рекламных материалов только в связи с тем, что местом их размещения выступают не стационарные объекты, а транспортные средства.

Гурина И. Н., эксперт журнала
С 2020 года новая редакция ПБУ 18/02 обязательна к применению
Приказом Минфина России от 20.11.2018 № 236н в это положение внесены изменения, которыми организации обязаны руководствоваться начиная с бухгалтерской отчетности за 2020 год.

Ермошина Е.Л, редактор журнала
Какая ответственность возникает за неуплату налога на прибыль?
При неуплате (несвоевременной уплате) налога на прибыль организация может привлекаться к налоговой ответственности. Кроме того, существует еще административная и уголовная ответственность должностных лиц организации за указанное правонарушение.

Ермошина Е.Л, редактор журнала
Инвестиционный налоговый вычет в 2020 году
С 01.01.2020 во многих регионах России вступают в силу законы, а значит, организациям, планирующим осуществлять инвестирование, полезно ознакомиться с понятием ИНВ, порядком его применения, а также рассчитать, насколько им будет выгодно воспользоваться правом на применение ИНВ.

Преображенская А. А., эксперт журнала
Экспресс-ответ
Налог на прибыль: Минфин разъясняет. О признании задолженности безнадежной на основании судебного решения; о возврате субсидии в бюджет в связи с пересмотром ранее выданного объема субсидий; о применении ставки 0% медорганизацией; о расходах в виде стоимости безвозмездно переданного имущества; об увеличении уставного капитала ООО путем зачета требований к ООО; о расходах в виде пошлин, доначисленных таможенным органом; о получении имущества по договору товарного кредита.

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12