Налог на прибыль организаций

Свежий номер: 12 (2019)

В журнале содержится вся необходимая информация для разрешения сложных моментов при налогообложении прибыли. Отличительные черты наших материалов – подробный анализ тем, простота и доступность изложения (для наглядности приводятся схемы и таблицы), подтверждение позиции автора ссылками на нормы действующего законодательства и судебные акты.

Читайте в журнале

  • Доходы. В какой момент отражать внереализационные доходы? Какие доходы не участвуют в формировании облагаемой базы по налогу на прибыль?
  • Расходы. Как обосновать расходы для целей налогообложения? Как распределить расходы на прямые и косвенные?
  • Дивиденды. Как рассчитать налог и заполнить декларацию?
  • Авансовые платежи. Как правильно рассчитывать и уплачивать?
  • Налоговая декларация. Разъясняем сложные моменты при ее заполнении.
  • Резервы. Как сэкономить на налоге, используя механизм резервирования?
  • Арбитражная практика. Какие спорные вопросы по налогу на прибыль в последнее время чаще всего рассматривают арбитры?



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<b>Стоимость подписки на 2018 год:</b><br> Период подписки     Печатная версия     Электронная версия<br> Один номер                                  1380     1242<br> Квартал                                         3600     3240<br> Полугодие                                     7200     6480<br> Год                                                 12960     11664

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><a title="Ссылка: mailto:avbn@audar-press.ru" href="mailto:avbn@audar-press.ru">avbn@audar-press.ru</a> <span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>


Егорова С. И., эксперт журнала
Декларация представлена с опозданием. какова процедура привлечения к ответственности?
Вправе ли руководитель налогового органа выносить решение о привлечении организации к ответственности, если она не была оповещена о времени и месте рассмотрения акта?

Егорова С. И., эксперт журнала
Налог на прибыль: налоговые санкции и срок давности привлечения к налоговой ответственности
Каков порядок взыскания налоговой санкции? Как определяется срок давности привлечения к налоговой ответственности? Когда истекает срок давности при занижении облагаемой базы по налогу на прибыль?

Белецкая Ю.А., эксперт журнала
Об уголовной ответственности за налоговые преступления: новые разъяснения пленума ВС РФ
Пленум ВС РФ в Постановлении от 26.11.2019 № 48 дал разъяснения судам в целях обеспечения единообразного применения ими законодательства об уголовной ответственности за такие правонарушения, как уклонение от уплаты налогов, неисполнение налоговым агентом своих обязанностей, сокрытие денежных средств либо имущества, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки.

Зобова Е. П., редактор журнала
Управленческие расходы: анализ судебной практики
Суды признают право налогоплательщиков на передачу управления организациями как сторонним управляющим компаниям, так и управляющим – ИП. При этом расходы должны быть реальными и документально подтвержденными, а не способствовать минимизации налоговых выплат.

Данченко С.П., эксперт журнала
Несете расходы на маркетинг – повышенное внимание ИФНС вам обеспечено
Можно ли учесть для целей исчисления налога на прибыль затраты на сбор соответствующей информации, изучение конъюнктуры рынка? В какой момент можно их признать? Как при налоговых проверках к таким расходам относятся контролеры?

Воронкова О. А., эксперт журнала
О списании безнадежной задолженности в случаях исключения должника из ЕГРЮЛ
Всегда ли исключение должника из ЕГРЮЛ служит основанием для признания задолженности безнадежной в целях исчисления налога на прибыль и списания ее суммы во внереализационные расходы?

Тимофеева Л. Е., эксперт журнала
О признании задолженности сомнительной и включении ее в расчет РСД
Можно ли при формировании РСД учитывать: задолженность по договорам уступки права требования; задолженность взаимозависимого лица; задолженность, возникшую в связи с перечислением поставщику предоплаты за товар?

Преображенская А. А., эксперт журнала
Экспресс-ответ
Налог на прибыль в вопросах и ответах

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12