Как современные технологии меняют Кодекс этики (23 Февраля 2022)
Как применять пересмотренный ISA 220 на практике (21 Февраля 2022)
Верификация (аудит) ESG-отчетности. Как и зачем (17 Февраля 2022)
Порядок расчета оплаты труда в выходные дни (17 Февраля 2022)
ESG-отчетность: чего хотят инвесторы (16 Февраля 2022)
| 18.08 | Правительство снизило льготные ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса | 
| 23.02 | IFAC разделяет стремление Еврокомиссии к улучшению корпоративной отчетности | 
| 23.02 | В Британии все активнее внедряют “Принципы Уэйтса” | 
| 22.02 | IESBA меняет Кодекс этики с учетом технологий | 
| 22.02 | Банк России ввел экстренные меры против обрушения рубля | 
Статьи
- 
																					
							Идеи, продвигающие бизнес: как финдиректору грамотно организовать процесс стратегического анализа 13 октября 2011 Стратегическое планирование – важный механизм, позволяющий компании достигать долгосрочных целей путем формирования единого видения будущего ее менеджментом и сотрудниками, анализа текущего отклонения между фактическими и желаемыми результатами, а также определения путей достижения поставленных целей. При этом определяются необходимые ресурсы и инвестиции, источники их финансирования; формируется оптимальная организационная структура и эффективная организация бизнес-процессов компании.
- 
																					
							МСФО 11: «Совместная деятельность» – обзор нового стандарта 13 октября 2011 В мае 2011 г. Совет по МСФО утвердил комплекс из пяти стандартов, устанавливающих новые требования в отношении формирования финансовой отчетности компаний, осуществляющих участие в других предприятиях, в том числе в форме совместной деятельности. В статье будут рассмотрены наиболее значимые для составителей и пользователей отчетности положения стандарта МСФО (IFRS) 11 «Совместная деятельность».
 Сравнительный учет: МСФО и Российский учет IFRS 11 Совместная деятельность 
- 
																					
							Предпосылки появления ПБУ «Учет аренды» – Часть 1 13 октября 2011 Такой вид деятельности хозяйствующего субъекта, как аренда имущества или, наоборот, предоставление имущества в аренду, давно уже стал привычным в деятельности любого предприятия. Почти каждая организация при регистрации себя в качестве юридического лица вносит в свой устав такой вид деятельности, как аренда. Если обратиться к бухгалтерскому, налоговому и гражданскому законодательству, регулирующим учет аренды, то перед нами предстанет весьма короткий список документов, где в той или иной мере описаны арендные отношения. И вот в ближайшем будущем к ним должен добавиться еще один — Минфин России разработал и разместил на своем сайте проект ПБУ с рабочим названием «Учет аренды». Проведем краткий анализ нового документа.
- 
																								
								Акции «второго эшелона»: особенности и стратегия инвестирования 11 октября 2011 Акции «второго эшелона» есть на любом фондовом рынке развитой или развивающейся страны, однако инвестиции в эти инструменты весьма и весьма специфичны и подходят далеко не всем частным инвесторам.
- 
																								
								Как разработать систему стимулирования персонала? 10 октября 2011 Многие компании рано или поздно сталкиваются с необходимостью разработки или пересмотра существующей системы стимулирования персонала. Это объясняется тем, что ранее подобная система либо отсутствовала вообще, либо присутствовала номинально, а фактически «не работала», т.е. не влияла существенно на поведение работников и даже игнорировалась ими.
- 
																								
								Особенности отнесения процентов по долговым обязательствам к расходам 6 октября 2011 Статья 269 НК РФ, регулирующая право банка относить в состав расходов при расчете налога на прибыль проценты по долговым обязательствам, относится к той части налогового законодательства, которая часто изменяется, в том числе в связи с кризисными явлениями в экономике. Проанализируем текущие требования к налоговому учету расходов в виде процентов, затронув и бухгалтерский учет, который в этом случае неразрывно связан с налоговым.Особенности банковской отчетности Банковский бизнес в России и зарубежом 
- 
																					
							Привилегированные акции как инструмент корпоративного управления 6 октября 2011 Институт привилегированных акций возник в современной России практически одновременно с появлением первых акционерных обществ. Последующие изменения акционерного законодательства позволяют говорить о том, что привилегированные акции остаются в поле внимания законодателей. Вместе с тем, сегодня лишь незначительная часть российских акционерных обществ, как закрытых, так и открытых, разместили привилегированные акции. В чем причина такого положения дел? Представляется, что эта ситуация сложилась под влиянием следующих обстоятельств. 
- 
																					
							Облигации: стабильный инструмент на неспокойном рынке 6 октября 2011 В условиях макроэкономической нестабильности рынкам производных инструментов, акций и сырьевых товаров присуща очень высокая волатильность. В такие периоды возрастает спрос на защитные инструменты, среди которых стоит обратить особое внимание на облигации.
- 
																					
							Идентификация и оценка рисков существенного искажения (ч1) 6 октября 2011 Настоящая статья комментирует положения международных стандартов аудита № 315 «Понимание организации и ее окружающей среды в целях идентификациии оценки рисков существенного искажения» (Identifying and Assessing the Risks of Material Misstatement through Understanding the Entity and Its Environment) и № 330 «Действия аудиторов после оценки рисков» (The Auditor’s Responses to Assessed Risks). 
- 
																								
								Конференция «МСФО: практика применения» – передовой опыт отечественных специалистов 3 октября 2011 С 29 по 30 сентября в московском отеле Holiday Inn «Симоновский» прошла конференция «МСФО: практика применения», организованная компанией CFO Russia (хотим по традиции поблагодарить организаторов за плодотворное сотрудничество). Событие привлекло внимание бухгалтерских практиков, поскольку Совет по МСФО в этом году (хотя год еще не завершился) уже успел отметиться непривычной активностью. Свет увидели сразу несколько международных стандартов, и все они ожидают введения в действие в ближайшее время.
 Сравнительный учет: МСФО и Российский учет Подготовка международной отчетности 
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU


 назад
назад