FRS 102, FRS 103 & FRS 105

Цикл из 33 статей

UK GAAP

Учет основных средств по FRS 102(23 января 2019)

Учету основных средств в британском общем стандарте FRS 102 “Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландской Республики”, посвящена Секция 17, позволяющая организациям измерять объекты ОС по методу затрат (затраты минус величина обесценения), либо же по модели переоценки. Есть, однако, в FRS 102 отдельная Секция под номером 16, которая имеет название “Инвестиционная собственность”, и посвящена, как можно догадаться, именно ей. В этой небольшой статье будут рассмотрены основные требования обеих.

Последующий учет расходов в категории основных средств по FRS 102(24 декабря 2018)

Чтобы признать актив, у него не только должна иметься надежная мера стоимости, но он также должен создавать будущие экономические выгоды для организации.

Учет банковской ссуды по FRS 102(26 ноября 2018)

FRS 102 “Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландской Республики” рассматривает финансовые инструменты в двух своих секциях: Секция 11 “Основные финансовые инструменты ” и Секция 12 “Прочие вопросы финансовых инструментов”. Большая часть отчитывающихся организаций (если не все они) так или иначе владеют какими-то финансовыми инструментами, которые относятся к базовым.

Учет ссуд третьим сторонам в FRS 102(9 ноября 2018)

Одним из самых противоречивых вопросов учета с момента вступления в силу британского стандарта FRS 102 всегда был учет ссуд, предоставленных по ставкам ниже рыночных, которые очень распространены в случае связанных сторон, особенно в составе одной группы компаний. Ссуды по ставкам ниже рыночных либо даже по нулевым ставкам в группах компаний встречаются часто, но что если их предоставляет отдельной организации кто-либо из акционеров или членов семьи, чтобы компания была способна выполнить нормативные требования? Также довольно привычная ситуация. Как быть в этом случае?

Раскрытие информации о связанных сторонах в FRS 102(5 сентября 2018)

Отличия требований Секции 1А стандарта FRS 102 “Малые организации” от прежних требований UK GAAP, касающихся раскрытия информации в примечаниях к финансовой отчетности малых компаний, и применение  малыми организациями профессионального суждения в отношении транзакций со связанными сторонами и вознаграждений директоров.

FRS 102: исправление ошибок(12 июля 2018)

Исправление ошибок в финансовой отчетности по FRS 102 имеет свои отличие от UK GAAP: следует отличать существенные ошибки от несущественных ошибок и от бухгалтерских оценок и проводить по ним корректировки предыдущего периода.

Нематериальные активы и гудвилл в FRS 102 – актуальные вопросы(2 марта 2018)

FRS 102 “Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландской Республике” оговаривает, в том числе, учет нематериальных активов (хотя при этом не гудвилла) в Секции 18, которая так и называется - “Нематериальные активы кроме гудвилла”. В отличие от прежних правил UK GAAP, гудвилл теперь не рассматривается вместе с прочими нематериальными активами – для него есть Секция 19 “Объединение бизнеса и гудвилл”.

FRS 102 и транзакции в иностранной валюте(15 января 2018)

Многие компании имеют дело с иностранной валютой. Покупают/продают ли они товары по ценам в иностранной валюте, или же имеют зарубежное отделение/представителя своей группы - в любом случае все такие транзакции в иностранной валюте при подготовке отчетности нужно будет переводить в валюту отчетности. В этой статье ее автор анализирует отличия между требованиями FRS 102 “Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландской Республики” в отношении учета транзакций и статей, номинированных в иностранной валюте, и требованиями предыдущих стандартов UK GAAP.

FRS 102: трудности перехода(11 декабря 2017)

Мало кто сомневается, что многие, применяющие FRS 102 впервые, нервничают в связи с переходом, поскольку во многих случаях для них это первая перестройка подобного уровня. Опытом тех, кто уже успел перейти на FRS 102, стоит воспользоваться для облегчения внедрения - в особенности малым компаниям, у которых такого за плечами точно нет. В этой небольшой статье мы детально рассмотрим три подхода к учету, которые новый стандарт поменял по сравнению с прежней системой UK GAAP. Стоит обратить на них внимание тем, кто переходит на новую систему стандартов в текущем 2017 году.

Обязательства и капитал(29 ноября 2017)

Многие компании привлекают внешнее финансирование – например, на запуск нового бизнеса или расширение старого. Каждый раз, когда компания привлекает финансы, она вступает в соглашение под условным обозначением “финансовые инструменты”, которые в FRC 102 “Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландской Республике” учитываются в Секции 11 “Основные финансовые инструменты” или же Секции 12 “Вопросы прочих финансовых инструментов”.

Статьи 1 - 10 из 33
Пред.Пред. 1 2 3 4 След.След.