Налоговые отношения с участием иностранных организаций в РФ, оффшоры

Налоговые отношения с участием иностранн...

Уклонение от уплаты налогов под прицелом профессиональных бухгалтеров ЕС(31 мая 2019)

В июле будущего года для европейских профессиональных бухгалтеров грядут серьезные перемены в виде вступающей в силу новой Директивы, которая обяжет сообщать налоговым органам обо всех своих подозрениях в отношении возможного использования клиентами агрессивных схем налоговой минимизации. Испытываемые ими по этому поводу чувства, полагаем, смогут понять коллеги из России, которые в конце прошлого года столкнулись с обременительными новыми обязанностями в форме необходимости выявлять бенефициарных владельцев и сообщать в финразведку о подозрениях в отношении отмывания.

Контролируемые сделки 2019: новые правила и инструменты(22 мая 2019)

Фактическое осуществление рекомендаций ОЭСР обусловливает появление в российском законодательстве новых инструментов, связанных с использованием трансфертных цен. В частности, с 2019 года действует новый порядок контроля сделок по ст. 105.14 НК РФ. Соответствующие изменения в указанную статью были внесены ФЗ №302 (03.08.2018). Суть их – в установлении лимита доходов по сделкам, которые подлежат налоговому контролю.

Некоторые аспекты практической реализации условий банковских гарантий при внешнеторговых связях с иностранными компаниями(29 апреля 2019)

В условиях возросшего внешнеторгового экспорта между Китаем и Россией у организаций возникают вопросы, связанные с обеспечением таких внешнеторговых обязательств банковской гарантией. Рассмотрим некоторые проблемы правоприменения банковских гарантий, возникающие на практике.

Офшорные инвестиции после “Райского” скандала(15 августа 2018)

“Панамские документы” и “Райские документы” выставили на обозрение формально законные схемы ухода от налогов и минимизации налоговых отчислений в офшорах при содействии налогового консалтинга, примером которых являются действия Apple  в рамках ирландского налогового законодательства (лазейка “двойной ирландец”), которые при этом не отвечают принципам профессиональной этики профессиональных бухгалтеров, и теперь ряд стран планирует потребовать раскрытия информации о бенефициарных владельцах и изменения в антиотмывочных законах.

Декларирование участия в иностранных компаниях (в контролируемых иностранных компаниях) в рамках второго этапа амнистии капитала(15 августа 2018)

С 1 марта 2018 г. стартовал второй этап амнистии капитала, в рамках которой физические лица — резиденты имеют возможность уведомить налоговые органы о наличии у них иностранных активов с гарантией освобождения от негативных последствий, в том числе связанных с непредставлением сведений о таких активах в предусмотренный законодательством срок. Цель настоящей статьи — разъяснить порядок декларирования физическими лицами участия в иностранных организациях и контролируемых иностранных компаниях в рамках второго этапа амнистии капитала.

Международная группа компаний (МГК): новые понятия и новое администрирование(12 июля 2018)

27 ноября 2017 года вступил в силу Федеральный закон № 340‑ФЗ[1], который ввел в НК РФ новое понятие – международная группа компаний (МГК) – а также новые обязанности для ее участников. Кроме этого, установлена налоговая ответственность за нарушение соответствующих норм. О новшествах налогового администрирования читайте в предложенном материале.

Амнистия капиталов: последний шанс(9 апреля 2018)

19 февраля 2018 года вступил в силу пакет следующих законов: Федеральный закон № 33 ФЗ; Федеральный закон № 34 ФЗ [2]; Федеральный закон № 35 ФЗ. Указанные правовые акты дали старт второму этапу амнистии капиталов – добровольному декларированию зарубежной недвижимости, ценных бумаг, банковских счетов, иностранных компаний, в том числе контролируемых через номинальных владельцев – с 1 марта 2018 года. О том, кто сможет принять участие во втором этапе амнистии капиталов, и об особенностях ее проведения читайте в предложенном материале.

Новая капитальная амнистия(21 февраля 2018)

Вопрос: Как Вы думаете, можно ли ждать повторения успеха от повторной амнистии капиталов в России?

Перспективы внедрения новой системы Tax Free в России(1 декабря 2017)

Госдума одобрила законопроект о введении на территории РФ системы tax free, которая предусматривает возврат иностранным гражданам налога на добавленную стоимость. Налог в размере 18% будет возвращаться при приобретении товаров в России при соблюдении определенных условий. Механизм возврата части стоимости товара заработает с 1 января 2018 года. Действие законопроекта распространяется на покупки, цена которых превышает 10 тысяч рублей. Об изменениях и перспективах внедрения новой системы в России рассказал Давид Капианидзе, руководитель налоговой практики BMS Law Firm.

Крайняя степень неравенства как основное следствие глобального уклонения(9 ноября 2017)

Скрытая от глаз, с 80-х годов прошлого века развивалась в налоговых гаванях могущественная индустрия. Проследив за финансами, мы можем получить первое представление об убытках, которые эти территории нанесли экономикам других стран. Данные, которые офшорные центры сегодня публикуют, пока далеки от полноты, а наши системы для измерения стоимости собственности во владении домашних хозяйств и прибылей международных компаний имеют множество недостатков. Но все это постепенно улучшается, и благодаря тщательному анализу данных мы уже вполне способны обнаружить устойчивый рисунок и рассекретить тайну, которая в течение десятилетий окружала деятельность в налоговых гаванях.

Статьи 1 - 10 из 33
Пред.Пред. 1 2 3 4 След.След.