Дайджест GAAP.RU: 6 – 10 июля

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 13 июля 2015 г.

FASB также отложил на один год стандарт по признанию выручки

По итогам вчерашнего заседания Американский Совет по надзору за учетом в публичных компаниях (FASB) официально подтвердил свое намерение отложить эффективную дату внедрения группы стандартов по признанию выручки по договорам с клиентами (“Revenue From Contracts With Customers”) на один год для публичных и непубличных американских компаний, отчитывающихся по US GAAP.

EFRAG представила консультационный документ по промежуточной версии “Концептуальных основ МСФО”

Напомним, что относительно недавно Совет по МСФО представил долгожданное обновление к Концептуальным основам международных стандартов. Масштаб изменений можно оценивать по-разному, но, скажем, заявлять при этом, что возврат концепции осторожности является чем-то малозначительным, будет, наверное, неправильным.

Группа азиатских разработчиков учетных стандартов призывает не увлекаться отсрочкой стандартов

Группы разработчиков стандартов Азиатско-Тихоокеанского региона (AOSSG) прокомментировала официальное обращение Совета по МСФО, где тот формально запрашивает одобрение на отсрочку эффективной даты внедрения МСФО 15 “Выручка по договорам с клиентами”. В принципе, с учетом всех обстоятельств в данном конкретном случае AOSSG предложение поддерживает, однако предупреждает, что итоговое решение потенциально способно создать неприятный претендент, после чего все начнут предлагать отсрочку для любого стандарта, с которым ожидаются трудности.

МСФО для некоммерческих организаций на шаг ближе

Цели пересмотра структуры Фонда МСФО традиционно довольно широкие. Это всегда “повышение эффективности”, “увеличение прозрачности”, “расширение функционала” и так далее. Однако каждая из них имеет свои собственные, более узко определенные цели. Оказывается, на этот раз обсуждает вопрос, не стоит ли распространить влияние международного разработчика на отчетность некоммерческих структур.  

Минюст зарегистрировал приказ о применении в РФ еще двух МСФО

Министерство юстиции зарегистрировало 1 июля (N 37866) приказ Минфина от 11.06.2015 N 91н "О введении документов Международных стандартов финансовой отчетности в действие на территории Российской Федерации".

Оценка результатов профессионального обучения – новое руководство от IAESB

Совет по международным стандартам бухгалтерского образования (IAESB) представил вчера предварительный вариант очередного своего руководства Guiding Principles for Implementing a Learning Outcomes Approach (“Руководящие принципы для внедрения подходов к оценке результатов обучения”). Профессиональные бухгалтерско-аудиторские организации и индивидуальные представители профессии приглашаются поделиться опытом использования подобных подходов в профессиональном бухгалтерском образовании.

Попечители хотят услышать мнение общественности относительно структуры и эффективности Фонда МСФО

Для этого сегодня Попечители Фонда МСФО (IFRS Foundation– организации, присматривающей за деятельностью IASB) запустили публичные консультации по своим предложениям.

Японские разработчики призвали FASB подождать IASB, прежде чем менять стандарт по признанию выручки

Совет по стандартам финансовой отчетности Японии (ASBJ) высказал мнение в ответ на майские предложения американского разработчика: напомним, тогда FASB обрисовал свое видение учета лицензий и идентификации обязательств исполнения.

Европейские бухгалтерские правила способны замаскировать наступление нового кризиса

Брюссель. Европейских регуляторов вновь критикуют инвесторы за предложенные изменения в правилах финансового учета, которые, по их мнению, могут скрыть наступление очередного финансового кризиса. Правила, которые сегодня обсуждаются в Брюсселе, потребуют от финансовых институтов повторно оценивать, способны ли обанкротиться компании, которым они предоставили ссуды. Претензии инвесторов вызывает практическая реализация этой идеи.

Это может быть интересным


Аналитика

Новые возможности оценки в результате изменения аудиторского регулирования. Duff & Phelps

Когда Duff & Phelps приобрела American Appraisal Associates чуть раньше в этом году – сделка, сделавшего специалиста по банкротствам едва ли не крупнейшим оценщиком в мире – аудиторские соображения еще не были основными для ее планирования. Однако беспрецедентная аудиторская реформа в Евросоюзе, заставившая компании с биржевым листингом поменять – или, по меньшей мере, пересмотреть – компании, проверяющие их отчетность, предоставила  Duff & Phelps уникальную возможность расширить свою оценочную деятельность.

Нет оправдания плохому обслуживанию клиентов

Что “клиент всегда прав”, давно известно всем. Тем не менее, просим ознакомиться с небольшим рассказом и по-честному ответить на поставленный себе же вопрос: действительно ли ваша компания уделяет достаточно внимания обслуживанию клиентов?

“Счетовод” или полноценный деловой партнер? Каким должен быть CFO современности

В будущем финансовые директора (chief financial officers, или просто CFO) будут уделять меньше внимания тактике и больше - стратегии, с головой погружаясь в финансы и постоянно удерживая свое внимание на клиентах, акционерах и сотрудниках. Финансовые директора будут держать в руках отлаженные функции, пронизывающие всю структуру организации, гармонично сочетая в себе черты опытного менеджера по персоналу и в то же время – консультанта по вопросам стратегии самой широкой аудитории. И конечно, он или она будет стоять во главы команды, каждый из членов которой готов посвятить, если придется, всю свою жизнь обучению и совершенствованию деловых навыков.

Раскрытие информации о связанных сторонах

Международный стандарт (IAS) 24 «Раскрытие информации о связанных сторонах» был обновлен еще в 2009 году, и лишь небольшие правки в него вносились в 2013 году. Однако до сих пор аудиторы и пользователи отчетности уделяют особое внимание раскрытиям информации о связанных сторонах.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru