Дайджест GAAP.RU: 24-28 августа

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 31 августа 2015 г.

Микрофинансовые организации начнут работать нелегально?

Как сообщает издание Экономика и жизнь, в Госдуму поступил новый законопроект № 870360, согласно которому может быть признан утратившим силу ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

За неуплату страховых взносов могут покарать как за уклонение

Депутатами Нижегородского законодательного собрания в Госдуму был внесен новый проект, предусматривающие одинаково суровое наказание за неуплату страховых взносов и за неуплату налогов.

Минфин обложит нефтяные компании по-новому

Представители нефтяной отрасли ждут перемен в налогообложении вместе с новым проектом Минфина о налоге на добавленный доход (НДД).

Каждому по его возможностям

ФАС будет накладывать штрафы в зависимости от финансового положения, даже если они получатся меньше минимальных.

IFRS 9: остановил бы новый стандарт банковский кризис в Греции?

Мало кто до сих пор не в курсе обратного отсчета до вступления в силу нового стандарта МСФО (IFRS) 9 “Финансовые инструменты”, датой которого значится январь 2018 года. В этой небольшой заметке Дэмиан Берк, глава практики регулирования в 4-Most Europe, задается вопросом, смог бы новый стандарт МСФО предотвратить банковский кризис в Греции.

«Газпром нефть» попросила законодательно защитить инвестиции от санкций

«Газпром нефть» попросила Минприроды поддержать новую схему работы с инвесторами, предусматривающую раздел с ними прибыли в обмен на технологии и финансирование и позволяющую избежать санкций, сообщает РБК в среду, 25 августа, со ссылкой на письмо главы «Газпром нефти» Александра Дюкова вице-премьеру Александру Хлопонину, курирующему недропользование.

Санация банков – занятие невыгодное, считают в S&P

Издание “Ведомости” приводит сегодня мнение аналитиков международного рейтингового агентства Standard & Poor’s, которые предсказывают продолжение волны банкротств российских банков в этом и следующем году: сложность экономических условий в подтверждении не нуждается, а Банк России при этом остается верен своему курсу на жесткую расчистку сектора.

EFRAG обсудит влияние низких процентных ставок на бухгалтерский учет

Согласно плану работы, представленному на днях Европейской консультативной группой по финансовой отчетности (EFRAG), они не только собираются дать окончательную и давно уже ожидаемую рекомендацию Еврокомиссии относительно принятия стандарта МСФО 9 “Финансовые инструменты”, но и перейти к новому проекту по теме бухгалтерских последствий слишком низких или (как бывает в отдельных случаях) даже отрицательных процентных ставок.

Ежегодный отчет IESBА: продвижение стандартов этики для дальнейшего развития глобальной профессии

Ежегодный отчет Совета по международным стандартам бухгалтерской этики описывает результаты прошлогодней работы IESBA в контексте выполнения стратегический целей, оговоренных планом работы на 2014-2018 гг.

Вы готовы к “глобальным” стандартам?

Не вызывает большого удивления тот факт, что Американский Совет по стандартам финансовой отчетности сфокусирован сегодня на главной цели – “сопоставимых стандартах, которые будут действительно глобальными – не просто международными”. Но сам термин “действительно глобальные” для тех, кто не в курсе, выглядит несколько неоднозначно.

Это может быть интересным


Аналитика

“Выживание наиболее приспособленных”

Развитые корпоративные культуры как, например, у Amazon – эффективны, но при этом создают как своих победителей, так и побежденных. И все может “пойти не так” довольно быстро.

Ошибки в отчетности по МСФО и методы их исправления

Ошибки при составлении отчетности по МСФО часто возникают в результате неправильного использования предприятием учетной политики либо некорректной трактовки фактов и обстоятельств, имеющих существенное влияние на показатели финансовой отчетности на отчетную дату.

Как лучше всего оценивать акции?

Если вкратце, то P/E – быстрый и относительно простой в использовании индикатор, однако не очень точный из-за присутствия в расчете “некассовых” элементов. Цена к свободному денежному потоку (P/FCF), с другой стороны, учитывает составляющие элементы по кассовому методу, однако полезность этого индикатора снижают колебания оборотного капитала. Пожалуй, самый “продвинутый” показатель – это EV/EBITDA, однако он не включает некоторые затраты.

Тест на обесценение активов

Как правило, компании проводят тест на обесценение активов по заранее регламентированным процедурам с автоматическими расчетами. Такой подход может привести к искажению отчетности. Важно правильно определить стоимость бизнеса и его ключевых активов. Экономическая неопределенность влияет на используемые в оценке допущения касательно темпов роста и ставок дисконтирования, составляемые прогнозы денежных потоков вызывают все меньше доверия.


Грядущие мероприятия

5-я ежегодная бизнес-встреча ОБЩИЕ ЦЕНТРЫ ОБСЛУЖИВАНИЯ: ИНТЕГРАЦИЯ ЛУЧШИХ ПРАКТИК

9-11 сентября 2015

Продолжая традицию ежегодных встреч, MSB Events приглашает руководителей ведущих центров обслуживания России, СНГ и Европы посетить бизнес-встречу «Общие Центры Обслуживания: интеграция лучших практик», которая пройдет с 9 по 11 сентября в Воронеже, России.

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru