Gaap.ru

Дайджест GAAP.RU: 3-7 марта

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 10 Марта 2014 г.

Фонд МСФО будет тесно сотрудничать с IVSC по теме справедливой стоимости

Фонд МСФО и Международный комитет по стандартам оценки (IVSC) сообщили на этой неделе о начале совместной работы над стандартами МСФО и международными стандартами оценки (international valuation standards – IVS).

МСФО для МСП: «IASB мог бы сделать и больше»

ACCA приветствует все большее признание международных стандартов финансовой отчетности для малых и средних предприятий.

МСФО 9 оставил IASB и FASB без конвергенции

Хотя подозрения насчет этого были уже давно, но теперь все официально: Совет по МСФО и Американский Совет по стандартам финансовой отчетности провалили свою миссию в разработке общего стандарта для учета финансовых инструментов. Конвергенции нет. На заседании IASB, прошедшем 23 января, стало абсолютно очевидным фактом отсутствие единой модели обесценения активов. Составителям и пользователям отчетности предстоит непростой выбор между МСФО и US GAAP.

Фонд МСФО представил ежегодную версию Таксономии

Международные разработчики стандартов представили ежегодное обновление тегов для составления электронной отчетности – IFRS Taxonomy 2014. Документ учитывает все обновления в МСФО по состоянию на 1 января 2014 года, в том числе те, которые пока не вступили в силу официально.

EFRAG, европейские ассоциации аналитиков и Совет по МСФО возобновят работу над макрохеджирванием

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG), Европейская федерация обществ финансовых аналитиков (EFFAS), Ассоциация финансовых аналитиков Бельгии (Association Belge des Analystes Financiers – ABAF) и Совет по МСФО объявили о скором запуске второй серии «таргетированных» публичных обсуждений влияния макрохеджирования на финансовый анализ в банках и страховых компаний.

FASB сделает раскрытия в примечаниях более полезными для инвесторов

Вчера американские разработчики стандартов финансовой отчетности из FASB приложили ощутимые усилия для того, чтобы повысить полезность информации, раскрываемой в примечаниях к отчетности. Совет по стандартам финансовой отчетности США пытается подвести концептуальний базис под требования к примечаниям к отчетности, высветить наиболее важную для пользователей информацию и убрать ненужные раскрытия.

В своем письме EFRAG призвал Совет по МСФО заняться проблемами с учетом совместных операций в отдельной финансовой отчетности

В своем последнем письме Совету по МСФО Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) призвала международного разработчика уделить внимание учету в отдельной отчетности участия в совместных операциях, структурированных в качестве отдельной организации.


Это может быть интересным

  • ЕС повысит налоги на выбросы
  • В IV квартале было 84 попытки повторной сдачи аудиторского экзамена в части тестирования
  • В Москве состоялся пресс-брифинг ACCA
  • ЦБ позволит НПФ акционироваться
  • Верхняя палата предложила ужесточить наказание банков за банкротство
  • «Стартовое» руководство по отчетности устойчивого развития от канадских разработчиков
  • KPMG продолжает выигрывать борьбу за клиентов в Великобритании
  • Deloitte комментирует новое руководство по оценке кредитного риска
  • GASB США предложил новую иерархию стандартов для федеральных и муниципальных организаций
  • «Закрытые» СРО аудиторов Минфин накажет рублем


Аналитика

Как правильно применять спецкоэффициенты при амортизации с 2014 года

Минфин уже давно говорит о невозможности использования при амортизации сразу нескольких спецкоэффициентов. С начала нового года данная позиция стала неоспоримой: в Налоговом кодексе появилась норма, устанавливающая запрет на подобный способ «оптимизации» налогового учета. Разберемся, как правильно применять спецкоэффициенты с 2014 года.

Состав годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности: проблемы и решения

Новый закон «О бухгалтерском учете» от 06.12.11 №402-ФЗ (далее по тексту – закон) вступил в силу в 1 января 2013 года, и отчетность за 2013 год, по сути, первая отчетность, которую мы делаем уже в полной мере по новому законодательству.

Об одиннадцати типах влияния хозяйственных операций на баланс А = П

В настоящей статье обосновывается наличие одиннадцати, а не четырех, как считалось в учете последние сто лет, типов влияния хозяйственных операций на баланс А = П.




Теги: GAAP.RU, Дайджест GAAP.RU,