Дайджест GAAP.RU: 14-18 сентября

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 21 сентября 2015 г.

“Оverlay approach” – не лучшее оправдание разных дат вступления в силу IFRS 9 и IFRS 4

Группа разработчиков стандартов Азиатско-Тихоокеанского региона (AOSSG) прокомментировала недавний дискуссионный документ от Совета по МСФО, в котором тот анализирует последствия разных дат вступления в силу двух стандартов – МСФО (IFRS) 9 “Финансовые инструменты” и пока еще не готового МСФО по страхованию.

ACCA и IMA запускают масштабное исследование будущего бухгалтерской профессии

Ассоциация дипломированных присяжных бухгалтеров (Association of Chartered Certified Accountants - ACCA) и Институт управленческого учета (Institute of Management Accountants - IMA®) начинают совместное изучение будущего бухгалтерской профессии, запуская масштабный многолетний исследовательский проект.

Разработка учетных стандартов в общественных интересах – новая публикация Фонда МСФО

Председатель Совета по МСФО Ханс Хугерворст и глава Совета Попечителей Фонда МСФО Мишель Прада в своей новой публикации подробно пояснили, что интересы общественности действительно занимают центральную частью любой их деятельности как разработчиков стандартов учета.

Ханс Хугерворст об отсрочке эффективной даты IFRS 9 и не только

Председатель Совета по МСФО Ханс Хугерворст заявил в ходе своего сегодняшнего выступления на лондонской конференции, что ориентированный в будущее подход к признанию потерь в МСФО (IFRS) 9 “Финансовые инструменты” позволит инвесторам лучше оценивать риски потерь по банковским кредитам.

EFRAG рекомендует принятие IFRS 9 в ЕС, но воздерживается от комментариев относительно страховой индустрии

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) подвела окончательный итог под давно уже от нее ожидаемыми рекомендациями относительно того, что делать в Евросоюзе со стандартом МСФО (IFRS) 9 “Финансовые инструменты”. По мнению экспертов, “в целом IFRS 9 благоприятствует европейскому общественному благосостоянию – но кроме влияния IFRS 9 на страховую индустрию до окончания разработки грядущего стандарта по страховым контрактам”. По страховщикам информации пока что недостаточно.

Самые актуальные вопросы по теме влияния регулирования на рост и инновации – исследование IFAC

Система регулирования за годы своей эволюции приобрела невероятную сложность и оказывает сегодня сильнейшее влияние на способность организаций развиваться. Об этого говорится в докладе Global Regulation Survey по результатам исследования Международной федерации бухгалтеров, проведенного среди бухгалтеров, финансовых специалистов и других профессиональных участников бизнеса.  

Стандарт по признанию выручки отсрочен официально

Совет по МСФО представил добавление к стандарту МСФО (IFRS) 15 “Выручка по договорам с клиентами”, которое теперь уже формально определяет новую эффективную дату стандарта (т.е. начало его использования организациями на МСФО на обязательной основе) 1 января 2018 года. Ранее, напомним, значилось 1 января 2017. Впрочем, для составителей МСФО-отчетности сохранена возможность перейти на стандарт досрочно.

Это может быть интересным

·         Есть вероятность повышения пенсионного возраста уже в следующем году


Аналитика

Внутренний аудит в России – теперь “по стандарту”!

Профессиональный стандарт "Внутренний аудитор" был недавно утвержден и зарегистрирован Минюстом в самом конце июля. По этому поводу мы решили еще раз побеседовать с Анной Блошенко, руководителем группы разработчиков из Института Внутренних Аудиторов, уточнить остававшиеся неясными моменты и задать новые вопросы касательно того, чего стоит ждать от нового стандарта.

Как бухучет может скрыть реальную стоимость объекта приобретения

На неоднородном рынке слияний и поглощений можно быть уверенным, что, по крайней мере, хоть кто-то из финансовых директоров вместе с их командами менеджеров получает больше неприятностей, чем рассчитывал - и точно меньшую стоимость по сравнению с той, за которую платил.

Признание нематериальных активов по МСФО

Залогом стабильной работы и развития бизнеса является использование современных научно-технических достижений. Вместе с информацией, человеческими ресурсами и налаженными отношениями они составляют интеллектуальный капитал. Именно этот вид капитала способен обеспечивать предприятию высокую рыночную стоимость, конкурентные преимущества и ключевые позиции на рынке. Приведем же его учет в соответствие с МСФО.


Грядущие мероприятия

Восьмая конференция «Общие центры обслуживания: организация и развитие», 23-25 сентября

23 – 25 сентября 2015.

Восьмая конференция «Общие центры обслуживания: организация и развитие», организованная порталом CFO-Russia.ru и Клубом финансовых директоров, состоится 23-25 сентября 2015 года в Москве.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru