Коротко о главном

Коротко о главном

Полезный показатель этого месяца: число статей в плане счетов(13 марта 2019)

По словам автора статьи Перри Уиггинса, организация, которую он представляет (APQC) в настоящее время осуществляет очень ответственный переезд на новую ERP-систему, что лично для него как финансового директора выливается в целый ряд задач, сложных и не очень. Самой сложной из них до сих пор для него остается “чистка” предыдущего плана счетов, в котором насчитывается больше 5 тысяч статей. Так было не всегда, но с годами план очень сильно “раздулся”. И хотя как человеку ему, может, и хотелось бы свалить всю вину на предшественников, Перри Уиггингс признается, что он приступил к внимательному изучению плана счетов - который, как выясняется, все еще работает, просто не очень эффективно - впервые за 15 месяцев после своего прихода в APQC, а это неправильно.

10 признаков грядущего банкротства(11 января 2019)

Начало пришлого года для Великобритании ознаменовалось очень громким коллапсом компании Carillion, которая обанкротилась с долгами около полутора миллиардов фунтов. На примере ее и некоторых других компаний автор этой небольшой заметки формулирует десять основных признаков приближающегося краха, которые по отдельности, возможно, ничего особенного не означают, но в совокупности определенно должны заставить задуматься всех, кому небезразлична судьба организации.

Самые знаковые изменения российского финансового законодательства за 2018 год(25 декабря 2018)

Конец года - время подводить итоги. Какие изменения российского законодательства за истекший период оказались для Вас и/или Вашей организации наиболее значимыми, в положительном или же отрицательном ключе? Чего Вы ждете от 2019 года (возможно, хотели бы пожелать)?

Риски отмывания для профессиональных бухгалтеров(16 ноября 2018)

Около 15 тысяч клиентов и расследование платежей на 200 миллиардов евро – таков масштаб, как его окрестили, “масштабнейшего скандала в Европе”, поглотившего крупнейший в Нидерландах Danske Bank. В сентябре его исполнительный директор Томас Борген вынужден был уйти в отставку после публикации результатов внутреннего расследования транзакций, в течение многих лет проводившихся через эстонское подразделение. Руководство банка заявило, что даже не может определить итоговую сумму, которая могла быть отмыта в период с 2007 по 2015 год. Сам Томас Борген вне подозрений, однако расследование привело к новой активности финансовых регуляторов, которые говорят о значительных штрафах и возможном дополнительном расследовании со стороны американских властей. Кроме того, это еще один тревожный звонок для всех участников индустрии финансовых услуг.

Несколько полезных замечаний по деловому финансовому английскому(20 июля 2017)

На нашем сайте время от времени можно увидеть приглашения от компаний-партнеров посетить проводимые ими курсы финансового английского. Поэтому, обнаружив на днях небольшую статью с дельными советами практикующим бухгалтерам, в которой авторы обращают внимание на наиболее распространенные ошибки грамматического толка, мы решили постараться донести их до нашей преимущественно русскоязычной аудитории.

Новые черные мошеннические схемы обмана бизнеса, приводящие к банкротству(16 февраля 2017)

Жертвами разнообразных афер ежегодно становятся тысячи российских компаний. Одни теряют прибыль, другие репутацию, есть и те, для кого встреча с мошенниками оборачивается крахом. При этом защититься от обмана все сложнее: преступники постоянно изобретают новые способы “развода” бизнеса, а также усовершенствуют испытанные методы. О последних разработках махинаторов — в экспертной статье адвоката Олега Сухова.

Расходы на управление результатами деятельности(9 декабря 2016)

Сегодня верстаются бюджеты на 2017 год. Финансовые директоры готовятся дать старт очередной ежегодной гонке к новым целевым финансовым показателям. Почему бы не потратить минутку времени на обдумывание действительной, правдивой философии инвестиций вашей организации в отношении финансовой команды, ее аналитических способностей и технических навыков?

Способы решения больших проблем малого бизнеса(29 апреля 2016)

Кто может воспользоваться преимущественным правом на приобретение арендуемого имущества? Удается ли добиться снижения продажи выкупной цены объекта? При каких обстоятельствах СМП можно не возвращать в бюджет полученные на развитие бизнеса денежные средства?

Учетные аспекты купли-продажи процентных облигаций между датами выплаты процентов по ним(28 января 2016)

Эмитент может размещать процентные, целевые и дисконтные облигации. В этой статье мы рассмотрим процентные облигации, то есть облигации, по которым предусмотрена выплата процентных доходов. На практике довольно часто возникают вопросы относительно порядка отражения в учете операций купли-продажи таких облигаций в период между датами выплаты процентов.

Некоторые нюансы отражения дебиторской задолженности на счетах бухгалтерского учета(27 ноября 2015)

Одной из составляющих учета является дебиторская задолженность, учет которой приводит и к возникновению доходов, и к формированию выплат. Согласно П(С)БО 10 “Дебиторская задолженность”, сумма, которую юридические и физические лица вследствие прошлых событий задолжали предприятию в виде денежных средств, их эквивалентов либо иных активов, является дебиторской задолженностью. При этом дебиторская задолженность признается активом, если существует вероятность получения предприятием будущих экономических выгод, и может быть достоверно определена ее сумма.

Статьи 1 - 10 из 68
Пред.Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.След.