Дайджест GAAP.RU: 19-23 августа

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 26 августа 2013 г.

В рубрике новостей

FAF проведет исследование справедливости опционной отчетности

Фонд финансового учета собирается проверить, насколько действующий подход к учету опционов на акции соответствует задачам, которые ставил перед собой Американский Совет по финансовой отчетности (FASB), когда вводил в действие несколько неоднозначный по своей сути стандарт в далеком 2004 году.

FASB разрешил частным компаниям применять альтернативный подход к консолидации лизинговых компаний под общим контролем

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) представил вниманию бухгалтерской общественности новый документ с предложениями альтернативного подхода в системе US GAAP к консолидации лизинговых компаний под общим контролем. Комментарии будут приниматься до 14 октября.

Сергей Швецов: «Мы должны холить и лелеять домашнего инвестора»

Новоиспеченный глава Службы по финансовым рынкам ЦБ РФ определился с командой.

Запущена система онлайн-регистрации по FATCA

В понедельник американские налоговые службы – Internal Revenue Service (IRS) – запустили систему онлайн-регистрации для иностранных финансовых институтов (ИФИ), которые могут ею воспользоваться, чтобы в дальнейшем отчитываться согласно своим обязательствам, если подпадают под действие Закона о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA).

Банкиров вносят в послужной список: их опыт и квалификация станут публичными

Скоро у клиентов банков появятся новые возможности оценить, стоит ли им доверять. Подробнейшие сведения об образовании и прошлом опыте работы ключевых руководителей банки будут обязаны раскрывать на своем сайте. Соответствующий законопроект Минфин направил в правительство.

Эволюционирующая роль аудиторов и аудиторской отчетности

Выступление профессора Арнольда Шилдера (Arnold Schilder), председателя Совета по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB), на конференции CReCER в Картахене (Колумбия).

Международную финотчетность переведут в рубли

Законопроект, разработанный Минфином, предусматривает расширение сферы применения МСФО для составления консолидированной финансовой отчетности. На нее должны будут перейти негосударственные пенсионные фонды, управляющие компании инвестиционных фондов, паевых инвестиционных фондов и негосударственных пенсионных фондов, клиринговые организации, общественно значимые государственные унитарные предприятия.

Новые стандарты данных от AICPA вводят XBRL «глубже» в финансовую отчетность

Нельзя сказать, что мировая практика применения электронной отчетности уже устоялась. Компании по-прежнему учатся и пересматривают свои подходы, еще есть, куда развиваться. Технологии также не стоят на месте, и стало ясно, что теперь можно ввести электронные тэги «глубже» в финансовые документы, применить их в отношении новых категорий данных.

Малые аудиторы обрушились с критикой на FRC, обвинив регулятора в нежелании менять что-либо к лучшему

Предложения от британского Совета по финансовой отчетности, сделанные им на прошлой неделе в ответ на выводы Комиссии по делам конкуренции, вызвали в определенном смысле справедливый гнев представителей малого и среднего аудиторского бизнеса. Тот факт, что даже обязательный тендер один раз в пять лет не устроил FRC, красноречиво говорит, по мнению малых аудиторов, о том, что регуляторам очень комфортно с сегодняшним «стабильным» устройством рынка под знаком «Большой четверки», которое он, судя по всему, собирается всеми силами защищать.

Это может быть интересным


Аналитика

Как проверить достоверность бухгалтерских данных

В обязанности бухгалтерии входит не только ведение бухгалтерского учета в соответствии с действующим законодательством, но и выполнение контрольных функций, а именно проверка соответствия фактических данных данным бухгалтерского учета. Например, если в бухгалтерии числится остаток на складе на сумму 100 000 рублей, это далеко не всегда означает, что фактически так оно и есть: могут быть случаи пересортицы, излишков и недостач. По каким причинам фактические данные могут отличаться от данных бухгалтерского учета и как их выявить?

Особенности аудита электронного бизнеса

В предлагаемой статье, по существу, обобщены и систематизированы взгляды на аудит электронного бизнеса при перманентном влиянии внешнего окружения на экономические субъекты, раскрыты его существенные преимущества для системы управления экономическим субъектом.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru