Налог на прибыль организаций

Свежий номер: 2 (2020)

В журнале содержится вся необходимая информация для разрешения сложных моментов при налогообложении прибыли. Отличительные черты наших материалов – подробный анализ тем, простота и доступность изложения (для наглядности приводятся схемы и таблицы), подтверждение позиции автора ссылками на нормы действующего законодательства и судебные акты.

Читайте в журнале

  • Доходы. В какой момент отражать внереализационные доходы? Какие доходы не участвуют в формировании облагаемой базы по налогу на прибыль?
  • Расходы. Как обосновать расходы для целей налогообложения? Как распределить расходы на прямые и косвенные?
  • Дивиденды. Как рассчитать налог и заполнить декларацию?
  • Авансовые платежи. Как правильно рассчитывать и уплачивать?
  • Налоговая декларация. Разъясняем сложные моменты при ее заполнении.
  • Резервы. Как сэкономить на налоге, используя механизм резервирования?
  • Арбитражная практика. Какие спорные вопросы по налогу на прибыль в последнее время чаще всего рассматривают арбитры?



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<b>Стоимость подписки на 2018 год:</b><br> Период подписки     Печатная версия     Электронная версия<br> Один номер                                  1380     1242<br> Квартал                                         3600     3240<br> Полугодие                                     7200     6480<br> Год                                                 12960     11664

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><a title="Ссылка: mailto:avbn@audar-press.ru" href="mailto:avbn@audar-press.ru">avbn@audar-press.ru</a> <span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>


Кремова Д. Р., эксперт журнал
«Незавершенка» при выполнении работ: как посчитать базу по налогу на прибыль?
Как определить эту базу, если на конец отчетного периода у организации имелись выполненные, но не принятые заказчиком работы?

Стриж К. С., эксперт журнала
По каким причинам организация может «слететь» с «упрощенки» и стать плательщиком налога на прибыль?
Добровольный переход с УСНО на ОСНО возможен только с начала налогового периода, переход в течение года возможен только при утрате права на УСНО по ряду причин. Что это за причины?

Тимофеева Л. Е., эксперт журнала
Учет прибыли (убытка) сторонами договора цессии
Каков порядок определения убытков первоначальным кредитором (цедентом) при уступке права требования в зависимости от срока наступления платежа? Как отразить доходы и расходы у нового кредитора (цессионария)?

Зобова Е., эксперт журнала
Порядок признания отдельных видов расходов при методе начисления
По общему правилу при методе начисления расходы признаются таковыми в том отчетном (налоговом) периоде, к которому они относятся, независимо от времени фактической оплаты. Каковы особенности признания отдельных видов расходов для целей применения гл. 25 НК РФ?

Малышева О. Н., эксперт журнал
Распределение общехозяйственных расходов при совмещении спецрежима в виде ЕНВД и ОСНО
Как посчитать расходы для целей исчисления налога на прибыль, если их невозможно разделить на расходы, относящиеся к виду деятельности, переведенному на «вмененку», и виду деятельности на ОСНО?

Ермошина Е.Л, редактор журнала
Прибыль или убыток от реализации основного средства
Как отразить результат от реализации основного средства в налоговом учете, если к ОС применялась амортизационная премия или если оно реализовано взаимозависимому лицу?

Зобова Е., эксперт журнала
Налоговые расходы на материальное поощрение работников
Какие виды премий и в каком периоде можно учесть для целей исчисления налога на прибыль, а какие – нельзя?

Белецкая Ю.А., эксперт журнала
Резерв на ремонт основных средств
Каков порядок создания резерва на текущий и капитальный ремонт, а также на особо сложные и дорогие виды капремонта?

Давыдова О.В., эксперт журнала
Ставка налога на прибыль при оказании стоматологических услуг
Вправе ли коммерческая организация, занимающаяся предоставлением стоматологических услуг, при переходе с УСНО на ОСНО с начала нового календарного года начать применять нулевую ставку по налогу на прибыль?

Преображенская А. А., эксперт журнала
Экспресс-ответ
Налог на прибыль в вопросах и ответах В статье рассмотрены вопросы на тему учета субсидий; расходов, связанных с пользованием недрами; применения повышающих коэффициентов к основной норме амортизации.

Анонсы других номеров

 1  2  3
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12