Дайджест GAAP.RU: 7-11 октября

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 14 октября 2013 г.

В рубрике новостей

PCAOB одобрил аудиторские стандарты для брокеров-дилеров

Как и планировал заранее, Американский Совет по контролю за учетом в публичных компаниях (PCAOB) одобрил два аттестационных стандарта для аудиторов брокерско-дилерских организаций, которые должны повысить доверие пользователей отчетности к их работе. Кроме того, также в полном соответствии с планом, Совет одобрил аудиторский стандарт по проведению проверки дополнительной информации, которая представляется по всем положенным процедурам в SEC.

Правительство одобрило упрощение налогового учета

Законопроект «О внесении изменений в главу 25 части второй Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации (в части упрощения налогового учета)» был разработан в соответствии с Бюджетным посланием Президента Российской Федерации от 28 июня пришлого года. В этот вторник, 8 октября, он был одобрен правительственной комиссией по законотворной деятельности.

Председатель правительства Медведев утвердил «дорожную карту» улучшений оценочной деятельности

Распоряжением правительства от 26 сентября был утвержден план действий – так называемая «дорожная карта» мероприятий, направленных на совершенствование оценочной деятельности в России. Разработка плана велась Министерством экономического развития совместно с Агентством стратегических инициатив для повышения качества услуг оценщиков (не секрет, что, например, к результатам проведенной оценки кадастровой стоимости недвижимости по итогу возникло очень много вопросов).

Фонд МСФО оказывает активную поддержку преподавателям международной отчетности

Специальный комитет по вопросам образования в составе Фонда МСФО (IFRS Foundation Education Initiative) объявил вчера о публикации в открытом доступе учебных материалов на семи основных языках ООН (арабском, китайском, английском, французском, русском, испанском и португальском).

Минфин снова отказался разрабатывать программу обязательного страхования жилья

Очередным фиаско закончилось требование главы Кабинета министров Дмитрия Медведева о разработке проекта внедрения в России страхования жилья, которое было бы обязательно для всех граждан. От Минфина в правительство было направлено письмо, в котором замглавы ведомства Алексей Моисеев отмечает, что данный вид страхования не может быть осуществлен.

Правительство одобрило введение уголовной ответственности за недостоверную отчетность

Правительство России одобрило введение уголовной ответственности за мошенничество с финансовой отчетностью банков, управляющих, страховых и инвестиционных компаний, а также негосударственных пенсионных фондов.

Закон по аудиту снова изменится

Как выяснилось, грядут новые изменения закона «Об аудиторской деятельности», о которых сообщил в своем интервью Российской газете руководитель департамента аудита Минфина Леонид Шнейдман.

Европарламент рекомендует ежегодную переоценку финансирования IASB

На страничке, содержащей промежуточные варианты недавно одобренных отчетов Комитета по вопросам экономики и денежной политики (ECON) Европейского Парламента есть, в частности, и такой, который оговаривает порядок регулирования деятельности Европарламента и Совета Европы в части разработки программ специфической деятельности ЕС в области финансовой отчетности и аудита на период с 2014 по 2020 год. Среди прочего, этот документ оговаривает и детали финансирования Совета по МСФО европейским сообществом.

Solvency II отложили до 2016 года

Решением Еврокомиссии введение нового общеевропейского стандарта регулирования отчетности для страховых компаний отсрочено на два года, что уже вызвало положительный отклик среди представителей бухгалтерско-аудиторской профессии. Решение принято быстрым росчерком пера еврокомиссара по внутренним рынкам Мишеля Барнье, и теперь Solvency II стоит бояться лишь с 1 января 2016 года, а не 1 января следующего года, как предполагалось ранее.

Это может быть интересным


Аналитика

Особенности интегрированной финансовой отчетности

Отчетность по МСФО уже завоевала популярность среди пользователей отчетности. Однако инвесторы и другие заинтересованные пользователи требуют все более новых методов представления информации для оценки возможности получения дохода от вложений в фирму. Одним из таких новых методов может выступать интегрированная финансовая отчетность.

CPA Russia – насколько хороший выбор для финансиста?

СРА Россия – весьма новая и очень многообещающая профессиональная квалификация международного, согласно утверждениям своих создателей, уровня. Отмечается, что простое обладание ею способно предоставить отечественным финансовым экспертам большие преимущества в поиске работодателя. В преддверии приближающихся самых первых экзаменов по ней, которые пройдут в ноябре этого года, мы связались с Главой СРА Россия Ильей Юферевым и задали ему несколько вопросов.


Грядущие мероприятия

На этой неделе предлагаем посетить Пятую ежегодную конференцию «Без бумаги к 2020 г. Электронные документы – эффективная экономика» (Москва, Digital October).

Кроме того, 17 числа пройдет круглый стол «МСФО как инструмент повышения инвестиционной привлекательности компании» (Москва, Центральный дом предпринимателя)

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru