«Фирмы-нулевки» могут представить единую (упрощенную) декларацию. Для этого необходимо выполнение простых условий. Но, как показывает практика, и тут есть свои «подводные камни». Попробуем во всем разобраться и, как говорится, пройти «по фарватеру».
Понятие «деофшоризация» за последнее время уже успело несколько надоесть российским бизнесменам, регулярно звуча в выступлениях политиков, мелькая на страницах деловых СМИ и грозя нам с Вами некими очередными проблемами. Почему проблемами? Прежде всего, потому, что, как мы уже успели убедиться на практике, любое начинание и любой процесс запущенный родным российским правительством на выходе гарантирует головную боль для отечественного бизнеса.
Принимая во внимание ограниченное число истинных талантов в аудиторских комиссиях европейских компаний, независимый автор Филип Смит из британского издания «Accountancy Live» пытается разобраться, что составляет силу и слабости сегодняшней системы, и какова в действительности роль бывших партнеров «Большой четверки» в FTSE 100 на позиции председателей комиссий и неисполнительных директоров.
В статье проводится сравнительный анализ положений федеральных стандартов аудиторской деятельности и международных стандартов аудита в части контроля качества работы аудиторских организаций.
Одной из самых актуальных оценочных проблем в настоящее время в Российской Федерации остается проблема определения стоимости объектов недвижимости для целей налогообложения.
Зачем нужно составлять бюджет налогов в организации? Можно назвать минимум три веских причины: для дальнейшего расчета финансовых показателей компании и определения влияния на них налогового бремени, для формирования платежного календаря и для оптимизации налогов. Планирование налогового бюджета обычно происходит минимум за месяц до начала следующего года. Процесс формирования налогового бюджета включает следующие этапы.
Лето – самая пора отпусков. Конечно, кто-то мечтает приурочить отпуск к зимним каникулам, но чаще всего работники с нетерпением ждут именно лета, тепла, когда можно поехать на юг, на море или просто жарить шашлыки на даче. Но отпуск это и проблемы для руководства компании и бухгалтеров.
Некоторые аспекты проведения аудита отчетности и других услуг в сфере МСФО в нашей стране законодательными нормами не регламентированы. Поэтому такие вопросы, например, как выбрать аудиторскую службу, как правильно составить договор на проведение услуг и многие другие, остаются открытыми.
13 февраля 2014 года Правительство РФ одобри¬ло новую редакцию Кодекса корпоративного управ¬ления (далее — Кодекс). На фоне происходящих в последнее время глобальных изменений в корпо¬ративном правовом поле событие это оказалось не слишком заметным. В то же время новый Кодекс может сыграть существенную роль в деле повыше¬ния устойчивости и роста инвестиционной привле¬кательности российских акционерных обществ.
Ровно через год, к июлю 2015, каждое государство в ЕС должно будет внедрить в свое законодательство новую директиву. Какие компании она затронет, что им придется сделать в результате и когда именно? Для Великобритании и Ирландии эти изменения в корпоративном законодательстве поспеют одновременно с целой новой основой финансовой отчетности, построенной вокруг стандарта FRS 102 «Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландской республике». Подумаем, каким образом они могут пересекаться.