Дайджест GAAP.RU: 13-17 января 2014 г.

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 января 2014 г.

В рубрике новостей

FASB подправил стандарты по гудвиллу и процентным свопам для частных компаний

Вчера Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) выпустил два набора обновлений к стандартам US GAAP, разрешив частным компаниям учет гудвилла и процентных свопов по упрощенной схеме. О планах упростить финансовую отчетность для частных компаний по этим аспектам учета было известно уже давно.

EFRAG опубликовал результаты полевого тестирования нового стандарта по страховым контрактам

В июне прошлого года Совет по МСФО выпустил пересмотренную версию стандарта по страховым контрактам. Уже с июля и по октябрь Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) проводила «полевые испытания» нового стандарта совместно с национальными бухгалтерскими регуляторами Франции, Германии, Италии и Великобритании (соответственно, ANC, ASCG, OIC и FRC) и при координации представителей IASB.

Фонд МСФО публикует новые учебные материалы

Образовательный комитет в составе Фонда МСФО опубликовал вторую часть своих учебных материалов по МСФО. Первую часть выпустили осенью прошлого года.

FRC предупредил о недопустимости классификации обязательств в качестве капитала

Британский Совет по финансовой отчетности (FRC) предупредил советы директоров компаний о недопустимости использования схем, согласно которым пенсионные обязательства можно было бы признавать в качестве инструментов капитала. Специально существующая для этого Комиссия по наблюдению за финансовой отчетностью (FRRP) будет внимательно отслеживать такие случаи и расследовать их.

Налоговики грозятся заставить граждан самих начислять налоги на имущество

Коммерсант со ссылкой на ФНС сообщает о планах заставить российских налогоплательщиков самих начислять имущественные налоги. В случае же проявленной «несознательности» (слишком поздняя подача декларации, например) граждане будут платить штраф.

Минфин обобщил, кто вправе вести упрощенный бухучет и составлять упрощенную бухотчетность

В письме от 27 декабря 2013 г. N 07-01-06/57795 Минфин указал, какие экономические субъекты вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность.

FRC призвал Совет по МСФО вернуть концепции осторожности, надежности и ответственного управления

Британский Совет по финансовой отчетности опубликовал свои комментарии по дискуссионному документу от международных разработчиков, касающемуся разрабатываемых сегодня «Концептуальных основ».

ACCA первой включит интегрированную отчетность в свои квалификации

Впервые студентов, обучающихся по программам Ассоциации дипломированных присяжных бухгалтеров (ACCA), будут экзаменовать на знание интегрированной отчетности, поскольку начиная с декабря эта дисциплина станет постоянной составляющей профессиональной сертификации.

Менеджерам проблемных банков могут ограничить выходные пособия

Министерство экономического развития предлагает наложить ограничения на величину так называемых «золотых парашютов» для высшего менеджерского состава банков, попавших в зону внимания Агентства по страхования вкладов. Об этом сообщает издание РБК. Например, если речь идет о банке, в отношение которого осуществляются меры по оздоровлению, то максимальный размер пособия в случае ухода или смены собственника может быть установлен по Трудовому кодексу – на уровне трех средних заработков за месяц.

Новое в порядке проведения конкурсов по выбору аудитора

Статьей 34 закона N 396-ФЗ от 28.12.2013 (вступил в силу с 1 января 2014 года, за исключением некоторых положений) часть 4 статьи 5 закона «Об аудиторской деятельности» изложен в новой редакции.


Это может быть интересным


Аналитика

Видеоинтервью с Анной Блошенко, 26 декабря 2013 г.

Анна Блошенко – руководитель рабочей группы НП «Институт Внутренних Аудиторов» по разработке проекта Профессионального стандарта «Внутренний аудитор». Работа над новым стандартом, который принесет официальное регулирование профессии внутреннего аудитора в России, постепенно близится к своему завершению.

Бухучет в новом 2014 году

Приходя на работу после январских праздников, бухгалтер начинает условную «новую» жизнь, приготовленную для него законодателями. Чтобы Новый рабочий год не начался с неприятных сюрпризов, «Расчет» знакомит с обновлениями в бухучете.

Надзор за аудиторами и аудиторскими организациями в Европейском союзе

В статье анализируются основные положения законодательства Европейского союза, регули­рующего независимый надзор за аудиторами и аудиторскими организациями, проводящими обя­зательный аудит.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru