Как современные технологии меняют Кодекс этики (23 Февраля 2022)
Как применять пересмотренный ISA 220 на практике (21 Февраля 2022)
Верификация (аудит) ESG-отчетности. Как и зачем (17 Февраля 2022)
Порядок расчета оплаты труда в выходные дни (17 Февраля 2022)
ESG-отчетность: чего хотят инвесторы (16 Февраля 2022)
| 18.08 | Правительство снизило льготные ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса | 
| 23.02 | IFAC разделяет стремление Еврокомиссии к улучшению корпоративной отчетности | 
| 23.02 | В Британии все активнее внедряют “Принципы Уэйтса” | 
| 22.02 | IESBA меняет Кодекс этики с учетом технологий | 
| 22.02 | Банк России ввел экстренные меры против обрушения рубля | 
Статьи
- 
																					
							Как построить систему качества? 26 сентября 2011 Эта статья посвящена построению системы качества. Перед началом описания этапов и деятельности небольшое отступление: управление качеством как дисциплина развивалась благодаря вкладу многих видных гуру качества. Существуют различные школы качества, различные методики, помогающие улучшить тот или иной аспект деятельности предприятия. 
- 
																					
							Последние изменения в налогообложении компаний нефтегазовой отрасли: развитие системы налогообложения нефтяной отрасли Российской Федерации 26 сентября 2011 «Введение режима налогообложения «60-66» – первый значительный шаг российского правительства в направлении реализации комплексной реформы налогообложения нефтяной отрасли. На необходимость этого на протяжении ряда лет указывало Министерство энергетики РФ, а также нефтяные компании и отраслевые эксперты, включая экспертов компании «Эрнст энд Янг».
- 
																								
								Оценка эффективности деятельности службы внутреннего аудита в финансовых организациях 25 сентября 2011 Эффективность деятельности службы внутреннего аудита зависит от соблюдения общепринятых стандартов деятельности, а также выполнения нормативных требований. Требования регуляторов не содержат четких критериев и признаков, а также определенного набора ключевых показателей и индикаторов, позволяющих сделать объективное заключение об эффективности функционирования службы. Каждая организация самостоятельно определяет перечень параметров, характеризующих эффективность службы, разрабатывая процедуры расчета и оценки ключевых показателей с тем, чтобы получить объективную оценку. 
- 
																					
							Ученический договор как способ сэкономить 25 сентября 2011 Обычно когда человек только устраивается на работу, ему предлагают заключить трудовой договор с испытательным сроком. Но в некоторых случаях будет более уместным оформить сначала ученический договор, а затем трудовой, но уже без испытательного срока (ст. 207 ТК РФ). О главных плюсах и минусах, а также о разновидностях ученического договора вам расскажет эксперт журнала «Актуальная бухгалтерия» в этой статье. 
- 
																					
							Управленческий учёт: от истоков к настоящему 25 сентября 2011 Развитие управленческого учёта необходимо осуществлять не только на уровне предприятий, но и на уровне государства в виде формирования единственной методологической базы, которая должна быть тесно связана с процессами совершенствования корпоративного управления и подготовки квалифицированных профессионалов в этой сфере. 
- 
																								
								Использование товарного знака 19 сентября 2011 В рамках деятельности у ООО «АС» возникает (или может возникнуть в будущем) потребность в использовании товарного знака АМ, права в отношении которого принадлежат компании «АМ» (нерезиденту РФ), путем размещения на промо-продукции (реализуемые безвозмездно ручки, кружки и т.п.), аксессуарах (возмездно реализуемые предметы одежды, рюкзаки и т.п.), в рекламных баннерах, фото – и видеоматериалах и т.п. Однако договор на использование товарного знака между АС и АМ не заключен. В настоящее время АМ рассматривает возможность внесения права в отношении товарных знаков в уставный капитал (либо в качестве вклада в имущество) АС.
- 
																								
								Методика анализа и выявления путей повышения конкурентоспособности предприятия 15 сентября 2011 Представленная методика оценки конкурентоспособности предприятий позволяет решать указанные задачи, поскольку конкурентоспособность хозяйствующего субъекта оценивается по четко установленным количественным параметрам, что и делает возможным аналитическое разложение показателя конкурентоспособности, определение влияния каждой из аналитических единиц на формирование общего показателя конкурентоспособности предприятия. Управленческий учет Управленческий учет в контексте стратегического менеджмента 
- 
																					
							Оценка конкурентоспособности предприятия 15 сентября 2011 Методологически неразрывно связанной с решением проблемы повышения конкурентоспособности предприятия является оценка его конкурентоспособности, поскольку только на основе такой оценки могут быть сделаны выводы о степени конкурентоспособности хозяйствующего субъекта. Указанная оценка является отправной точкой разработки мероприятий по повышению конкурентоспособности хозяйствующего субъекта и в то же время – критерием результативности этих мероприятий. Кроме того, оценка конкурентоспособности является методологической основой для анализа и, как следствие, выявления путей повышения конкурентоспособности хозяйствующего субъекта. Управленческий учет Управленческий учет в контексте стратегического менеджмента 
- 
																					
							Источники выплаты вознаграждений членам совета директоров 15 сентября 2011 В соответствии со статьей 64 Федерального закона от 26.12.1995 г. № 208-ФЗ «Об акционерных обществах» (далее — Закон «Об акционерных обществах») по решению общего собрания акционеров членам совета директоров (наблюдательного совета) общества в период исполнения ими своих обязанностей по осуществлению общего руководства деятельностью общества могут выплачиваться вознаграждения и (или) компенсироваться расходы, связанные с исполнением ими функций членов совета директоров (наблюдательного совета) общества.
- 
																								
								Акционерный инвестиционный фонд: зря забыли? 14 сентября 2011 Акционерный инвестиционный фонд – открытое акционерное общество, исключительным предметом деятельности которого является инвестирование имущества в ценные бумаги и иные объекты, предусмотренные законом. Так гласит закон, введенный в действие еще в 2001 году, который регламентирует деятельность в России АИФов и ПИФов. Однако акционерных фондов зарегистрировано всего лишь восемь, в то время как сотни паевых фондов обретают все большую популярность. В чем же причина такого «неравенства»? Быть может, для каких-то инвесторов куда выгоднее именно АИФы, а ПИФы «захватывают» инвесторов просто за счет более эффективной рекламы?
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU


 назад
назад