Дайджест GAAP.RU: 12-16 августа

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 19 августа 2013 г.

В рубрике новостей

Новое руководство от IFAC поможет со сложностями в оценке

Комитет профессиональных бухгалтеров в бизнесе (PAIB), действующий в составе Международной федерации бухгалтеров, представил вчера новое международное практическое руководство «Оценка проектов и инвестиций для создания устойчивой стоимости».

Ритейлеров не пустят на порог: ФАС ужесточает закон о торговле

ФАС определилась с поправками к одной из самых скандальных статей закона «О торговле», которая ограничивает экспансию торговых сетей. С конца 2012 года ожидалось, что ритейлерам повысят порог доминирования до 35% либо не станут ограничивать их 25% при строительстве новых магазинов и аренде непрофильных помещений. Но ФАС решила, наоборот, ужесточить существующую норму: торговым сетям может быть запрещено любое развитие бизнеса, если оно приведет к превышению их доли 25% за прошлый финансовый год.

Австралийские разработчики представили научное эссе по раскрытиям

AASB опубликовал целое эссе, посвященное теме раскрытия и представления информации в контексте широко обсуждаемых сегодня «концептуальных основ». Правда, в данном случае не уточняется, имеются ли в виду конкретные «Концепции» от IASB, или же это концепции в более широком представлении как все то, что лежит в основе отчетности вообще.

Бизнес оградят от чрезмерных аппетитов налоговиков

В Налоговый кодекс планируется внести норму, которая запретит взыскивать с предпринимателей суммы, превышающие размер долга.

Американский PCAOB представил новый стандарт по аудиторским заключениям

Совет по надзору за учетом в публичных компаниях США (PCAOB), как и обещал, провел на днях тематическое заседание и представил на суд общественности проект отдельного нового стандарта и связанных с ним обновлений к ныне действующим требованиям, которые должны улучшить ответственность аудиторов при составлении аудиторских заключений.

Британский FRC не поддержал идею обязательного тендера аудиторов один раз в пять лет

Британский Совет по финансовой отчетности (FRC) опубликовал свой официальный ответ на выводы Комиссии по делам конкуренции, ранее предложивший меры воздействия на рынок обязательного аудита.

Ипотеке пропишут способ употребления

Принятие закона о потребительском кредитовании может отразиться и на ипотечных заемщиках. Действие документа предлагается распространить и на этот сегмент банковского бизнеса. При этом правила игры в нем могут быть жестче, чем в других направлениях.

Налоговики будут проверять банки по-новому

Документальные проверки банков будут проводиться не только по месту нахождения налоговых органов, но и в помещениях самих банков. Об этом говорится в законопроекте, который правительство внесло в Госдуму.

CFА Institute: реформа раскрытий должна не снижать объемы, а улучшать качество

Глобальная ассоциация профессиональных инвесторов CFA Institute опубликовала отчет, «Раскрытия в финансовой отчетности: взгляд инвестора на прозрачность, надежность и объемы», продемонстрировав всему миру, какою хотелось бы видеть реформу раскрытий в финансовой отчетности инвесторам – тем, для кого, в основном, они и предназначены.

Нефинансовая существенность – что это?

Глобальная некоммерческая организация AccountAbility, работающая на продвижение финансовой прозрачности, устойчивых бизнес-практик и ответственного корпоративного управления, выпустила в конце прошлой недели свой новый отчет «Заново определяя существенность: почему это важно, кто участвует, и что это значит для лидеров корпораций и членов совета». Цифра «II» в названии, по-видимому, говорит о том, что это уже второй отчет от AccountAbility на ту же самую тему.

Это может быть интересным

Аналитика

Налоговый учет и учетная политика

Налоговый учет постоянно находится в центре внимания любого практикующего бухгалтера. На экваторе текущего года было бы не бесполезным отдельные аспекты налоговой учетной политики рассмотреть более подробно, в том числе с точки зрения финансового планирования бизнеса.

Производные финансовые инструменты: от РСБУ к МСФО

Российский бухгалтерский учет финансовых инструментов можно адаптировать под нужды МСФО. Есть довольно простой способ, требующий минимальных ресурсов.

Мнения в аудиторском заключении

В статье обобщаются требования к порядку формирования аудиторского заключения, анализируются отдельные основания модификации мнений.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru