Дайджест GAAP.RU: 11-15 ноября

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 18 ноября 2013 г.

В рубрике новостей

Владимир Путин все равно позволит силовикам прижать налоговых уклонистов

Спустя несколько дней после публичного заявления премьер-министра Дмитрия Медведева, на договоренность с которым ранее ссылались предприниматели, аргументируя недопустимость готовящихся законодательных изменений, Владимир Путин объяснил, почему силовикам все-таки вернут возможность возбуждать уголовные дела против уклонистов.

Госдума не стала ограничивать максимальные ставки по кредитам

Госдума рассмотрела в первом чтении давно обсуждаемые поправки в закон о потребительском кредитовании. Напомним, главным их инициатором выступил Центральный банк, который, помимо максимального отклонения ставки от среднерыночной на 30% (этот момент был согласован с Минфином), также предлагал установить зависимость между доходами получателя кредита и выплатами.

Федеральная служба по авторским правам становится реальностью

В России на базе Роспатента создается Федеральная служба по авторским правам. О самой возможности этого объявили еще на октябрьском заседании у Игоря Шувалова, но сегодня Министерство экономического развития вносит в правительство уже готовый проект указа – сообщают «Ведомости».

В России могут начать отбирать доллары

Михаил Дегтярев, депутат от партии ЛДПР – известный, в том числе, инициативой по запрету донорства крови для геев – внес в Госдуму законопроект о запрете хождения и хранения долларов.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о пенсионной реформе

Депутаты Госдумы добрили скандальный закон о пенсионной реформе, вызвавший – уже почти традиционно – недовольное бурчание в обществе.

Медведев высказался против законопроекта по налоговым преступлениям

Председатель правительства России Дмитрий Медведев во вторник впервые публично высказался против возврата правоохранительным органам полномочий на самостоятельное возбуждение налоговых дел без материалов налоговиков, пишут «Ведомости».

Беларусь вводит новый налог на «тунеядство»

Наказать белорусским рублем (в количестве 2.6 миллионов ежегодно, что примерно соответствует $280 долларам) решило министерство финансов страны.

ACCA научит студентов человеческому общению и рабочим отношениям

Британская Ассоциация сертифицированных присяжных бухгалтеров (ACCA) добавила две «гуманитарные» дисциплины в свои онлайн-курсы, которые должны научить студентов простым навыкам, без которых работать в современном деловом окружении если как-то и возможно, то в любом случае очень затруднительно.

Граждане РФ против крупных расчетов по безналу

Онлайн-рекрутер Superjob.ru провел опрос среди своих пользователей, который показал, что практически для половины российских граждан широко обсуждаемое сегодня ограничение на крупные расчеты (от 300 тыс. рублей) является неприятной перспективой. По их мнению, выиграют от этого разве что банки, а для государства это слишком уж сильный контроль.

Это может быть интересным


Аналитика

Рассчитываем и оцениваем гудвилл

Стоимость компании, взятой как единый имущественный комплекс, отлична от совокупной стоимости ее активов и пассивов. Между ними всегда есть разница — гудвилл. Этот показатель имеет свои нюансы при оценке, расчете и отражении в учете.

К вопросу о стоимости сноса ликвидируемых средних, крупных и крупнейших предприятий

Экономически значимое (большое) среднее, крупное и крупнейшее предприятие окончательно ликвидировали, закрыли. Так как срок его полезного использования закончился, и оно находится в аварийном состоянии либо по каким-то другим причинам, например, при возникшей необходимости выноса его за городскую черту, обязательно возникает вопрос: кто должен и кто будет его сносить или переносить объекты его имущества на другое место, а также кто займётся расчисткой и подготовкой занимаемого им земельного участка для будущей застройки или для каких-то других особых целей (например, строительства дороги, создания автомобильной перехватывающей парковки [стоянки], парковой зоны и т.д.)? Кто обязан этим заниматься, и кто будет платить за эту серьёзную работу?

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru