Коротко о главном

Коротко о главном

Субсидии для МСП: обходим подводные камни(30 июля 2020)

Господдержка всегда важна для среднего, малого бизнеса. В сложной эпидемиологической обстановке, при принятии ограничительных мер ее ценность возрастает. Государство поддерживает бизнес на разных уровнях. Одним из них является предоставление невозвратной субсидии на работника. Получателями господдержки являются работодатели из наиболее пострадавших областей. Что нужно для получения субсидий? С какими сложностями предстоит столкнуться?

ОКВЭД для получения господдержки при пандемии(20 июля 2020)

В целях оказания поддержки субъектам малого предпринимательства (МСП), пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции, государством принят ряд мер. В их числе – предоставление субсидий и льготных кредитов на выплату заработка сотрудникам и на другие нужды. Одно из условий получения такой помощи – принадлежность кода ОКВЭД по основному виду деятельности к пострадавшим от эпидемии коронавируса отраслям. И этот момент для некоторых потенциальных получателей средств господдержки, как выявилось на практике, оказался проблемным.

Чему нас научил COVID-19(31 мая 2020)

Пандемия изменила все, и теперь у всех прекрасная возможность начать, что называется, с чистого листа. И советы директоров, и менеджеры среднего звена теперь четко понимают, насколько важно сохранять гибкость финансовой функции, которая должна уметь подстраиваться едва ли не в режиме реального времени. Многие финансовые директоры, работая над запуском своего бизнеса в посткризисную (на данный момент еще не совсем, конечно) эру и выстраивая новые основы деловой деятельности, формулируют пять основных выводов – своего рода уроков, которые они успели выучить благодаря коронавирусу.

Об изменениях законодательства с 2020 года(19 февраля 2020)

Традиционно в канун нового 2020 года был принят ряд законов (налоговых и неналоговых), которые непосредственно затрагивают деятельность хозяйствующих субъектов. О том, какие новые нормы нужно учитывать в работе, – в нашем материале.

Минимизация риска корпоративных хищений(16 ноября 2019)

Главное из того, что необходимо знать о страховании рисков, связанных со злоупотреблениями сотрудников, различных формах корпоративных хищений, и о том, что делать, если возникли подозрения относительно этого.

Что в имени тебе “IBOR”?(14 сентября 2019)

Дни ставки LIBOR почти сочтены, а компаниям необходимо вносить коррективы уже сейчас, чтобы по максимуму снизить шок от перехода на альтернативные ставки.

Полезный показатель этого месяца: число статей в плане счетов(13 марта 2019)

По словам автора статьи Перри Уиггинса, организация, которую он представляет (APQC) в настоящее время осуществляет очень ответственный переезд на новую ERP-систему, что лично для него как финансового директора выливается в целый ряд задач, сложных и не очень. Самой сложной из них до сих пор для него остается “чистка” предыдущего плана счетов, в котором насчитывается больше 5 тысяч статей. Так было не всегда, но с годами план очень сильно “раздулся”. И хотя как человеку ему, может, и хотелось бы свалить всю вину на предшественников, Перри Уиггингс признается, что он приступил к внимательному изучению плана счетов - который, как выясняется, все еще работает, просто не очень эффективно - впервые за 15 месяцев после своего прихода в APQC, а это неправильно.

10 признаков грядущего банкротства(11 января 2019)

Начало пришлого года для Великобритании ознаменовалось очень громким коллапсом компании Carillion, которая обанкротилась с долгами около полутора миллиардов фунтов. На примере ее и некоторых других компаний автор этой небольшой заметки формулирует десять основных признаков приближающегося краха, которые по отдельности, возможно, ничего особенного не означают, но в совокупности определенно должны заставить задуматься всех, кому небезразлична судьба организации.

Самые знаковые изменения российского финансового законодательства за 2018 год(25 декабря 2018)

Конец года - время подводить итоги. Какие изменения российского законодательства за истекший период оказались для Вас и/или Вашей организации наиболее значимыми, в положительном или же отрицательном ключе? Чего Вы ждете от 2019 года (возможно, хотели бы пожелать)?

Риски отмывания для профессиональных бухгалтеров(16 ноября 2018)

Около 15 тысяч клиентов и расследование платежей на 200 миллиардов евро – таков масштаб, как его окрестили, “масштабнейшего скандала в Европе”, поглотившего крупнейший в Нидерландах Danske Bank. В сентябре его исполнительный директор Томас Борген вынужден был уйти в отставку после публикации результатов внутреннего расследования транзакций, в течение многих лет проводившихся через эстонское подразделение. Руководство банка заявило, что даже не может определить итоговую сумму, которая могла быть отмыта в период с 2007 по 2015 год. Сам Томас Борген вне подозрений, однако расследование привело к новой активности финансовых регуляторов, которые говорят о значительных штрафах и возможном дополнительном расследовании со стороны американских властей. Кроме того, это еще один тревожный звонок для всех участников индустрии финансовых услуг.

Статьи 1 - 10 из 74
Пред.Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.След.