Налоговые отношения с участием иностранных организаций в РФ, оффшоры

Налоговые отношения с участием иностранн...

НДС с электронных услуг на практике. Как это работает(23 июля 2019)

C 1 января 2019 г. вступили в силу новые правила обложения налогом на добавленную стоимость услуг в электронной форме. В частности, согласно новым положениям ст. 83 и 1742 Налогового кодекса РФ иностранные организации, оказывающие услуги в электронной форме, местом реализации которых признается территория Российской Федерации, должны встать на налоговый учет в качестве плательщиков НДС по таким услугам, а также исчислять и уплачивать НДС по услугам в электронной форме самостоятельно. В связи с этим возникает множество вопросов со стороны представителей иностранных компаний о новом порядке обложения НДС с услуг в электронной форме.

Исчисление НДС при оказании рекламных услуг иностранной компании(15 июля 2019)

Российские организации при оказании услуг (выполнении работ) иностранным компаниям, не зарегистрированным в России, могут не платить НДС. При этом с июля 2019 года у них есть законное право предъявить к вычету “входной” НДС по приобретениям, использованным в ходе оказания таких услуг (выполнения работ). Разберемся в тонкостях исчисления налога на примере рекламных услуг, заказчиком которых является иностранная компания.

Уклонение от уплаты налогов под прицелом профессиональных бухгалтеров ЕС(31 мая 2019)

В июле будущего года для европейских профессиональных бухгалтеров грядут серьезные перемены в виде вступающей в силу новой Директивы, которая обяжет сообщать налоговым органам обо всех своих подозрениях в отношении возможного использования клиентами агрессивных схем налоговой минимизации. Испытываемые ими по этому поводу чувства, полагаем, смогут понять коллеги из России, которые в конце прошлого года столкнулись с обременительными новыми обязанностями в форме необходимости выявлять бенефициарных владельцев и сообщать в финразведку о подозрениях в отношении отмывания.

Контролируемые сделки 2019: новые правила и инструменты(22 мая 2019)

Фактическое осуществление рекомендаций ОЭСР обусловливает появление в российском законодательстве новых инструментов, связанных с использованием трансфертных цен. В частности, с 2019 года действует новый порядок контроля сделок по ст. 105.14 НК РФ. Соответствующие изменения в указанную статью были внесены ФЗ №302 (03.08.2018). Суть их – в установлении лимита доходов по сделкам, которые подлежат налоговому контролю.

Некоторые аспекты практической реализации условий банковских гарантий при внешнеторговых связях с иностранными компаниями(29 апреля 2019)

В условиях возросшего внешнеторгового экспорта между Китаем и Россией у организаций возникают вопросы, связанные с обеспечением таких внешнеторговых обязательств банковской гарантией. Рассмотрим некоторые проблемы правоприменения банковских гарантий, возникающие на практике.

Офшорные инвестиции после “Райского” скандала(15 августа 2018)

“Панамские документы” и “Райские документы” выставили на обозрение формально законные схемы ухода от налогов и минимизации налоговых отчислений в офшорах при содействии налогового консалтинга, примером которых являются действия Apple  в рамках ирландского налогового законодательства (лазейка “двойной ирландец”), которые при этом не отвечают принципам профессиональной этики профессиональных бухгалтеров, и теперь ряд стран планирует потребовать раскрытия информации о бенефициарных владельцах и изменения в антиотмывочных законах.

Декларирование участия в иностранных компаниях (в контролируемых иностранных компаниях) в рамках второго этапа амнистии капитала(15 августа 2018)

С 1 марта 2018 г. стартовал второй этап амнистии капитала, в рамках которой физические лица — резиденты имеют возможность уведомить налоговые органы о наличии у них иностранных активов с гарантией освобождения от негативных последствий, в том числе связанных с непредставлением сведений о таких активах в предусмотренный законодательством срок. Цель настоящей статьи — разъяснить порядок декларирования физическими лицами участия в иностранных организациях и контролируемых иностранных компаниях в рамках второго этапа амнистии капитала.

Международная группа компаний (МГК): новые понятия и новое администрирование(12 июля 2018)

27 ноября 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 340‑ФЗ[1], который ввел в НК РФ новое понятие – международная группа компаний (МГК) – а также новые обязанности для ее участников. Кроме этого, установлена налоговая ответственность за нарушение соответствующих норм. О новшествах налогового администрирования читайте в предложенном материале.

Амнистия капиталов: последний шанс(9 апреля 2018)

19 февраля 2018 года вступил в силу пакет следующих законов: Федеральный закон № 33 ФЗ; Федеральный закон № 34 ФЗ [2]; Федеральный закон № 35 ФЗ. Указанные правовые акты дали старт второму этапу амнистии капиталов – добровольному декларированию зарубежной недвижимости, ценных бумаг, банковских счетов, иностранных компаний, в том числе контролируемых через номинальных владельцев – с 1 марта 2018 года. О том, кто сможет принять участие во втором этапе амнистии капиталов, и об особенностях ее проведения читайте в предложенном материале.

Новая капитальная амнистия(21 февраля 2018)

Вопрос: Как Вы думаете, можно ли ждать повторения успеха от повторной амнистии капиталов в России?

Статьи 1 - 10 из 35
Пред.Пред. 1 2 3 4 След.След.