Дайджест GAAP.RU: 3-7 августа

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 августа 2015 г.

Применимость IPSAS

Совет по международным стандартам финансовой отчетности для организаций общественного сектора (IPSASB) представил недавно консультационный документ “Applicability of IPSASs” (т.е. “применимость стандартов”). Своей задачей разработчики ставят обеспечение большей прозрачности относительно типов организаций общественного сектора, для которых они разрабатывают свои стандарты.

SEC все-таки заставила исполнительных директоров публичных компаний раскрыть детали своего оклада

Стало известно, что буквально в эту среду Комиссия по ценным бумагам и биржам США все-таки одобрила правила, предписывающие исполнительным директорам публичных компаний раскрывать отношение размера своей денежной компенсации к средней денежной компенсации “медианного” сотрудника.

Компании заплатят налоги по кредитам дочерним структурам

Стало известно о планах Минфина, по сути, переквалифицировать кредиты (дочерним предприятиям) в инвестиции, заставив компании платить по ним налог на доходы.

У трети российских банков проблемы с нормативом Н25

По оценкам агентства Standard & Poor’s, приблизительно одна треть российских банков просто не сможет в срок обеспечить свое соответствие новому обязательному нормативу максимального размера риска на связанное с банком лицо или группу связанных лиц (Н25), в связи с чем сроки его внедрения предлагается еще раз перенести.

В Госдуму внесли законопроект об аресте иностранного имущества

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, который позволяет вводить ограничительные меры против иностранной собственности в ответ на неправомерный арест российского имущества за рубежом. Документ размещен в базе законопроектов на официальном сайте Госдумы.

FASB подвел черту под корректировками к стандартам по учету вознаграждений работникам

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) окончательно одобрил поправки к стандартам, затрагивающим вопросы учета корпоративных планов вознаграждения работников (ASU 2015-12). Главной задачей регулятор поставил перед собой упрощение отчетности.

IAASB также внес изменения в аудиторский стандарт по проверке сводной отчетности

Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB) представил вчера промежуточные изменения к стандарту ISA 810 “Engagements to Report on Summary Financial Statements” (“Проверка обобщенной финансовой отчетности”).

Ограниченные изменения в МСА в ответ на обеспокоенность экспертов по вопросам этики

В начале мая этого года Совет по международным стандартам бухгалтерской этики (IESBA) проводил консультации по вопросу поведения профессиональных бухгалтеров и аудиторов в ситуации, когда те сталкиваются с фактами нарушения законов и предписаний. Понятно, что данный департамент в составе Международной федерации бухгалтеров рассматривает вопрос с позиции профессиональной этики, однако тема очень близка также родственной ей организации, Совету по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB), поскольку именно он разрабатывает международные стандарты аудита, на которые эти самые аудиторы в аналогичной ситуации обязаны опираться.

IPSASB предлагает вариант признания и измерения социальных пособий

Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB) опубликовал в пятницу для общественного обсуждения и предоставления комментариев новый дискуссионный документ по признанию и измерению социальных пособий.

В Госдуму снова внесен законопроект о прогрессивной шкале налогообложения

В Госдуму внесен проект закона, в соответствии с которым в 2016г. в России должна заработать прогрессивная шкала налогообложения. Она, как предполагает замысел авторов документа, должна коснуться граждан, доход которых составляет свыше 24 млн. рублей в год. Как пишет ТАСС, документ на рассмотрение федерального парламента внесен депутатами от «Справедливой России».

Международный разработчик уточнил стандарт по признанию выручки

Не секрет, что с самого первого дня стандарт по признанию выручки МСФО (IFRS) 15 нуждался в некоторых уточнениях, и вот в четверг на прошлой неделе Совет по МСФО, наконец, представил давно ожидаемые уточнения и добавил ряд практических упрощений на период перехода.

Это может быть интересным


Аналитика

IFRS 9 “Финансовые инструменты”: трудная дорога перехода

Конечно, для многих сейчас 2018 год может еще казаться весьма отдаленным для того, чтобы обеспечить свое полное соответствие с новым, полностью законченным стандартом МСФО (IFRS) 9 “Финансовые инструменты”, однако финансовые институты уже сейчас столкнулись с серьезными вызовами. Предупреждает и обращает внимание всех на этот неоспоримый факт зарубежный эксперт Джерон Ван Доорселейр.

Аудиторские стандарты: проблемы терминологии

Терминология аудиторских стандартов должна строиться в соответствии с понятийным аппаратом всех отраслей права. При этом принимаемые в систему регулирования аудиторской деятельности международные акты должны получать перевод, выверенный с максимальной точностью. В противном случае аудитор может столкнуться с проблемами в применении обязательных для него документов разных уровней законодательства.

Поколение Z. Что не так с молодыми кадрами?

Так много многообещающих молодых специалистов, которые не владеют даже базовыми основами коммуникаций - что с этим делать?

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru