Дайджест GAAP.RU: 6-10 апреля

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 апреля 2015 г.

Новый МСА буквально “заставит” аудиторов вчитываться в отчетность

К тому, чтобы международные аудиторы стали очень внимательно вчитываться в финансовую отчетность компаний, их принуждает новый стандарт МСА (ISA) 720 “The Auditor’s Responsibilities Relating to Other Information” (“Аудиторские обязанности в отношении прочей информации”), который на днях представил IAASB.

Совместное информационное сообщение МоАП и РКА от 8 апреля 2015

Договоренности о создании совместного Союза, достигнутые в ходе переговоров руководителей СРО НП «Московская аудиторская палата» и СРО НП «Российская Коллегия аудиторов» 31 марта 2015 года получили поддержку постоянно действующих коллегиальных органов обеих организаций.

Промежуточную консолидированную отчетность должны будут проверять аудиторы

В ряд статей федерального закона от 27 июля 2010 г. № 208-ФЗ «О консолидированной финансовой отчетности» планируется внести поправки. Соответствующий минфиновский проект вынесен на общественное обсуждение.

Оказание услуг в сфере бухучета могут стандартизировать на фоне саморегулирования

7 апреля позаседал Рабочий орган Совета по аудиторской деятельности. Рассмотрено, как выполняются мероприятия в целях реализации федерального закона от 1 декабря 2014 г. № 403-ФЗ. Речь идет о разработке необходимых нормативных правовых актов, организационных мероприятиях СРО, связанные с введением новых требований к ним, информационной и разъяснительной работе.

FASB привел учет расходов на выпуск долговых обязательств в соответствие с МСФО

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) представил обновление к стандартам в рамках своей инициативы по упрощению раскрытий – по сути своей близкой к “Инициативе по раскрытиям” от Совета по МСФО, хотя внимание свое регуляторы акцентируют вовсе необязательно на одних и тех же вопросах.

FASB подумывает о дальнейшем упрощении стандартов

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности вынашивает планы запуска двух новых проектов по упрощению отчетности, параллельных двум новым проектам ее специальной рабочей группы по актуальным вопросам (Emerging Issues Task Force - EITF).

Через три года подготовку интегрированной отчетности обещают значительно облегчить

Относительно недавно Совет по стандартам раскрытия информации об экологическом воздействии (CDSB) представил наглядную иллюстративную таблицу взаимосвязей различных правил подготовки нефинансовой отчетности, действующих сегодня в мире. Как известно, их очень много, и разобраться во всех тонкостей с первого же раза затруднительно (не говоря уж о том, чтобы избежать дублирования информации).

Это может быть интересным


Аналитика

Как стать профессиональным бухгалтером?

Приказом Минтруда России от 22.12.2014 № 1061н был утвержден профессиональный стандарт «Бухгалтер». С 7 февраля 2015 года Профессиональный стандарт «Бухгалтер» вступил в силу. Профстандарт является полной характеристикой квалификации работника и отражает единый подход к уровням квалификации работников, их трудовым функциям, необходимым умениям и знаниям. В нем учтены требования к образованию и практическому опыту работы.

Современный внутренний аудит в российских компаниях

Сегодня внутренний аудитор - неотъемлемая часть структуры организации с широчайшим набором функций. От него (или нее) ожидают ощутимой помощи в управлении компанией, поэтому эти люди должны иметь очень высокий уровень компетенции, обладать навыками финансового анализа и при этом осуществлять эффективный обмен информацией с прочими подразделениями, потому что в сплоченной совместной работе кроется ключ к успеху.

Конец британских стандартов FRSSE: что ждет отчетность малого бизнеса теперь (ч.2)

Во второй части цикла, посвященного новым, идущим на замену прежним (FRSSE – “Financial Reporting Standard for Smaller Entities”) стандартам, британский бухгалтерский эксперт Джулия Пенни рассказывает о новых правилах учета и отчетности для самых малых организаций с численностью персонала менее 10 человек. Онибудуториентироватьсяна FRS 105 “The Financial Reporting Standard applicable to the? Micro-entities Regime” (“Стандарт финансовой отчетности для микропредприятий”).

Риски РФ от деятельности зарубежных консалтинговых (аудиторских) компаний

В данном документе мы рассмотрим возможные риски от деятельности на территории РФ зарубежных консалтинговых, аудиторских компаний. Несмотря на то, что мы в основном будем говорить о так называемой «Большой четверке» - 4 крупнейших аудиторских компаний мира, наиболее активно действующих на территории РФ и лоббирующих свои интересы, мы должны одинаково относится ко ВСЕМ консалтинговым фирмам в сфере аудита, права, персонала, оценки, обучения, стратегии и т.п., имеющих иностранных бенефициаров (возможно и опосредованных). Все такие иностранные консалтинговые компании несут риски для безопасности РФ.


Грядущие события

Шестой налоговый форум «Корпоративное налоговое планирование», 16-17 апреля

16 - 17 апреля 2015

Шестой налоговый форум «Корпоративное налоговое планирование», организованный порталом CFO-Russia.ru и Клубом финансовых директоров, состоится 16-17 апреля 2015 года (место проведения Москва, Holiday Inn «Лесная», ул. Лесная д. 15)

Коуч - сессии IFRS PROFESSIONAL: секреты практиков МСФО

23 апреля 2015

Оргкомитет международного конкурса IFRSProfessional и компания «Профессиональная Арена» запускают новый бесплатный образовательный проект - Коуч-сессии МСФО. Уникальность проекта заключается в составе спикеров, формате, содержании и регулярности встреч.  

Трансфертное ценообразование

24 апреля 2015

Компания «Business Way Forum» приглашает Вас принять участие в конференции Трансфертное ценообразование, которая состоится 24 апреля 2015 года в отеле «Hilton Moscow Leningradskaya Hotel».

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru