Несмотря на постоянно возникающий вопрос «как?», касающийся уменьшения периода оборота денег на фирме и его составляющей — операционного цикла, стоит рассмотреть вопрос методического подсчета этих показателей, без которых практически ни одна система операционных KPI не может обойтись.
В статье проводится обзор отечественного рынка аудиторско-консалтинговых услуг, освещаются проблемы в сфере аудита и приводится рэнкинг аудиторско-консалтинговых компаний и групп по результатам деятельности за 2013 г.
Следующее заметное нововведение, привнесенное в UK GAAP новым стандартом FRS 102 «Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландской республике», связано с учетом объединения бизнеса.
В современных реалиях, когда политические вопросы международного уровня стали решаться, в том числе и с помощью финансовых механизмов, Россия вынуждена искать запасные варианты, чтобы обезопасить платежную систему в стране, заметил Директор департамента розничного бизнеса и управления региональной сетью РОСГОССТРАХ БАНКА Вилен Ли.
Методика бухгалтерского учета ориентирована на отчетный период, равный календарному месяцу. Но Закон о бухгалтерском учете эту традицию не поддерживает. Поэтому применяемые на протяжении календарного года отчетные даты следует зафиксировать в учетной политике.
В статье рассматриваются современные проблемы профессионального образования. Приводится рейтинг учебно-методических центров по обучению профессиональных бухгалтеров и аудиторов.
Пожалуй, самые непростые области нового стандарта UK GAAP FRS 102 «Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландской республике» – те, где привычные термины используются в новом значении, либо где учет приблизительно похож на уже знакомую версию, но имеет определенные отличия. Крупные изменения всегда проще отследить и принять во внимание. Сегодняшняя тема – учет ассоциированных и совместных предприятий – содержит оба вида потенциальных ловушек для бухгалтера, поэтому перед переходом необходимо вооружиться четким мышлением и убедиться, что выбранный путь соответствует FRS 102.
Корпоративное мошенничество на сегодняшний день является одним из самых распространенных и опасных экономических преступлений в России. С юридической точки зрения любое мошенничество – это хищение чужого имущества или приобретение прав на него путем обмана или злоупотребления доверием. С экономической точки зрения корпоративное мошенничество можно рассматривать как хищение активов компании, что предусматривает любые преднамеренные действия, связанные с обманом или злоупотреблением доверием собственника бизнеса.
Если в ходе выездной проверки инспекторы посчитали, что организация получила необоснованную налоговую выгоду, то это еще не повод паниковать. Ведь каждая спорная ситуация решается судами индивидуально.
Российская система учета и отчетности всегда отличалась от зарубежного бухгалтерского (финансового) учета жесткой системой нормативного регулирования, осуществляемого на государственном уровне. Проведем сопоставление действующих МСФО и принятых отечественных положений по бухгалтерскому учету (ПБУ), а также рассмотрим отличия отчетности, сформированной по международным стандартам, от российской.