8 сентября председатель Совета по МСФО Ханс Хугерворст выступил на совместном c Ernst & Young конгрессе в Берлине. По традиции, он начал свое выступление с краткого обзора сегодняшней ситуации с международными стандартами финансовой отчетности в мире. Германия в этом плане – весьма показательный и удобный для иллюстрации пример. Именно эта страна традиционно создает очень высокую мотивацию для глобализационных процессов.
Мы поинтересовались у экспертов, каковы, по их мне нию “риски автоматизации” в Росси – то есть риски потери людьми работы в результате автоматизации бизнес-процессов. Правда ли, по их мнение, что профессиональные услуги – это область с наибольшими рисками сокращений в результате замены людей машинами? Мы также спросили, как они в целом склонны видеть автоматизацию - скорее видеть в положительном ключе, или же с отрицательной стороны?
Британский стандарт FRS 105 “Стандарт финансовой отчетности для микропредприятий” вступил в силу с 1 января 2016 года – при условии, что микропредприятия вообще выбирают эти основы отчетности. Стоит подчеркнуть, что FRS 105 для них является опциональным, поскольку по желанию у них есть возможность пользоваться более детальными требованиями (например, секцией стандарта FRS 102 1A “Малые предприятия”). В ходе принятии решения на этот счет следует учитывать ряд факторов, среди которых – должна или не должна организация и далее применять в отношении своих активов модель переоценки.
Таможенные органы часто отказывают организациям в их просьбе получить копию декларации на товары со всеми необходимыми отметками на бумажном носителе. О том, какие риски по НДС поджидают организаций-налогоплательщиков, расскажем в этой статье.
Самые состоятельные люди – для их обозначения в английском языке есть красивый термин “ultra high-net-worth individuals”, или UHNWI – это группа людей, чье чистое состояние составляет, как минимум, в $30 миллионов. Иными словами, мы говорим о мультимиллионерах. Состояние этих людей представляет собой, как правило, вложения в акционерный капитал частных и публичных компаний, недвижимость, частные объекты инвестиций (искусство, самолеты, автомобили).
Мне очень симпатичны любые формы дистанционного обучения. Связанный много лет с преподавательской работой в вузе, я понимаю, как непросто студенту показать результат своей работы педагогу, консультанту — для этого надо приехать в нужное время на кафедру. А если преподаватель заболел, изменился график его присутствия и т.д.? Как получить замечания для доработки или заветное «отлично»? Проще всего сделать это дистанционно.
Именно талант создает интеллектуальный капитал – ключевую компоненту стоимости большинства компаний. К сожалению, ни то, ни другое не находит точного отражения в корпоративной отчетности и, как следствие, стоимости компании
Одно из самых существенных влияний Европейской бухгалтерской директивы (далее – “Директивы”), отраженных в Законе о компаниях 2006 г., заключается в снижении объемов обязательных раскрытий в финансовой отчетности для малых компаний. FRS 102 “Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландской республике”, стал обязательным (в том числе) для малых компаний, начиная с 1 января 2016 года, с возможностью досрочного использования. Требования к представлению и раскрытию информации для малых компаний изложены в секции Section 1A “Малые предприятия”.
В статье рассматривается текущая ситуация, сложившаяся в высшем образовании с подготовкой специалистов для налоговой сферы как для государственных, так и для коммерческих структур. Особое место в подготовке специалистов в сфере налогообложения, по мнению автора, должен занимать анализ практических ситуаций, возникающих во взаимоотношениях между налогоплательщиками и налоговыми органами.
У «упрощенцев», применяющих объект налогообложения «доходы минус расходы», в середине 2016 года появился новый вид расходов – расходы в виде суммы платы в счет возмещения вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования федерального значения транспортными средствами, имеющими разрешенную максимальную массу свыше 12 т (далее – плата за возмещение вреда).