IFRS 13 Оценка справедливой стоимости

IFRS 13 Оценка справедливой стоимости

Что такое справедливая стоимость в МСФО?(7 сентября 2018)

Многие стандарты МСФО требуют оценки справедливой стоимости различных объектов (например, финансовые инструменты, биологические активы, активы, предназначенные для продажи; и т.д.), однако в прошлом стандарты содержали ограниченное руководство относительно того, как именно определять справедливую стоимость. Для того чтобы разъяснить этот вопрос более подробно был опубликован стандарт МСФО (IFRS) 13 «Оценка справедливой стоимости». В данной статье, мы кратко рассмотрим, что представляет собой этот стандарт, и какие требования он предъявляет к оценке справедливой стоимости по МСФО.

Оценка в эпоху справедливой стоимости(28 апреля 2015)

То, как компании определяют справедливую стоимость активов, обязательств и капитала для целей финансовой отчетности, стало с приходом нового тысячелетия объектом самого пристального внимания.

Переоценка нематериальных активов по МСФО(19 января 2015)

Последующий учет НМА возможен либо по фактическим затратам, либо по переоцененной стоимости. В последнем случае используется пропорциональный метод или метод списания.

Расчет дисконтированной стоимости для целей МСФО(5 июня 2013)

Одним из новшеств, которым мы обязаны МСФО, стало применение дисконтирования для стоимостной оценки объектов учета, раскрываемых в финансовой отчетности. В рамках данной статьи определимся, что такое дисконтированная стоимость, как она рассчитывается и в каких случаях это надо делать.