Дайджест GAAP.RU: 2-6 марта

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 9 марта 2015 г.

Новости

GRI представила два разъяснения относительно взаимосвязи двух систем “устойчивых” стандартов

В продолжение поднятой недавно темы взаимосвязей различных стандартов и рекомендаций по интегрированной отчетности. Как известно, недавно иллюстративную таблицу представил Совет по стандартам раскрытия информации об экологическом воздействии (CDSB).

ASBJ представил две наработки по теме измерений в контексте Концептуальных основ МСФО

Как известно, Совет по МСФО сегодня продолжает работу над своим масштабным проектом Концептуальных основ МСФО, старт которому был дан в июле 2013 года. Принимая во внимание его особую важность, Совет по стандартам финансовой отчетности Японии считает своим долгом по мере возможности участвовать, и сегодня он представил два дискуссионных документа.

IFIAR обеспокоился сохраняющимися недостатками аудита публичных компаний

Международный форум независимых регуляторов аудита - International Forum of Independent Audit Regulators (IFIAR) выразил свою обеспокоенность в связи с сохраняющимися недостатками аудита компаний с биржевым листингом. Он предлагает провести тщательный анализ глубинных причин для этого и принять ответные меры, причем делать это должны сами аудиторские компании.

Корпоративная отчетность по соблюдению прав человека

При непосредственной поддержке рабочей группы ООН по делам бизнеса и правам человека (United Nations Working Group on Business and Human Rights) на днях было представлено новое полноценное руководство для компаний, составляющих интегрированную отчетность и желающих отчитываться по соблюдению прав человека (т.е. речь идет о социальной компоненте отчетности устойчивого развития) в соответствии с руководящими принципами Организации Объединенных Наций.

Американский GASB обновил определение справедливой стоимости для отчетности госпредприятий

Совет по стандартам учета для государственных органов США (GASB) представил обновленное формальное определение справедливой стоимости и объяснил, как ее необходимо измерять в финансовой отчетности федеральных и муниципальных организаций.

IPSASB понравились рекомендации его рабочей группы по реформе управления

Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB) одобрил финальный вариант рекомендаций своей рабочей группы Governance Review Group, созданной для оценки вариантов будущей управленческой реформы в этой организации.

“Объем преобладает над качеством” – британский эксперт об аудиторских заключениях

Недавнее разбирательство Совета по финансовой отчетности Великобритании (FRC) с делом MG Rover и его аудиторами Deloitte очень показательно – полагает Эмиль Вульф (Emile Woolf), FCA, председатель совета директоров Hyperion Insurance Group. Основную причину того, что такое вообще происходит, он видит в недостаточном качестве сегодняшних руководств, которые в идеале должны требовать больше качества и меньше количества, если говорить о работе аудитора.

Член Совета по МСФО пишет о глобальном переходе на международные стандарты

Один из действующих членов Совета по международным стандартам финансовой отчетности Филипп Данжу написал краткий обзор “Finance & Gestion” о сегодняшнем распространении МСФО во всем мире

Это может быть интересным

Аналитика

Страховые контракты: приехали, нет?

“Многие инвесторы считают, что понять финансовую отчетность страховых компаний непросто. Не меньше тех, кто уже давно понял, что выполнение наших обещаний представить, наконец, улучшения к отчетности по страховым контрактам занимает гораздо больше времени, чем мы предполагали раньше”.

Отчетность по МСФО. Готовимся к неожиданностям по результатам аудита

Уже на этапе формирования МСФО-показателей стоит оценить, какие профессиональные суждения и допущения являются неоднозначными и могут быть оспорены аудиторами. Это поможет компании доказать свою правоту.

Рейтинг как мера воздействия

Мы задались вопросом, а что будет, если в этот раз финансовое министерство с одобрения правительства пойдет дальше простых обсуждений. Каков будет результат, если РФ останется без международных кредитный рейтингов, сколь бы политизированными они, по мнению российского руководства, ни были на самом деле? И кстати, какова реальная доля политики во всем этом? Мы обратились к представителям российских компаний и задали им три основных вопроса “на злобу дня”.

Грядущие события

Седьмая конференция «Общие центры обслуживания: организация и развитие»

11-13 марта 2015

Седьмая конференция «Общие центры обслуживания: организация и развитие», организованная порталом CFO-Russia.ru и Клубом финансовых директоров, состоится в 11-13 марта 2014 в г. Ярославле.

II Национальный конкурс «Внутренний аудитор года»

17 марта 2015

Институт внутренних аудиторов принимает заявки на участие в II Национальном конкурсе «Внутренний аудитор года 2014».

Национальная конференция «Внутренний аудит в России: в центре перемен»

17-18 марта 2015

17-18 марта 2015 года Институт внутренних аудиторов проводит в г.Москве VII ежегодную Национальную конференцию «Внутренний аудит в России: в центре перемен».

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru