Финансовый Анализ

Финансовый Анализ

Анализ движения денежных средств организации: методические аспекты(8 ноября 2018)

В статье рассмотрены элементы методики анализа движения денежных средств организации. Представлены основные параметры анализ финансовых потоков, определения оптимального остатка де-нежных средств, их оценка прямым и косвенным методом.

Ключевой показатель месяца: время прогнозирования(18 октября 2018)

Своевременное получение информации часто означает разницу между пребыванием в состоянии готовности к любым обстоятельствам, что ждут компанию впереди, и пребыванием в состоянии полной растерянности в условиях, которых никто не ждал.

Предпродажная подготовка. Стратегия продажи бизнеса(13 июня 2018)

Главными целями предпродажной подготовки являются: максимально подготовить бизнес к продаже, разработать стратегию продажи, определить «изюминку» бизнеса, его перспективы и потенциал развития, свести на нет минимум количество возможных вопросов от покупателя, на которых нет готового ответа.

Особенности применения вариационного анализа в финансовом планировании(16 мая 2018)

Вариационный анализ (также известный как дисперсионный анализ, или анализ отклонений) играет очень важную роль в финансовом анализе и планировании, повышая качество управления рисками, стоимость для акционеров и создавая конкурентное преимущество.

Доверяй, но проверяй. Как провести анализ платежеспособности должника?(14 мая 2018)

Анализ платежеспособности контрагента, включая комплексную финансовую оценку его платежеспособности, финансовой состоятельности и финансовой устойчивости, предполагающий расчет коэффициентов ликвидности, является необходимым условием вашей коммерческой безопасности и устойчивости бизнеса.

Методология анализа и оценки корпоративного управления финансовой деятельности экономических субъектов(1 марта 2018)

В данной статье рассмотрены вопросы методологии анализа корпоративного управления финансовой деятельности предприятий. Становление и развитие механизма хозяйствования, акционирование и приватизация государственной собственности и, как следствие этого широкомасштабного процесса — рост числа предприятий различных организационно-правовых форм хозяйствования, углубление контактов с иностранными партнерами (создание совместных предприятий, предоставление инвестиций и т.п.) требуют в Кыргызстана новой системы организации финансового учета и отчетности, тесно интегрированной с международной системой; новой оценки аналитических возможностей и достоинств информации, содержащейся в финансовой отчетности; максимального использования ее внешними и внутренними пользователями в своих коммерческих интересах для обоснования и принятия оптимальных управленческих решений. С расширением круга пользователей учетной информации о финансово-хозяйственной деятельности коммерческих организаций, целью которой является извлечение прибыли и повышение конкурентоспособности, существенно возрастает интерес участников экономического процесса к объективной и достоверной информации об их финансовом положении и деловой активности. Все субъекты рыночных отношений — собственники, акционеры, инвесторы, аудиторы, банки, биржи, поставщики и покупатели, страховые компании и рекламные агентства — заинтересованы в однозначной оценке финансовой состоятельности, конкурентоспособности и надежности своих партнеров.

3 способа заставить данные приносить вам прибыль(18 июля 2017)

У вас есть куча данных, но вы не знаете, что с ними делать? Удивительно, как много организаций сегодня придерживается примитивного принципа “собрать как можно больше, а там посмотрим”. Компании активно инвестируют в продвинутые IT-системы сбора данных, которые, как они подозревают, должны представлять ценность для бизнеса, но что конкретно с ними потом делать – насчет этого у них ни малейшего представления.

Определение безубыточности бизнеса(16 марта 2017)

Что это значит – “безубыточность бизнеса”? По сути своей, это отсутствие как прибылей, так и убытков. Достаточно просто, чтобы понять, но почему-то именно эта область расчета издержек вызывает сложности у многих из нас. Мы проводим много времени, пытаясь вспомнить все использующиеся в ходе анализа безубыточности формулы, вместо того чтобы направить усилия на то, чтобы подумать, что же именно мы анализируем, и что цифры говорят нам о бизнесе, к которому они относятся. В первой части статьи мы рассмотрим базовые принципы в основе анализа безубыточности, чтобы получить представление о том, что нам нужно делать и почему, прежде чем переходить к тому, как именно это делать.

Индекс интеллектуального капитала: метрика скрытого таланта(2 сентября 2016)

Именно талант создает интеллектуальный капитал – ключевую компоненту стоимости большинства компаний. К сожалению, ни то, ни другое не находит точного отражения в корпоративной отчетности и, как следствие, стоимости компании

Ошибки в прогнозировании продаж(4 июля 2016)

Если финансовый отдел имеет на руках “затупившиеся” инструменты прогнозирования выручки или затрат, то итоги этого будут печальны

Статьи 1 - 10 из 53
Пред.Пред. 1 2 3 4 5 След.След.