IFRS 3 Объединения предприятий

IFRS 3 Объединения предприятий

Вероятные новые требования к раскрытию информации по приобретениям(11 ноября 2020)

Медленно, но верно приближается конец года, а вместе с ним и окончание консультаций по вышедшему в марке этого года дискуссионному документу по теме изменений в учете гудвилла, его обесценения и приобретения бизнеса в целом. В июне Совет по МСФО уже проводил по ней обзорный вебинар. Скорее всего, им бы все и ограничилось, если бы консультационный период не был продлен с конца сентября из-за коронавируса. А так, поскольку впереди практически еще два месяца и столько возможностей поучаствовать, разработчики МСФО представляют второй вебинар, который прошел 21 октября, но в виде записи был выложен совсем недавно. Разберем, о чем там шла речь.

Объединение бизнеса под общим контролем: одного решения для всех не будет(1 июля 2020)

В сегодняшнем материале уходящий скоро в отставку член Совета по МСФО Гари Кабурек подводит промежуточные итоги и разъясняет в деталях предварительное видение будущего учета сделок по объединению бизнеса под общим контролем, которое сложилось у Совета по МСФО. Сейчас готовится публикация дискуссионного документа (правда, когда он выйдет точно, пока не сообщается). В преддверии обширных и продолжительных обсуждений, которые запустятся чуть позже в этом году, действительно не помещает освежить в памяти все, что было наработано к сегодняшнему дню.

Будущее учета объединения бизнеса по МСФО(23 июня 2020)

5 июня Фонд МСФО провел вебинар, посвященный дискуссионному документу по теме объединения бизнеса, гудвилла и его обесценения. Напомним, он вышел в марте, а консультации по нему сначала планировалось завершить 15 сентября, но из-за коронавируса в мае было решено продлить их до конца года, так что времени присоединиться к обсуждениям темы пока что более чем достаточно. Об их деталях всем интересующимся напоминают член Совета по МСФО Ник Андерсон (Nick Anderson) и член технической команды разработчиков Тим Крейг (Tim Craig).

Объединение бизнеса под общим контролем – новый вебинар от Совета по МСФО(12 февраля 2018)

Совет по международным стандартам финансовой отчетности опубликовал новый вебинар, посвященный исследовательскому проекту по теме объединения бизнеса под общим контролем. Пока что это лишь исследование, но исследование, способное значительно перетряхнуть учет таких транзакций в будущем. В рамках презентации ее авторы рассказывают, на какие именно транзакции распространяется проект, и делятся другими весьма любопытными сведениями.

Определение бизнеса – новый вебкаст от Совета по МСФО(14 сентября 2016)

28 июня Совет по МСФО представил свои предложения по корректировке ключевого определения бизнеса в стандарте IFRS 3. По ходу сегодняшнего вебинарах член IASB Мэри Токар (Mary Tokar) и технический директор Михаэль Стюард (Michael Stewart) проводят разъяснения сути предложений. В деталях рассматриваются две основные оценки, которые придется проводить отчитывающейся организации, чтобы сделать вывод о том, приобретает ли она отдельный бизнес или просто группу активов, а именно: оценку концентрации справедливой стоимости и оценку существенности процесса приобретения.

Выбор правильного стандарта UK GAAP. Ч.1: Учет объединения бизнеса(16 октября 2015)

В новом небольшом цикле статей, посвященных переходу на новые стандарты британского учета UK GAAP, уже хорошо знакомый нашим постоянным читателям эксперт Хелен Ллойд обсуждает разные варианты выбора наиболее подходящего стандарта для учета объединения бизнеса, ведь выбирать предстоит аж из четырех стандартов: FRS 101, 102, 105, а в некоторых обстоятельствах можно будет прибегнуть даже к МСФО!

FRS 102: Объединения бизнеса(8 мая 2014)

Следующее заметное нововведение, привнесенное в UK GAAP новым стандартом FRS 102 «Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландской республике», связано с учетом объединения бизнеса.

Рассчитываем и оцениваем гудвилл(11 ноября 2013)

Стоимость компании, взятой как единый имущественный комплекс, отлична от совокупной стоимости ее активов и пассивов. Между ними всегда есть разница — гудвилл. Этот показатель имеет свои нюансы при оценке, расчете и отражении в учете.

МСФО (IFRS) 3: как учесть выгодную покупку бизнеса-2(3 июня 2013)

Отражая затраты по объединению бизнеса, надо следовать принципу: затраты — это отдельная от объединений бизнеса категория учета. Такие затраты не являются активами компании-покупателя.

Учет приобретения бизнеса в добывающих отраслях(17 сентября 2012)

Слияния и поглощения — достаточно распространенный инструмент, который горнодобывающие и металлургические компании используют для ускорения роста, географического расширения и реализации проектов развития. Горнодобывающие компании находятся в активном поиске перспективных месторождений по всему миру, что способствует активизации рынка слияний и поглощений.

Статьи 1 - 10 из 16
Пред.Пред. 1 2 След.След.