Свежий номер: 8 (2011)


Размещено на GAAP.RU:

Августовский номер «Актуальной бухгалтерии» мы посвятим правилам электронного документооборота счетов-фактур. Несмотря на то что Налоговый кодекс уже давно позволяет использовать «электронные» счета-фактуры, взаимоотношения с операторами и партнерами по бизнесу регламентированы только сейчас. И конечно, новый порядок таит в себе подводные камни. Кроме того, на страницах «Актуальной бухгалтерии» расскажем об учете расходов на покупку программ, которые позволяют отправлять документы в электронном виде.

В этом номере ряд статьей посвящен поправкам в Налоговый кодекс, которые летом подписал Президент РФ. Отметим, что теперь большее количество компаний сможет списывать некоторые свои расходы в качестве НИОКР, потому что их перечень расширился. Об этих и других новациях - в рубрике «Последние изменения».

Должны ли «упрощенцы» вести бухгалтерский учет или нет? Снова этот вопрос возник в свете недавнего письма Минфина России, в котором чиновники сообщили, что и ООО, и АО на «упрощенной» системе должны вести бухучет. Мы попросили представителя Минфина России разъяснить нашим читателям эту ситуацию. Его ответ вы найдете в одной из статей рубрики «Упрощенка».

Анонсы других номеров