Дайджест GAAP.RU: 25-29 ноября

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 2 декабря 2013 г.

В рубрике новостей

Борьбой с коррупцией займется специальное президентское управление

Политическая линия на борьбу с коррупцией получает новое организационное подкрепление. Как ожидается, в ближайшее время будет создано президентское управление по противодействию коррупции. Эта структура президентской администрации может стать координационным штабом всей антикоррупционной работы.

ЦБ разработал положение о бухучете банков отложенных налоговых обязательств и активов

Банком России утвержден документ за номером 409-П от 25.11.2013 «Положение о порядке бухгалтерского учета отложенных налоговых обязательств и отложенных налоговых активов».

Набиуллина отрицает факт существования «черного списка»

Глава Центрального Банка РФ Эльвира Набиуллина на вчерашней встрече с представителями крупнейших банков опровергла существование некоего черного списка банков – наиболее вероятных кандидатов на отзыв лицензии. Согласно Ведомостям, это все не более чем слухи. Если кто и видел такие списки, то эти списки – просто утка, поскольку такого списка ЦБ и не составлялось, и никаких предпосылок для возможной волны отзыва лицензий сегодня не существует.

Незаметный кризис: почему мелкие банки боятся друг друга

Отзыв лицензии у Мастер-банка и слова главы ЦБ Эльвиры Набиуллиной о том, что «он не один такой», привели к вялотекущему кризису доверия на банковском рынке. Невооруженным глазом проблемы не видны, но банкиры гадают: «Кто следующий?». Этим же вопросом задаются аналитики на различных форумах.

Налоговые каникулы для индивидуальных предпринимателей могут ввести как «эксперимент»

Как сообщает Прайм, Игорь Шувалов не исключает, что в некоторых регионах налоговые каникулы для ИП могут быть введены в качестве эксперимента. Полем для того, чтобы сделать заявление, был выбран форум «Опоры России».

Банкиры бьют тревогу

Ликвидность сжимается, а на межбанке уже закрываются лимиты, обращает внимание Московская международная валютная ассоциация (ММВА). Ее члены в целом выступают за очищение рынка, но интересуются, почему противозаконная деятельность известных банков не была пресечена прежде. Связано ли это с несовершенством банковского надзора, или это результат «изъятия» из-под него аффилированных структур? Именно так ставится вопрос в официальном обращении ассоциации к Центробанку.

Планируется ввести в действие в РФ два документа с поправками к МСФО и разъяснение

На едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения появился проект приказа Минфина «О введении в действие документов международных стандартов финансовой отчетности на территории Российской Федерации».

PwC, Всемирный банк и Международная финансовая корпорация представили традиционный годовой отчет Paying Taxes

Буквально на днях аудиторская компания PWC, Международная финансовая корпорация (IFC) и Всемирный банк представили традиционный рейтинг Paying Taxes – часть другого традиционного рейтинга Doing Business, о котором мы писали не так давно.

Качество контроля Deloitte выставили на обозрение

В пятницу Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях представил вниманию всех желающих остававшиеся ранее конфиденциальными части отчета за 2009 год по Deloitte & Touche LLP.

«Концептуальные основы» должны «воодушевлять» – Уорен Макгрегор, экс-IASB

Проект Росфинагентства (РФА), с большой критикой принятой Госдумой в первом чтении в январе, второго чтения не выдержал. Впрочем, о такой возможности можно было бы догадаться после июльской критики президента в бюджетном послании, где рекомендовалось поискать иные способы управления госфондами.

Это может быть интересным

Аналитика

Ошибки эмитентов при раскрытии информации на рынке ценных бумаг

Вопросы раскрытия информации эмитентами эмиссионных ценных бумаг, несмотря на много­численные публикации по данной теме, а также наличие обширной судебной практики, остаются актуальными и в настоящее время.

Ведение бизнеса в Европе

Европа переживает непростые времена, но признаки улучшения видны. Сможет ли регион восстановить былую стабильность и привлечь иностранные инвестиции для содействия своему восстановлению?


Грядущие мероприятия

4-5 декабря всех ждем на Международной конференции «МСФО: практика применения в финансовых организациях» от CFO-Russia и Клуба финансовых директоров (Москва, отель Hilton «Ленинградская»)

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru