Рано или поздно руководитель любого предприятия задумывается о стратегическом планировании. При этом руководителю необходимо принять решение – планировать или не планировать, а если планировать, то как? Детально или только ключевые показатели? Предлагаю выделить основные сложности и определить возможные решения
Эффективная подготовка отчетности по МСФО подразумевает не только деятельность непосредственно отдела (специалиста) по МСФО, но тесное взаимодействие с другими подразделениями компании и руководством. Это влечет за собой необходимость понимания руководителями компаний и финансовых подразделений принципов МСФО.
То, как компании определяют справедливую стоимость активов, обязательств и капитала для целей финансовой отчетности, стало с приходом нового тысячелетия объектом самого пристального внимания.
В статье, недавно опубликованной банковским изданием “Banking magazine: Association of Banks in Israel” (оригинал– здесь, на иврите) член Совета по МСФО Сью Ллойд (Sue Lloyd) порассуждала на тему стандарта IFRS 9, уделив особое внимание новой модели обесценения.
Аудитор - это специалист, который должен глубоко и всесторонне разбираться в различных вопросах, связанных с деятельностью проверяемого объекта, обладать актуальными знаниями в области экономики, бухгалтерского учета и права и уметь их эффективно применять.
Аудит всегда воспринимали как работу, за которую никто никогда не поблагодарит. Но представляли ли Вы хоть раз себе, как может выглядеть аудит аудитора?
В третьей части цикла рассмотрения практических бухгалтерских аспектов стандарта FRS 102 зарубежный эксперт уделяет особое внимание стартапам (на примере IT-индустрии) и объединению бизнеса, не обходя вниманием и налоговую отчетность по новым правилам UK GAAP.
Экономический кризис негативно сказался не только на состоянии экономики страны, но и на рынке труда. Помочь руководству компаний в деле оптимизации расходов на персонал могут дистанционный труд и аутстаффинг (заемный труд). Рассмотрим особенности каждого из этих институтов, а также их основные преимущества и недостатки.
В России бухгалтерский и налоговый учет имеют ряд отличий, поэтому реформа, которая призвана ликвидировать отличия в учете является продуктивной. Тем более, что метод ЛИФО давно отсутствовал в бухгалтерском учете.
Увеличение налоговых поборов – конечно, не единственный способ пополнения бюджета (а, по мнению некоторых экспертов, делать этого в кризис вообще не рекомендуется), но, как можно легко убедиться даже на основе краткого изучения ленты новостей – очень активно сегодня обсуждаемый. Чтобы как-то систематизировать информацию, подвести итоги и сделать выводы, мы обратились к экспертам российских компаний за советом, какие, по их мнению, наиболее удачные идеи по теме налогообложения в России высказывались в последнее время. Огромное спасибо всем откликнувшимся экспертам, приводи ниже их комментарии. Вопросы звучали следующим образом.