Дайджест GAAP.RU: 23-27 декабря

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 30 декабря 2013 г.

В рубрике новостей

Возможно, отчетность придется сдавать в налоговую каждый квартал

В Госдуму внесен законопроект № 418158-6 «О внесении изменений в статью 23 части первой Налогового кодекса Российской Федерации и статью 13 Федерального закона «О бухгалтерском учете».

Регулирование аудита должно стать лучше

На прошедшем в декабре заседании Совета по аудиту был озвучен целый перечень работ по предстоящему совершенствованию системы регулирования российского аудита.

Поправки в нормы о налогообложении ценных бумаг и счетах-фактурах одобрил СФ

Совет Федерации одобрил изменения в закон «О рынке ценных бумаг» и Налоговый кодекс РФ, сообщает пресс-служба СФ. Закон уточняет порядок исчисления НДС, НДФЛ, налога на прибыль при совершении операций с депозитарными расписками.

АСВ получит право на «оздоровление» лишенных лицензии банков

Право осуществлять мероприятия по улучшению финансового положения банков, которые ранее были лишены лицензий, получит Агентство по страхованию вкладов. Функции санации будут переданы АСВ в соответствии с проектом закона, который подготовлен Министерством финансов, сообщает газета «Известия». Стоит отметить, что по действующему законодательству проводить оздоровительные процедуры АСВ может лишь до того, как у банка была отозвана лицензия.

FASB и PCC представили «Основы» отчетности для частных компаний

Американский Совет по стандартам финансовой отчетности (FASB) и консультативный орган – Совет по частным компаниям (PCC) – совместно выпустили финальную версию знакового документа, Private Company Decision-Making Framework: A Guide for Evaluating Financial Accounting and Reporting for Private Companies. Это – «Основы принятия решений частными компаниями, руководство по оценке финансового учета и отчетности». Кроме того, FASB также обновил профессиональный глоссарий, внеся определение публичной бизнес-организации – Definition of a Public Business Entity: An Addition to the Master Glossary.

Президентом подписан запрет на оформление мнимых и притворных сделок в бухучете

Кроме того, необходимость представления обязательного аудиторского заключения к бухгалтерской отчетности теперь будет касаться только сдачи в статистику. При этом установлены отдельные сроки сдачи в статистику аудиторских заключений – их можно будет сдавать не вместе с самой отчетностью, а в течение 10 рабочих дней после даты АЗ.

IPSASB представил промежуточный вариант практического руководства по раскрытию информации об оказанных услугах

Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB) представил в пятницу промежуточный вариант нового руководства ED 54 Reporting Service Performance Information («Раскрытие в отчетности информации об оказанных услугах»). ED 54 базируется на консультациях 2011 года. Тот факт, что работа по этой специфической теме все-таки сдвинулась, говорит о том факте, что IPSASB старается не забывать о специфических вопросах в финансовой отчетности компаний общественного сектора, в том числе связанных с раскрытием дополнительной информации.

ЦБ намерен защитить банки от ложных слухов о банкротстве

Центробанк намерен ограждать надежные банки от слухов об их возможном банкротстве. Более того, предлагается предусмотреть уголовную ответственность за распространение недостоверных сведений о работе банковских учреждений. К мысли о необходимости таких мер в ЦБ пришли после того, как регулятору пришлось опровергать данные о скором отзыве лицензии у Московского индустриального банка.

Пенсионная реформа: приняли, но не поняли

Сегодня депутаты рассмотрят в окончательном чтении новую пенсионную реформу.

Круглый стол «Концептуальные основы финансовой отчетности по МСФО: назначение и новации. Необходимость концептуальных основ отчетности для РСБУ»

Фонд НСФО провел круглый стол, посвященный обсуждению предстоящих изменений Концептуальных основ финансовой отчетности.

Это может быть интересным


Аналитика

Регулирование финансового рынка: перезагрузка

Совет директоров Центробанка принял решение о ликвидации Службы Банка России по финансовым рынкам (СБРФР) с 3 марта 2014 года и о создании в составе центрального аппарата Банка России 9 новых структурных подразделений, в компетенцию которых будет входить развитие и функционирование финансовых рынков.

МСФО (IAS) 37: как учесть будущие события сегодня

Условные активы и обязательства, а также резервы — достаточно сложный для применения на практике участок учета, который требует применения аналитических оценок и профессионального суждения. Рассмотрим отдельные требования МСФО в отношении условных активов, обязательств и резервов и их применение на практике.

О возможности изменения учетной политики в середине года

Как известно, приказ об утверждении учетной политики издается в конце года. Принятая в соответствии с этим приказом учетная политика начинает действовать с начала следующего года. А что делать, если в течение года, в период действия принятой учетной политики, общество приходит к выводу, что может получать более достоверную учетную информацию, применяя методы, отличные от тех, которые изложены в утвержденной учетной политике? Можно ли внести изменения в учетную политику?

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru