Дайджест GAAP.RU: 25-29 января

print
Печать

Источник: GAAP.RU

Дата публикации: 1 февраля 2016 г.

EBA проверит воздействие IFRS 9 на европейскую банковскую индустрию

С учетом приближающегося вступления в силу нового стандарта МСФО (IFRS) 9 “Финансовые инструменты”, вообще и на территории Евросоюза в частности, Европейское банковское управление (European Banking Authority, EBA) запускает проект оценки его влияния. Изучить данный вопрос она планирует на основе выборки из приблизительно 50 банковских институтов с по возможности хорошим географическим представлением стран-членов ЕС в данной выборке.

IPSASB представил стандарт по бизнес-объединениям в общественном секторе

Международный совет по стандартам финансовой отчетности для общественного сектора (IPSASB) представил вчера на обсуждение предварительный вариант нового стандарта по объединению бизнеса - Exposure Draft (ED) 60, Public Sector Combinations.

Шведский суд принял решение по ЮКОСу в пользу России

Апелляционный суд Швеции удовлетворил жалобу России по делу с испанскими инвестиционными фондами, которые были владельцами американских депозитарных расписок на акции ЮКОСа.

Группа стран договорилась об обмене налоговой информацией

31 стране удалось договориться об автоматическом обмене налоговой информацией, дабы сделать невозможным для межнациональных корпораций получение незаконных налоговых выгод.

FASB представил две важные поправки по пенсионным вознаграждениям

Во вторник Американский Совет по стандартам финансовой отчетности представил на обсуждение два набора поправок, призванных решить проблемы с пенсионной отчетностью.

Transparencу International представила очередное исследование восприятия коррупции

Индекс восприятия коррупции (Corruption Perception Index) рассчитывается экспертами Transparencу International на ежегодной основе с 1995 года. С самого своего создания этот индикатор всегда пользовался доверием, привлекая всеобщее внимание к проблеме коррупции во всем мире. Это мощный посыл тем правительствам, которые хотят с этим бороться и что-то реально делают, чтобы исправить ситуацию в общественном секторе экономики своих стран. Сегодня уже можно ознакомиться с результатами за 2015 год.

Минфин может дополнить перечень активов, подлежащих амнистии

Финансовое министерство подготовило поправки к закону “О добровольном декларировании имущества и счетов в банках” в рамках инициативы по внесению изменений в условия амнистирования капиталов.

Последние изменения в плане работы IASB

После январского заседания Совет по МСФО обновил план своей работы, что в предпоследний раз имело место в конце декабря. Напоминаем, что из-за изменения формата представления в июле прошлого года отслеживать прогресс по отдельным проектам теперь затруднительно, разве что прогресс будет очень существенным. Со дня предыдущей корректировки таких проектов было хоть и немного, но они были.

Это может быть интересным


Аналитика

Учет лизинговых операций в случае принятия ПБУ “Учет аренды”

В настоящей статье рассмотрено, каким образом организациям после вступления в силу ПБУ «Учет аренды» следует учитывать предмет аренды (лизинга) и расходы по лизинговым платежам.

Мы спросили экспертов: что Вы думаете по поводу возможного возврата ЕСН?

Пока что замена страховых взносов на ЕСН уже со следующего года – это просто идея, но правительство готово к ее обсуждению и большей конкретике. Мы спросили представителей российского бизнеса, будет ли это, по их мнению, эффективным средством пополнения бюджета (например, потому что общие поступления от ЕСН хотя бы на примере их компании суммарно превысили бы все страховые отчисления, или все-таки не превысили бы)? Кроме того, страховые отчисления, хоть и будут скоро после реформы собираться Федеральной налоговой службой (а не соцфондами, как сейчас), все равно имеют четкое целевое использование, в то время как поступления от ЕСН можно теоретически направить на ту же оборонку… Мы также поинтересовались, есть ли у кого информация: под “повышением нагрузки на высокие зарплаты свыше 800 тыс. р. в год” имеют ли в виду законодатели только фиксированные оклады, или же бонусы в том числе?

Что не так с вашими прогнозами?

В статье автор описывает три необходимых условия понимания этого – соответственно, обеспечения более точных результатов.

Более прозрачная аренда - мнение экспертов по поводу нового стандарта IFRS 16

Интервью с руководителем глобального направления МСФО в Deloitte Вероникой Пул и председателем Совета по МСФО Хансом Хугерворстом, посвященное новому стандарту по лизингу.


Грядущие события

Эффективное управление оборотным капиталом и ликвидностью

19 февраля 2016

Конференция «Эффективное управление ликвидностью и оборотным капиталом», организованная порталом CFO-Russia.ru и Клубом финансовых директоров, состоится 19 февраля 2016 года (место проведения: Москва, отель "Бородино", ул. Русаковская, 13/5).

Теги: GAAP.RU Дайджест GAAP.RU

Комментарии

Закрыть
Авторизация
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
Зарегистрируйтесь

Войдите или зарегистрируйтесь,
чтобы оставлять комментарии от своего имени

Книги на GAAPshop.ru