Дайджест GAAP.RU: 13-17 января

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 20 января 2020 г.

FASB прояснил взаимосвязь учета инструментов капитала, инвестициями по методу долевого участия и деривативами

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) выпустил вчера обновление к стандартам, проясняющее взаимосвязь между стандартами учета инструментов капитала, инвестициями по методу долевого участия, и деривативами. Предварительные мысли на этот счет FASB высказывал в самом конце июля прошлого года.

Минфин отсрочил на год стандарт “Информация о связанных сторонах”

В декабре прошлого года Министерство финансов скорректировало федеральный стандарт бухгалтерского учета для организаций государственного сектора “Информация о связанных сторонах”, внеся изменения в свой приказ от 30 декабря 2017 г. № 277н. Суть этих изменений в деталях раскрыта в сегодняшней публикации.

Страховая группа Allians назвала ключевые риски для бизнеса

Последний опрос одной из крупнейших в мире страховых групп Allianz показал, что самым существенным видом риска для компаний сегодня являются киберриски, однако за изменением климата стоит следить не менее внимательно, поскольку важность этого вида риска стремительно растет

Американские налоговики обновили указания по криптовлаютам

Налоговая служба США (IRS) внесла изменения в список ключевых вопросов с ответами по теме налогового учета транзакций с виртуальными валютами.

Британский FRC скорректировал восемь стандартов аудита

Совет по финансовой отчетности Великобритании (FRC) выпустил обновленные версии восьми аудиторских стандартов - изменения в них были внесены с учетом проведенного чуть больше года назад пересмотра МСА (ISA) 540 “Аудит оценочных значений”, который повысил требования к оценке рисков и значение профессионального суждения в этом направлении работы аудиторов.

BlackRock переориентирует свои стратегии на климат

Один из крупнейших в мире институциональных инвесторов BlackRock анонсировал в этот вторник ряд инициатив, ориентированных на устойчивое развитие. Это, в частности, найдет отражение в его отношении к крупным холдинговым компаниям, которые прилагают пока недостаточно усилий в отношении раскрытия информации из области устойчивости.

Признание и измерение финансовых инструментов по справедливой стоимости

Институт сертифицированных бухгалтеров Шотландии (ICAS) представил итоговый отчет по результатам исследования, проведенного исследовательской командой из Висконсинского Университета в Мэдисоне, Университета Делавэра, Университета Де Поля и Университета Бентли. В рамках его были проведены многочисленные опросы и интервью со специалистами, занимающимися вопросами измерения справедливой стоимости. Особый интерес представляли факторы, влияющие на проведение анализа и аудита полученных результатов. Как оказалось, условия и ситуации могут существенно повлиять на суждения специалистов, причем как тех, которые работают на сами компании-составители отчетности, так и тех, кого привлекают внешние аудиторы для оценки справедливой стоимости.

Мэн, Гернси и Джерси предоставят России налоговые данные

Принадлежащие Великобритании три офшорные территории – острова Мэн, Гернси и Джерси – согласились обмениваться с РФ налоговой информацией в автоматическом режиме в наступившем году, даже притом что Федеральная налоговая служба исключила их из списка партнеров. В прошлом году такого автоматического обмена не осуществлялось.

Это может быть интересно

Аналитика

Трансформация института аудита в условиях применения цифровых технологий

Информационные цифровые технологии все в большей степени определяют реалии окружающей действительности, что определяет траекторию изменений и для такой сферы профессиональной деятельности как аудит. В статье рассматриваются некоторые ключевые тенденции, определяющие развитие аудиторской деятельности в ближайшем будущем.  Показано, что важными трендами развития аудита выступают его интеграция в тотальную цифровую среду, работа с большими данными, переход к технологиям непрерывного аудита.

Публичная нефинансовая отчетность в области устойчивого развития как источник информации и объект аудиторских услуг в условиях цифровой экономики

В статье проанализированы тенденции формирования публичной нефинансовой отчетности компаний в аспекте повышения требований к информационной прозрачности бизнеса. Обобщены особенно­сти нефинансовой отчетности как объекта аудиторских услуг, а также имеющиеся проблемы выполнения аудиторских заданий по нефинансовой отчетности.

Общие расходы на финансовую функцию

Эффективность работы финансового департамента определяется правильным выбором структуры, процессов, технологий и людей.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Книги на GAAPshop.ru