Налог на прибыль организаций

Свежий номер: 9 (2020)

В журнале содержится вся необходимая информация для разрешения сложных моментов при налогообложении прибыли. Отличительные черты наших материалов – подробный анализ тем, простота и доступность изложения (для наглядности приводятся схемы и таблицы), подтверждение позиции автора ссылками на нормы действующего законодательства и судебные акты.

Читайте в журнале

  • Доходы. В какой момент отражать внереализационные доходы? Какие доходы не участвуют в формировании облагаемой базы по налогу на прибыль?
  • Расходы. Как обосновать расходы для целей налогообложения? Как распределить расходы на прямые и косвенные?
  • Дивиденды. Как рассчитать налог и заполнить декларацию?
  • Авансовые платежи. Как правильно рассчитывать и уплачивать?
  • Налоговая декларация. Разъясняем сложные моменты при ее заполнении.
  • Резервы. Как сэкономить на налоге, используя механизм резервирования?
  • Арбитражная практика. Какие спорные вопросы по налогу на прибыль в последнее время чаще всего рассматривают арбитры?



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<b>Стоимость подписки на 2018 год:</b><br> Период подписки     Печатная версия     Электронная версия<br> Один номер                                  1380     1242<br> Квартал                                         3600     3240<br> Полугодие                                     7200     6480<br> Год                                                 12960     11664

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><a title="Ссылка: mailto:avbn@audar-press.ru" href="mailto:avbn@audar-press.ru">avbn@audar-press.ru</a> <span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>

Ермошина Е.Л, редактор журнала
В КАКИХ СЛУЧАЯХ «ВХОДНОЙ» НДС УЧИТЫВАЕТСЯ В РАСХОДАХ?
Что это за случаи? Всегда ли можно учесть не принятый к вычету НДС при расчете «прибыльной» облагаемой базы?

Ермошина Е.Л, редактор журнала
НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ВЫКУПНОЙ ЦЕНЕ ПРЕДМЕТА ЛИЗИНГА
Каковы особенности отражения выкупной цены в налоговом учете каждой из сторон договора лизинга (выделена отдельной суммой либо входит в платеж)?

Егорова С. И., эксперт журнала
КАК ОБОСНОВАТЬ УПРАВЛЕНЧЕСКИЕ РАСХОДЫ?
Какие претензии могут предъявить налоговики и какие доводы налогоплательщика помогают «отстоять» управленческие расходы?

Белецкая Ю.А., эксперт журнала
ЗАТРАТЫ НА ПРИОБРЕТЕНИЕ УСЛУГ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ТУРИЗМА, ЛЕЧЕНИЯ И ОТДЫХА ПО ДОГОВОРАМ, ЗАКЛЮЧЕННЫМ В ПОЛЬЗУ СОТРУДНИКОВ
Указанные затраты можно учесть при исчислении налога на прибыль. Какие условия при этом должны соблюдаться? Должны ли начисляться страховые взносы на стоимость путевок и должен ли удерживаться НДФЛ, ведь сотрудники получают доход в натуральной форме?

Тимофеева Л. Е., эксперт журнала
ДОХОДЫ И РАСХОДЫ ПО ДОГОВОРУ ОБ ОТСТУПНОМ
Как правильно оформить соглашение об отступном? Какие доходы и расходы возникают у сторон, подписавших соглашение об отступном?

Зобова Е., эксперт журнала
ОБЪЕКТЫ ОПХ: ПРАВИЛА ОПРЕДЕЛЕНИЯ НАЛОГОВОЙ БАЗЫ
Можно ли для целей расчета налога на прибыль учесть убыток, полученный от деятельности объекта ОПХ? Нужно ли разделять суммы налога на имущество и земельного налога (на объекты ОПХ и основное производство), уплачиваемые в том числе в отношении объектов ОПХ?

Преображенская А. А., эксперт журнала
ЭКСПРЕСС-ОТВЕТ
Расходы, учитываемые при расчете налога на прибыль: Рассмотрены следующие вопросы: об излишне уплаченных в предыдущем налоговом периоде суммах земельного налога; о выплатах самозанятым по договорам подряда; об условиях применения ставки 0% по налогу на прибыль медорганизациями, переходящими с УСНО на ОСНО; об учете лизингополучателем расходов в виде лизинговых платежей и сумм амортизации по лизинговому имуществу; об учете объектов ОС, полученных ГУП (МУП) от собственника; об оформлении авансовых отчетов; о расходах на доставку работников к месту работы и обратно; об учете расходов на приобретение СИЗ, медицинских изделий для диагностики коронавируса.

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12