НДС: проблемы и решения

Свежий номер: 1 (2022)

Налог на добавленную стоимость – самый крупный бюджетообразующий налог. Он относится к категории возмещаемых и поэтому вызывает огромное количество споров между плательщиками и контролирующими органами. Нормы главы 21 НК РФ достаточно часто пересматриваются и уточняются законодателем, и бухгалтеру, занятому текущей работой, самостоятельно отследить все изменения порой просто не под силу.

Журнал «НДС: проблемы и решения» – надежный помощник бухгалтера. В каждом номере приводятся подробные комментарии экспертов к новым документам, аналитические обзоры арбитражной практики, где на примерах раскрыты наиболее спорные и сложные темы, связанные с НДС. Все рекомендации даны с учетом мнения Минфина и требований ФНС, предъявляемых при налоговых проверках. Специальная рубрика – «Экспресс-ответ» – позволит быстро сориентироваться в той или иной ситуации, касающейся применения положений главы 21 НК РФ.



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<b>Оформить подписку вы можете:</b><br> <br>     по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,<br>     электронной почте <a href="mailto:audar@audar.ru">audar@audar.ru</a><br>     обратившись в техническую поддержку сайта <br>

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><a title="Ссылка: mailto:avbn@audar-press.ru" href="mailto:avbn@audar-press.ru">avbn@audar-press.ru</a> <span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>

Луговая Н.Н., эксперт журнала
НОВОВВЕДЕНИЯ ПРИ ИСЧИСЛЕНИИ НДС
Какие изменения в законодательстве в части исчисления НДС начали действовать с 2022 года?

Луговая Н.Н., эксперт журнала
ОБЩЕПИТ: ПРИМЕНЕНИЕ ЛЬГОТЫ ПО НДС ИЛИ ОТКАЗ ОТ НЕЕ?
С 01.01.2022 кафе, рестораны и прочие организации общепита вправе применить льготу по НДС. Какие условия для этого нужно соблюсти? Можно ли льготу не применять?

Луговая Н.Н., эксперт журнала
ФЕДЕРАЛЬНАЯ ТЕРРИТОРИЯ «СИРИУС»: НДС-ЛЬГОТЫ
Вступили в силу коррективы, внесенные в гл. 21 НК РФ Федеральным законом от 11.06.2021 №199-ФЗ.

Зайцева С.Н., главный редактор "НДС: проблемы и решения"
ИЗЪЯТИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ С НЕДВИЖИМОСТЬЮ ДЛЯ ГОСНУЖД: О СУММЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ И НДС
У организации изъяты земельный участок и расположенный на нем объект недвижимости для государственных (муниципальных) нужд. Возникает ли объект обложения НДС при получении денежных средств – компенсации рыночной стоимости имущества с возмещением причиненных убытков?

Карпова Е.В., эксперт журнала
АРЕНДА И ПРОДАЖА ГОСУДАРСТВЕННОГО (МУНИЦИПАЛЬНОГО) ИМУЩЕСТВА: О ПОНЯТИЯХ И ИСЧИСЛЕНИИ НДС
Что составляет имущество казны? Надо ли при аренде такого имущества исполнять обязанности налогового агента по НДС? А если арендуется имущество, находящееся у казенного учреждения в оперативном управлении? Как определяет базу по НДС орган госвласти при реализации имущества казны физическому лицу?

Зайцева С.Н., главный редактор "НДС: проблемы и решения"
РОССИЙСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ – НАЛОГОВЫЙ АГЕНТ ПРИ ЗАКАЗЕ УСЛУГ (РАБОТ) У ИНОСТРАННОГО ЛИЦА
На что обратить внимание в связи с этим? Какие разъяснения дают компетентные органы?

Сенин Т. К., эксперт журнала
ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ШТРАФА ЗА НЕУПЛАТУ (НЕПОЛНУЮ УПЛАТУ) НДС ПРИ ПОДАЧЕ «УТОЧНЕНКИ»
При каких обстоятельствах налогоплательщик, сдающий уточненную декларацию по НДС, может быть освобожден от штрафа за неуплату (неполную уплату) НДС?

Шелег Е. Е., эксперт журнала
ГАРАНТИЯ БАНКА ПРИ ЗАЯВИТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ НДС
Рассмотрим отдельные вопросы, связанные с представлением в налоговые органы банковских гарантий в целях применения заявительного порядка возмещения НДС (освобождения от уплаты акцизов при ВЭД).

СТАВКА НДС ПРИ ДОСТАВКЕ ОБОРУДОВАНИЯ НА УКРАИНУ

СТАВКА НДС ПРИ ПРОДАЖЕ КОРИАНДРА

УТРАТА ПРАВА НА ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ ИСПОЛНЕНИЯ ОБЯЗАННОСТЕЙ ПЛАТЕЛЬЩИКА НДС

Анонсы других номеров

 1
 1  2  3  4  5  6  7  8  10  11  12
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12