Дайджест GAAP.RU: 27-31 октября 2014

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 3 ноября 2014 г.

Итоговый отчет корейского KASB по тарифному регулированию

Корейский Совет по стандартам финансовой отчетности (KASB) опубликовал отчет, в котором предложил возможные варианты признания регулируемых на основе ставки активов и обязательств в отчетности с различных точек зрения.

Госбанки обратились с просьбой уменьшить выплату дивидендов

На прошедшем совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева с представителями крупнейших банков в понедельник активно обсуждался вопрос о снижении размера дивидендов. Впрочем, кредитные организации попросили у премьера вовсе освободить их от уплаты дивидендов. Руководитель одного из банков сообщил, что окончательное решение еще не принято.

EFRAG ответила на консультации IASB по теме единицы измерения

Европейская консультативная группа по финансовой отчетности (EFRAG) представила промежуточный вариант своего письма с комментариями в ответ на консультации Совета по МСФО, который предлагает изменения аж к шести стандартам там, где речь идет о единице измерения инвестиций в дочерние, совместные и ассоциированные предприятия.

Что обсуждали члены консультативного форума ASAF на последней сентябрьской встрече

Свое последнее совместное заседание члены консультативного форума по стандартам отчетности ASAF (Accounting Standards Advisory Forum) провели 25-26 сентября. Сегодня руководство Фонда МСФО поделилось с общественностью деталями.

ACCA собрала экспертов для обсуждения актуальных проблем финансовых служб в период турбулентности

21 октября 2014 года в отеле Swissotel Красные Холмы ACCA Россия совместно с BDO Unicon Outsourcing провела Круглый стол «Финансовая служба: управление и развитие в период турбулентности». В дискуссии приняли участие представители таких компаний, как HeadHunter, банк «Открытие», BDO Unicon Outsourcing, Tele 2, CSI Vostok, «Национальная Медиа Группа», Michael Page и др.

Финальный отчет SMEIG с рекомендациями по стандартам для малого и среднего бизнеса

Специальная рабочая группа по стандартам IFRS for SMEs (SME Implementation Group – SMEIG) представила итоговый отчет для Совета по МСФО, посвященный промежуточному варианту поправок к международным стандартам для малых и средних предприятий – первых в истории их существования.

Панъевропейское исследование использования финансовой информации в инвестициях

Мы довольно часто ссылаемся на пользу финансовой отчетности для инвесторов, которые пользуются ей для принятия деловых решений. А не задумывались ли вы, как именно это происходит?

После упрощения американских стандартов различия между US GAAP и МСФО существенно сокращаются

Некоторые упрощения в стандартах, предложенные за последнее время Американским Советом по стандартам финансовой отчетности, частично устраняют сохраняющиеся различия между американскими и международными стандартами финансовой отчетности – об этого говорят результаты анализа, проведенного специалистами Bloomberg BNA.

EFRAG высказалась по поводу сентябрьской публикации Совета по МСФО по теме тарифного регулирования

В середине сентября Совет по МСФО опубликовал новый дискуссионной документ по старой теме – учету регулирования на основе процентной ставки. Консультации пока еще продолжаются (до 15 января), поэтому все, кто по своей работе сталкивается с этим аспектом отчетности, имеют возможность рассказать, каким образом и в каких обстоятельствах они отражают в отчетности эффект от регулирования на основе процентной ставки, столь характерного для отдельных индустрий.

Совет по МСФО формально ответил на консультации Еврокомиссии

Напомним, Европейская Комиссия проводит консультации относительно влияния международных стандартов финансовой отчетности в Европе с момента введения их в действие в 2005 году. Относительно недавно мы писали о том, что по этому поводу думает Европейская федерация бухгалтеров.

4 ключевых принципа управленческого учета

Британский Сертифицированный институт специалистов по управленческому учету (CIMA) и Американский Институт сертифицированных присяжных бухгалтеров (AICPA) в понедельник представили свою версию ключевых принципов глобального управленческого учета, призванных, по их мнению, улучшить принятие решений в организациях, где большой проблемой является огромный объем операционных данных, скорость изменений и нехватка специалистов.

Рейтинговые агентства подтвердили инвестиционный рейтинг России

Рейтинг РФ на инвестиционном уровне был подтвержден агентством S&P. Министр финансов РФ Антон Силуанов отмечает, что агентство решило не изменять оценку государства из-за ряда позитивных факторов.

Это может быть интересным


Аналитика

Годовая отчетность: избавляемся от «воды»

Одной из таких тем, еще более актуальных с приближением конца годового отчетного периода, стала излишняя длина годовых отчетов, из-за которой ознакомление с ней пользователей становится затруднительным. И дело не в избытке важных данных, а, скорее, в переизбытке «воды» – англ. «clutter».

Практика работы комитета по аудиту

Комитет по аудиту (далее — КпА), созданный при совете директоров общества, является важным фактором успешной реализации трех из четырех функций общепринятой модели корпоративного управления. Основная задача КпА заключается в осуществлении надзора (oversight) от имени совета директоров общества за финансовыми аспектами деятельности общества и за надлежащим функционированием систем внутреннего контроля и управления рисками.

Как выбрать центр онлайн-обучения по МСФО?

Российские компании активно переходят на МСФО, поэтому спрос на специалистов, умеющих работать в данной сфере, сегодня невероятно высок. В связи с этим бухгалтерам и финансистам крайне важно определить, как на практике конкретной компании осуществить внедрение международных стандартов, в каком формате получить качественные знания и навыки работы с МСФО, как выбрать «правильного» провайдера, и как совместить обучение с насыщенным повседневным графиком.


Грядущие события

Общие центры обслуживания: организация и развитие

12-14 ноября 2014

Шестая международная конференция «Общие центры обслуживания: организация и развитие», организованная порталом CFO-Russia.ru и Клубом финансовых директоров, состоится в 12-14 ноября 2014 в г. Тула.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru