Налог на прибыль организаций

Свежий номер: 4 (2020)

В журнале содержится вся необходимая информация для разрешения сложных моментов при налогообложении прибыли. Отличительные черты наших материалов – подробный анализ тем, простота и доступность изложения (для наглядности приводятся схемы и таблицы), подтверждение позиции автора ссылками на нормы действующего законодательства и судебные акты.

Читайте в журнале

  • Доходы. В какой момент отражать внереализационные доходы? Какие доходы не участвуют в формировании облагаемой базы по налогу на прибыль?
  • Расходы. Как обосновать расходы для целей налогообложения? Как распределить расходы на прямые и косвенные?
  • Дивиденды. Как рассчитать налог и заполнить декларацию?
  • Авансовые платежи. Как правильно рассчитывать и уплачивать?
  • Налоговая декларация. Разъясняем сложные моменты при ее заполнении.
  • Резервы. Как сэкономить на налоге, используя механизм резервирования?
  • Арбитражная практика. Какие спорные вопросы по налогу на прибыль в последнее время чаще всего рассматривают арбитры?



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<b>Стоимость подписки на 2018 год:</b><br> Период подписки     Печатная версия     Электронная версия<br> Один номер                                  1380     1242<br> Квартал                                         3600     3240<br> Полугодие                                     7200     6480<br> Год                                                 12960     11664

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><a title="Ссылка: mailto:avbn@audar-press.ru" href="mailto:avbn@audar-press.ru">avbn@audar-press.ru</a> <span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>

Подкопаев М., эксперт журнала
Возможно ли подтверждение расходов чеком ККТ?
Является ли чек ККТ особенным документом? Как оформить расходы, осуществленные через подотчетное лицо? Что делать с НДС, указанным в чеке?

Егорова С. И., эксперт журнала
Эпидемия как обстоятельство непреодолимой силы
Относится ли эпидемия к обстоятельствам непреодолимой силы? Где можно найти этому подтверждение?

Миронова А. Р., руководитель юридического департамента КГ «Аюдар»
Если получен (выдан) товарный кредит
Каковы особенности этого вида заимствования? Как отразить операции по товарному кредиту в бухгалтерском и налоговом учете?

Стриж К. С., эксперт журнала
Отражение в учете операций по договору коммерческого кредита
Как отразить в налоговом учете доходы и расходы у сторон договора коммерческого кредита?

Егорова С. И., эксперт журнала
Представление документов, истребуемых налоговым органом при проведении ВНП
Каков порядок и сроки представления в налоговый орган истребуемых документов? Какая ответственность предусмотрена за отказ от представления документов; нарушение сроков их представления?

Тимофеева Л. Е., эксперт журнала
Обжалование в вышестоящем налоговом органе требований об уплате пеней
Может ли налогоплательщик оспорить требование о начислении пеней, поскольку из его содержания невозможно установить достоверный размер недоимки, на которую начислены пени, а также период начисления пеней?

Белецкая Ю.А., эксперт журнала
Обособленные подразделения и налог на прибыль
В каких случаях можно говорить о наличии ОП? Каковы особенности исчисления и уплаты налога на прибыль организацией, имеющей ОП? По каким формам организации, имеющие ОП, должны представлять уведомления в налоговые органы?

Преображенская А. А., эксперт журнала
Экспресс-ответ
Расходы в период введения режима повышенной готовности в связи с эпидемией коронавируса: Как отразить расходы на командировку, которая не состоялась? Каков порядок учета расходов на оплату труда при временных переводах работника на другую работу? Учитываются ли для целей налогообложения затраты на приобретение медицинской техники, санитарно-гигиенических средств и принадлежностей?

Преображенская А. А., эксперт журнала
Экспресс-ответ
Доходы и расходы налогоплательщика, формирующие базу по налогу на прибыль: Рассмотрены вопросы о безвозмездной передаче имущества (дарении); о расходах на оплату сотруднику неотработанных дней предоставленного отпуска; о формировании РСД в отношении сумм задолженности, возникшей из лицензионного договора; об уменьшении дохода от реализации имущества, переведенного из состава ОС; о командировочных расходах; о налоге на прибыль при уменьшении уставного капитала АО, если стоимость чистых активов меньше уставного капитала.

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12