Идеология

Идеология

Важный аспект деятельности любого предприятия: управление цепочкой поставок(16 апреля 2018)

Управление цепочкой поставок (SCM - от “Supply Chain Management”) – очень важная функция, под которую требуется должность руководителя цепочки поставок - chief supply chain officer (CSCO), но инициатива за создание ее должна исходить от финансового директора (CFO).

Повышение аналитических возможностей учета производственных затрат для целей рационального использования земельных угодий(21 марта 2018)

В статье рассматриваются вопросы учета затрат на обработку земли. Развитие бухгалтерского учета производственных затрат связано прежде всего с освоением современной модели управленческого учета. Управленческий учет на большинстве предприятий аграрного сектора экономики Кыргызстана не ведется или развит очень слабо. Многие его элементы не входят в наше традиционное понятие бухгалтерского, оперативного и статистического учета. Такому положению во многом способствует отсутствие официального признания понятия управленческого учета в законодательных и нормативных актах, международных стандартах финансовой отчетности, входящих в систему нормативного регулирования бухгалтерского учета в Кыргызской Республике. Однако при формировании бухгалтерского учета производственных затрат в рамках рыночной модели необходимо использовать элементы управленческого учета с целью поиска путей эффективного использования и управления ресурсами, контроля за качеством и объемом продукции, определения и сопоставления достигнутых финансовых результатов с затратами по видам полученной продукции сельского хозяйства. Решение многих оперативных, тактических и стратегических управленческих вопросов направлено на повышение эффективности снабженческой, производственной и реализационной деятельности. Поэтому ведение системы управленческого учета и анализа как главных источников управленческой информации является необходимой предпосылкой создания оптимальной рыночной инфраструктуры, выживания предприятия в условиях свободной конкуренции и роста их экономического потенциала.

“Время закрытия” – еще один полезный KPI(19 марта 2018)

Чем меньше времени вы посвящаете в конце каждого месяца закрытию отчетности, тем больше вы сможете потратить на действительно полезные вещи вроде обдумывания стратегических инициатив для своей организации. Научившись обеспечивать качество данных, решать процессуальные проблемы и работать наперед, финансовые команды способны значительно сэкономить время на рутинную работу и заняться проектами, действительно создающими стоимость.

Чем чаще отчетность, тем лучше что?(12 июня 2017)

В обсуждение недавней новости. Мы спросили представителей российских компаний, на что, по их мнению, будет влиять частота представления отчетности, и будет ли она влиять на что-либо вообще. В недавнем исследовании британцы пришли к выводу, что переход, скажем, от обязательной полугодовой к ежеквартальной отчетности на инвестиционные решения  не влияет. Вместе с тем они отметили увеличение точности аналитических прогнозов. А как обстоят дела в России (в зависимости от видов отчетности, которая может быть бухгалтерской, налоговой, статистической, управленческой и т.д.)? Влияет ли слишком частая подготовка на ориентированность менеджеров на краткосрочные цели?

В чем сложность Больших данных для бухгалтеров в области управленческого учета?(16 декабря 2016)

Потенциал превращения данных в создающую дополнительную стоимость информацию настолько колоссален, что его даже невозможно полностью осознать. Аналитики из США подсчитали, что для любой типовой компании с биржевым листингом в списке Fortune 1000 десятипроцентное увеличение утилизации данных прямо привело бы к увеличению выручки на $65 млн. Однако до сих пор большая часть данных проходит мимо, а выгоды так и не материализуются.

Большой шаг вперед для раскрытия информации по человеческому капиталу(27 мая 2016)

Институциональные инвесторы давят на ритейлеров, чтобы те раскрывали данные по человеческому капиталу, и уже имеют аналогичные планы в отношении представителей других индустрий. Но насколько в действительности полезной является эта информация?

Как злоупотребление показателями убивает вашу компанию(28 апреля 2016)

Нескончаемый “поход” за финансовыми результатами и постоянное стремление к измерению всего и вся может подорвать корпоративную культуру, ограничить лидерское видение, снизить внутреннюю мотивацию и стать причиной неэтичного поведения. Погрязнув в болоте различных метрик, люди обычно либо ищут креативные способы самокопирования, либо полностью выходят из процесса. Давайте взглянем на три реальных случая из жизни, с которыми авторы сегодняшней статьи сталкивались за годы своей практики управленческого консультинга.

Роль международных стандартов финансовой отчетности в организации управленческого учета(21 апреля 2014)

В статье рассматриваются вопросы применения принципов и требований международных стандартов финансовой отчетности в организации управленческого учета.

Управленческий учет: двойная бухгалтерия или инструмент принятия управленческих решений(3 сентября 2012)

Совершенно очевидно, что каждая организация обязана вести бухгалтерский учет, это требование закреплено законодательно. Порядок организации ведения бухгалтерского учета, отражения в учете отдельных объектов и хозяйственных операций, со­ставления бухгалтерской отчетности — все это до­статочно жестко регламентировано соответствую­щими нормативными документами. Специальность «Бухгалтерский учет, анализ и аудит» преподается на каждом экономическом факультете практически любого ВУЗа.

Управленческий учёт: от истоков к настоящему(25 сентября 2011)

Развитие управленческого учёта необходимо осуществлять не только на уровне предприятий, но и на уровне государства в виде формирования единственной методологической базы, которая должна быть тесно связана с процессами совершенствования корпоративного управления и подготовки квалифицированных профессионалов в этой сфере.

Статьи 1 - 10 из 25
назадназад 1 2 3 дальшедальше