Налоговые отношения с участием иностранных организаций в РФ, оффшоры

Налоговые отношения с участием иностранн...

Амнистия капиталов: последний шанс(9 апреля 2018)

19 февраля 2018 года вступил в силу пакет следующих законов: Федеральный закон № 33 ФЗ; Федеральный закон № 34 ФЗ [2]; Федеральный закон № 35 ФЗ. Указанные правовые акты дали старт второму этапу амнистии капиталов – добровольному декларированию зарубежной недвижимости, ценных бумаг, банковских счетов, иностранных компаний, в том числе контролируемых через номинальных владельцев – с 1 марта 2018 года. О том, кто сможет принять участие во втором этапе амнистии капиталов, и об особенностях ее проведения читайте в предложенном материале.

Новая капитальная амнистия(21 февраля 2018)

Вопрос: Как Вы думаете, можно ли ждать повторения успеха от повторной амнистии капиталов в России?

Перспективы внедрения новой системы Tax Free в России(1 декабря 2017)

Госдума одобрила законопроект о введении на территории РФ системы tax free, которая предусматривает возврат иностранным гражданам налога на добавленную стоимость. Налог в размере 18% будет возвращаться при приобретении товаров в России при соблюдении определенных условий. Механизм возврата части стоимости товара заработает с 1 января 2018 года. Действие законопроекта распространяется на покупки, цена которых превышает 10 тысяч рублей. Об изменениях и перспективах внедрения новой системы в России рассказал Давид Капианидзе, руководитель налоговой практики BMS Law Firm.

Крайняя степень неравенства как основное следствие глобального уклонения(9 ноября 2017)

Скрытая от глаз, с 80-х годов прошлого века развивалась в налоговых гаванях могущественная индустрия. Проследив за финансами, мы можем получить первое представление об убытках, которые эти территории нанесли экономикам других стран. Данные, которые офшорные центры сегодня публикуют, пока далеки от полноты, а наши системы для измерения стоимости собственности во владении домашних хозяйств и прибылей международных компаний имеют множество недостатков. Но все это постепенно улучшается, и благодаря тщательному анализу данных мы уже вполне способны обнаружить устойчивый рисунок и рассекретить тайну, которая в течение десятилетий окружала деятельность в налоговых гаванях.

Почему “Райские документы” все-таки будут иметь значение(8 ноября 2017)

Вполне предсказуемый и оправданный гнев по поводу офшорных денег, выставленных на обозрение “Райскими документами”, заряжен на то, чтобы постепенно сойти на “нет” – потому что, в отличие от предыдущих утечек сопоставимого масштаба, большая часть обнародованных на этот раз схем на самом-то деле легальная – объясняет Financial Times. Некоторые из участников, находящиеся сегодня в центре внимания – в том числе и королевская семья – могут, в самом деле, вполне корректно утверждать, что никаких налоговых выгод их офшорные инвестиции не имели, и единственной причиной для их использования было организационное удобство. Многие из этих офшорных финансовых центров также вполне оправданно заявляют о своей полной прозрачности для налоговых органов других стран – таким образом, там якобы невозможно припрятать ничего незаконного.

Возмещение неденежного зарплатного или незарплатного вознаграждения в целях оптимизации налогов(29 марта 2017)

Сегодня мы рассматриваем специфическую, предполагаем что довольно редкую для российских условий, но все же любопытную ситуацию. Неденежную часть вознаграждения работников по-другому можно назвать “эквивалентной” (in-kind, если пользоваться английской финансовой терминологией), однако у этого “эквивалента”, в свою очередь, должна быть определенная эквивалентная стоимость в терминах наличности, на которую будет начисляться налог. Оказывается, этот уплачиваемый сотрудниками налог можно снизить с помощью своевременно сделанных встречных возмещений – обычно в форме наличности - со стороны сотрудника. До какого именно срока это нужно сделать – рассказывает британский эксперт Джули Хогскин (Julie Hodgskin), руководительница аудиторской практики, член AAT.

Экономические основы “Звездных войн”(19 декабря 2016)

В связи с выходом ожидаемого многими новейшего продолжения звездной саги (“Изгой-один. Зведные войны: Истории”), а также учитывая предрождественско-предновогоднее настроение многих – мы на это искренне надеемся – наших читателей, мы решили разместить у себя найденную на Investopedia статью, в которой ее автор Ракеш Шарма вполне серьезно проводит параллели между структурой галактической экономики и современной экономики нашего мира. Законы, в том числе экономические, везде одни и те же, поэтому параллелей обнаруживается немало.

Юридические лица обязали собирать, хранить и представлять по запросам государственных органов информацию о своих бенефициарных владельцах(12 декабря 2016)

Как предусматривает Федеральный закон от 07.08.2001 года «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма» № 115-ФЗ, бенефициарным владельцем является физическое лицо, которое в конечном счете прямо или косвенно (через третьих лиц) владеет (имеет преобладающее участие более 25 процентов в капитале) клиентом - юридическим лицом либо имеет возможность контролировать действия клиента.

Глобальное внедрение принципов BEPS(11 ноября 2016)

Внедрение Плана мероприятий по противодействию размытию налоговой базы и перемещению прибыли - Base Erosion and Profit Shifting, или просто “BEPS” – от Организации экономического сотрудничества и развития будет существенным образом варьироваться в зависимости от юрисдикции – полагает Майк Адамс (Mike Adams), глава налогового направления в Nexia International

Как Brexit повлияет на косвенные налоги и пошлины?(12 октября 2016)

Непрямые налоги и пошлины, на которые повлияет Brexit, следующие: НДС, таможенные пошлины и акцизные сборы. НДС и акцизы основаны на европейских директивах, которые, свою очередь, впечатаны в законодательные каноны стран-членов ЕС самими странами-членами ЕС. Таможенные платежи – другое дело. Они основаны не на европейских директивах, а, скорее, европейских правилах – которые, в отличие от директив, напрямую приводятся в силу во всех странах-участниках и не требуют внедрения на местном уровне.

Статьи 1 - 10 из 27
назадназад 1 2 3 дальшедальше