Как современные технологии меняют Кодекс этики (23 Февраля 2022)
Как применять пересмотренный ISA 220 на практике (21 Февраля 2022)
Верификация (аудит) ESG-отчетности. Как и зачем (17 Февраля 2022)
Порядок расчета оплаты труда в выходные дни (17 Февраля 2022)
ESG-отчетность: чего хотят инвесторы (16 Февраля 2022)
| 18.08 | Правительство снизило льготные ставки по кредитам для малого и среднего бизнеса | 
| 23.02 | IFAC разделяет стремление Еврокомиссии к улучшению корпоративной отчетности | 
| 23.02 | В Британии все активнее внедряют “Принципы Уэйтса” | 
| 22.02 | IESBA меняет Кодекс этики с учетом технологий | 
| 22.02 | Банк России ввел экстренные меры против обрушения рубля | 
Статьи
- 
																					
							Итоги VIII Региональной Конференции Института внутренних аудиторов «Внутренний аудит в России» 23 октября 2017 5-6 октября 2017 в Сочи состоялась 8-я Региональная Конференция Института внутренних аудиторов «Внутренний аудит в России». Основными темами мероприятия стали: внутренний контроль, управление рисками, комплайенс – роль внутреннего аудита, передовые методы и подходы во внутреннем аудите, влияние информационных технологий на внутренний аудит, ключевые факторы повышения качества внутреннего аудита, компетенции и профессиональное развитие внутренних аудиторов. Почетным гостем Конференции стал Сергей Анатольевич Швецов, первый заместитель Председателя ЦБ России, который рассказал о работе советов директоров, внутреннем и внешнем аудите. Предлагаем вам ключевые тезисы других докладчиков – представителей крупнейших компаний российского бизнеса.
- 
																					
							Методические подходы к применению аналитических процедур в аудите основных средств 23 октября 2017 В статье раскрываются экономическая сущность и назначение аналитических процедур при проведении аудита операций с основными средствами в российской и международной аудиторской практике. Подробно обосновывается методика проведения и документирования аналитических процедур на отдельных стадиях аудита основных средств. Разработаны формы рабочих документов аудитора, предназначенные для документирования аудиторских доказательств, полученных в ходе применения аналитических процедур.
- 
																					
							Какую сертификацию выбрать? 23 октября 2017 Если у вас всегда было все в порядке с цифрами, бухгалтерский учет и отчетность может стать неплохим для вас выбором в плане карьеры, сулящей хорошую зарплату и возможности для роста. Также можно рассматривать варианты по созданию собственного аудиторского-консалтингового бизнеса. Путей в профессию существует много, и выбор того или другого из них будет зависеть от профессиональной сертификации.Учебные пособия по МСФО Системы профессионального образования в России, Великобритании и в мире 
- 
																					
							Метод эффективной ставки и арендные соглашения в FRS 102 23 октября 2017 FRS 102 “Стандарты финансовой отчетности, применяющиеся в Великобритании и Ирландской Республике” тему финансовых инструментов охватывает в двух своих секциях. Первая – это Секция 11 “Основные финансовые инструменты”, вторая - Секция 12 “Вопросы прочих финансовых инструментов”. Большинство работающих в компаниях членов AAT чаще всего ориентируются на Секцию 11, тогда как Секция 12 используется по большей части в случае со сложными инструментами типа деривативов. Типовыми примерами “основных” финансовых инструментов являются: торговые счета к получению или уплате, простые банковские ссуды, соглашения о покупке в рассрочку, внутригрупповые ссуды, кредиты акционерам и кредиты директорам компании. Список, разумеется, далеко не исчерпывающий. Рассмотрим некоторые технические аспекты применения Секции 11, взяв для примера арендные соглашения, поскольку с ними дипломированные члены AAT сталкиваются по работе едва ли не каждый день.
- 
																								
								Повышение интенсивности по активам как операционная стратегия 19 октября 2017 Существует, в принципе, бесчисленное множество операционных подходов к повышению стоимости, но их все можно условно разбить на три основные группы. Во-первых, мы можем осуществлять инвестиции и получать доходность выше требуемой доходности на капитал. Во-вторых, мы можем повысить прибыльность уже активных операций за счет управления ценовой политикой и затратами. Наконец, мы также можем повысить производительность активов и получать больше прибылей или денежных потоков в расчете на каждый доллар наших активов.
- 
																								
								Держи карман шире: Как в Украине планируют регулировать биткоин 17 октября 2017 В течение пары недель украинские депутаты зарегистрировали сразу два законопроекта по регуляции криптовалюты. Редакция 112.ua обратилась к мировому опыту и украинским экспертам, чтобы разобраться, насколько хороши текущие инициативы
- 
																								
								Предложенные изменения к стандарту по контролю качества ISQC 1 – ч.2 16 октября 2017 ISQC 1 – это международный стандарт для аудиторов, который носит название “Контроль качества для фирм, осуществляющих аудит и проверку исторической финансовой информации, а также выполняющих прочие задания по подтверждению достоверности информации и сопутствующие услуги”. В настоящее время Совет по международным стандартам аудита и гарантии качества (IAASB) проводит его пересмотр. В рамках данного вебинара председатель рабочей группы Карин Френч (Karin French) рассказывает о предлагаемых изменениях к стандарту, которые по итогу приведут к существенной реструктуризации и улучшению, что должно изменить сегодняшние подходы компаний к проверке систем контроля качества в лучшую сторону. Это вторая и последняя часть вебинара. Первая часть была опубликована на нашем сайте пару недель назад.
- 
																					
							Экологическая компонента в проектном управлении: сущность, оценка, использование 16 октября 2017 Значительная часть разрабатываемых и реализуемых проектов идентифицируется как проекты развития, которые направлены на формирование или развитие потенциала, способного приносить системе будущие экономические выгоды в виде прибыли или прироста стоимости (капитализации), что соответствует стратегическим целям и императивно предопределяет необходимость учета не только экономических и социальных аспектов, но и экологическую составляющую. Экологический потенциал, экологическая устойчивость формируют инвестиционную привлекательность и подлежат расчету и измерению (оценке) в процессе проектного управления. Пониманию сущности данных категорий, методике расчета и использования в проектном управлении посвящена данная статья.
- 
																								
								Цифровая трансформация и ренессанс собственной разработки 12 октября 2017 2 октября в НИУ ВШЭ прошел Круглый стол ИТ-директоров “Цифровая трансформация и ренессанс собственной разработки”. Это было совместное мероприятие Comindware, Союза ИТ-директоров и НИУ ВШЭ. Видеозапись данного мероприятия (3 доклада и свободные дискуссии) публикуется на GAAP.RUс любезного разрешения компании Comindware.
- 
																								
								Денис Малыхин: “Число внутренних аудиторов будет только расти” 10 октября 2017 Certified Internal Auditor, CIA (“Дипломированный внутренний аудитор”) – общепризнанный международный профессиональный сертификат в области внутреннего аудита. Сертификацию CIA, а также ряд специализированных сертификаций проводит Международный институт внутренних аудиторов (TheInstitute of Internal Auditors, IIA). В соответствии с соглашениями, заключенными с IIA, российский Институт внутренних аудиторов (ИВА), единственный в России, оказывает информационную поддержку кандидатам и дипломированным специалистам, переводит на русский язык методические пособия и материалы, продвигает Международные профессиональные стандарты внутреннего аудита.
Горящие семинары
Все семинары
на edu.GAAP.RU


 назад
назад