Дайджест GAAP.RU: 22-26 сентября 2014

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 сентября 2014 г.

Налог на недвижимость физлиц с кадастровой стоимости ГД приняла во втором чтении

Второе чтение в Госдуме прошел законопроект № 51763-4 «О внесении изменений в статьи 12 и 85 части первой и часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившим силу Закона Российской Федерации »О налогах на имущество физических лиц".

Американский SASB представил очередной набор «устойчивых» стандартов для индустрии транспорта

Совет по стандартам отчетности устойчивого развития (SASB) США выпустил очередной набор стандартов, в этот раз – для индустрии транспорта. Эти стандарты предназначены для учета экологических, социальных и управленческих факторов, которые в представлении SASB (и, наверное, не только его) имеют очень большую важность, в данном конкретном случае – для производства автомобилей, автозапчастей, автомобильного лизинга, авиа и железнодорожных перевозок.

KPMG пересмотрит свои подходы к аудиторским заключениям в свете новых британских требований

Британский офис международной аудиторской компании KPMG пересмотрел свои подходы к составлению аудиторских заключений, тем самым зайдя даже дальше, чем это предполагают минимальные требования к аудиторским заключениям, предъявляемые Советом по финансовой отчетности (FRC).

Американское законодательство станет жестче по отношению к налоговым инверсиям

Американское Казначейство ужесточило правила к слияниям с иностранными организациями, единственной целью которых является налоговая минимизация – пишет сегодня КоммерсантЪ. Это явление часто называют налоговой (или корпоративной) инверсией.

Штрафы за грубые нарушения в бухучете повысят, а состав правонарушения разнообразят

Единый портал вынес на общественное обсуждение законопроект, разработанный Минфином, о внесении изменений в статью 15.11 КоАП.

Новое руководство от IFAC по дополнительным финансовым мерам

Комитет профессиональных бухгалтеров в бизнесе (Professional Accountants in Business – PAIB) в составе Международной федерации бухгалтеров (IFAC) представил сегодня новое, весьма полезное руководство по разработке и использованию в отчетности дополнительных финансовых мер.

«Зеленая отчетность» для малого и среднего бизнеса – видение АССА

Устойчивое развитие на протяжении последних нескольких лет стало одним из важнейших факторов, принимаемых во внимание руководством компаний – считают эксперты Ассоциации дипломированных присяжных бухгалтеров (ACCA), о чем пишут в своей последней публикации по этой теме.

Не налог с продаж, но специальные сборы – Медведев

На Сочинском инвестиционном форуме премьер-министр Дмитрий Медведев сказал, что регионы получат возможность вводить специальные сборы, которые станут альтернативой налогу с продаж. Например, это могут быть сборы в сфере транспорта, разрешительные сборы на право ведения торговли и т.д.

Штрафы за грубые нарушения в налоговом учете повысят почти в полтора раза

При этом состав правонарушения дополнится новым набором нарушений в сфере ведения бухгалтерского учета.

Это может быть интересным

Аналитика

Управление лидерством: стратегическое планирование на случаи краха и взлета

Деловой климат становится теплее для их клиентов – значит, и для них тоже. У компании нет формального стратегического плана, чтобы прогнозировать свое собственное будущее в периоды такого взлета деловой активности. У их клиентов, вероятно, также нет стратегического плана, поскольку так свидетельствует статистика: более 80% малых и средних компаний обычно его не имеют. Компания не предоставляет своим клиентам никакой помощи в стратегическом планировании – кроме разве что аудита и налогового консалтинга уже по «факту» – а управляющий партнер говорит, что у них, видите ли, вообще «нет времени» планировать стратегически. Это как раз тот сценарий, который демонстрирует, что движущей силой роста большинства аудиторских компаний сегодня является рост, в то время как на самом деле такой силой должны быть услуги, предоставляемые клиентам.

Первая инструкция ОЭСР по борьбе с транснациональным уходом от налогов – готовы ли мы?

На этой неделе Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) представила свои самые первые рекомендации для международных регуляторов в рамках выполнения плана по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли – Base erosion and profit shifting, или просто «BEPS». Поскольку по своей сути это реформа международного налогового законодательства, повлиять она должна также на очень многие страны, хотя при этом в очень многих странах эти рекомендации – возможно, не все – но уже по факту выполняются.

Грядущие события

Налогообложение Финансовых инструментов

7 октября 2014

Вопросы, связанные с определением налоговой базы, учета и подтверждения стоимости финансовых инструментов создают существенные трудности как для компаний корпоративного сектора, так и финансовых институтов. Последние законодательные изменения (включая 420 ФЗ и 306 ФЗ) призваны в значительной степени изменить подходы связанные с налогообложением целого ряда финансовых инструментов.

Корпоративный Налоговый Комплаенс

8 – 9 октября 2014

Предстоящие меры контроля по деофшоризации и налогообложению контролируемых иностранных компаний (КИК) призваны существенно изменить «правила игры» в области корпоративного налогообложения.



Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru