Дайджест GAAP.RU: 22-26 декабря

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 29 декабря 2014 г.

Новости

Еще три консультационных документа от ОЭСР по теме уклонения от налогообложения

Организация Экономического Сотрудничества и Развития (ОЭСР) активно готовится к тому, чтобы представить новые правила против корпоративного уклонения от уплаты налогов, в связи с чем рада представить еще три тематические публикации по трем отдельным темам, каждая из которых входит в общий крупный проект по борьбе с эрозией налоговой базы и перемещением прибыли Base Erosion and Profit Shifting (BEPS).

ОЭСР проводит консультации по НДС с целью предотвращения двойного налогообложения

Два дискуссионных документа, посвященных регулированию международной практики НДС и налога на товары и услуги (goods and services tax – GST), были недавно представлены Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Консультации по ним будут проводиться до 20 февраля следующего года.

В России грянул банковский кризис

Как пишут «Ведомости», в России банковский кризис происходит приблизительно каждые 5 лет. Предыдущий был в 2009г., и теперь пришло время для очередного коллапса. Россияне почувствуют это в 2015г.

Разработчики США представили альтернативный вариант учета нематериальных активов частными компаниями

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) представил новое руководство по финансовому учету в частных компаниях. Тема, которую разработчики рассмотрели в этот раз, оговаривает порядок учета идентифицируемых нематериальных активов в ходе объединения бизнеса (Topic 805). Согласно стандартной процедуре, к принятию поправки рекомендовал консультативный совет по частным компаниям – Private Company Council (PCC).

S&P поставило рейтинг России на пересмотр

На данный момент рейтинг РФ в иностранной валюте находится на уровне ВВВ-/A-3, а в национальной валюте – ВВВ/A-2. Эту информацию сообщают в пресс-службе рейтингового агентства. Отсюда следует, что если бы рейтинг в инвалюте был понижен хотя бы на одну ступень, он уже стал бы относиться к категории «мусорных».

Базельский комитет предложил новый подход к расчету минимального капитала

В понедельник Базельский комитет по банковскому надзору представил очень любопытную публикацию – «Capital floors: the design of a framework based on standardized approaches». Это новый стандартизированный подход к расчету минимальной величины капитала для оценки уровня кредитного риска в банках. Международные банковские регуляторы предлагают единый, более последовательный алгоритм.

Полноценная Таксономия 2015 для US GAAP уже готова

Пока Совет по МСФО продолжает каждый месяц вносить промежуточные узконаправленные корректировки к версии Таксономии МСФО текущего года, Американский Совет по стандартам финансовой отчетности уже готов к следующему. В пятницу было объявлено о готовности «2015 GAAP Financial Reporting Taxonomy». Впрочем, по стандартной процедуре свою подпись под ней еще должно поставить высшее руководство Комиссии по ценным бумагам и биржам, но это уже технические детали.

Узконаправленные поправки к отчетности инвестиционных компаний от Совета по МСФО

Помимо обновления стандарта по раскрытиям в прошлый четверг Совет по МСФО также предложил узконаправленные поправки по ряду стандартов, оговаривающих исключения по консолидации для инвестиционных компаний. Речь идет о трех стандартах – все тех же IFRS 10 « Консолидированная финансовая отчетность», IFRS 12 «Раскрытие информации о долях участия в других компаниях» и IAS 28 «Инвестиции в ассоциированные предприятия».

Совет по аудиту одобрил предстоящие изменения по аудиту

На прошедшем 18 декабря 2014 года заседании Совета по аудиту объявлено о завершении работы над рядом документов.

Это может быть интересным


Аналитика

Лизинговая отчетность: общие заблуждения относительно нового стандарта

Предполагаемые изменения в лизинговой отчетности сильнее всего скажутся на лизинге оборудования, и сейчас совсем не время для сложных и дорогих реформ – предупреждает наш сегодняшний эксперт Марк Винус, руководитель по работе с дебиторской задолженностью в BNP Paribas и председатель бухгалтерского комитета в Leaseurope, которому уже сейчас не нравится грядущий новый стандарт.

Повышение квалификации профессиональными бухгалтерами: требования рынка и государства

Мировое сообщество, государства, компании и частные лица мучительно ищут по сей день ответы на вопросы, почему все-таки финансовые кризисы случаются? Почему финансовые институты, доверие которым было безгранично, и их финансовую отчетность подтверждали ежегодно уважаемые и признанные аудиторские компании, «взрывались» в один момент, как мыльные пузыри? Тектоника финансовых кризисов залегает очень глубоко, их понимание характеризуется множеством причинно-следственных связей. Одной из множества причин проявлений финансовых кризисов, являются ошибки в процессе подготовки и проверки достоверности финансовой отчетности компаний.

Долгосрочные активы для продажи и прекращенная деятельность

Для успешного применения в компании МСФО (IFRS) 5 специалистам следует своевременно предоставлять детальную и полную информацию о планируемых выбытиях в службы учета, а также рассчитывать достаточное время для формирования показателей отчетности.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru