НДС: проблемы и решения

Свежий номер: 1 (2020)

Налог на добавленную стоимость – самый крупный бюджетообразующий налог. Он относится к категории возмещаемых и поэтому вызывает огромное количество споров между плательщиками и контролирующими органами. Нормы главы 21 НК РФ достаточно часто пересматриваются и уточняются законодателем, и бухгалтеру, занятому текущей работой, самостоятельно отследить все изменения порой просто не под силу.

Журнал «НДС: проблемы и решения» – надежный помощник бухгалтера. В каждом номере приводятся подробные комментарии экспертов к новым документам, аналитические обзоры арбитражной практики, где на примерах раскрыты наиболее спорные и сложные темы, связанные с НДС. Все рекомендации даны с учетом мнения Минфина и требований ФНС, предъявляемых при налоговых проверках. Специальная рубрика – «Экспресс-ответ» – позволит быстро сориентироваться в той или иной ситуации, касающейся применения положений главы 21 НК РФ.



Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

<b>Оформить подписку вы можете:</b><br> <br>     по телефону + 7 (499) 921 - 02 - 34,<br>     электронной почте <a href="mailto:audar@audar.ru">audar@audar.ru</a><br>     обратившись в техническую поддержку сайта <br>

Контактная информация:

<p style="background-color: white; background-image: none; background-repeat: repeat; background-position: 0% 0%;"> <span style="color: #202020;">125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15<br> <b>тел.:</b>  </span><strong>(499) 921-02-34</strong><span style="color: #202020;"><br> </span><b><span style="color: #202020;">e-mail</span></b><b><span style="color: #202020;">:</span></b><a title="Ссылка: mailto:avbn@audar-press.ru" href="mailto:avbn@audar-press.ru">avbn@audar-press.ru</a> <span style="color: #202020;"> (главный редактор) <br> <b>сайт: </b></span><a href="http://www.audar-press.ru">www.audar-press.ru</a> </p>


Луговая Н.Н., эксперт журнала
Не упускай из виду
Рассмотрим наиболее значимые изменения в законодательстве, касающиеся исчисления НДС, а также налогового администрирования, начало действия которых – конец 2019 года и начало 2020 года.

Зайцева С.Н., главный редактор "НДС: проблемы и решения"
Распространение рекламных материалов (брошюр, каталогов, листовок) и НДС
Может ли распространитель рекламных материалов, не отвечающих признакам товара, заявить к вычету НДС, предъявленный при изготовлении таких материалов?

Никитин В, аудитор КГ «Аюдар»
Переход с УСНО на ОСНО: вычет «входного» НДС при частичной оплате основного средства
Основное средство частично оплачено в период применения организацией УСНО. Вправе ли она заявить вычет НДС, приходящегося на оставшуюся часть, если перешла с УСНО на ОСНО?

Анищенко А.В., эксперт журнала
Возмещение налога за пределами срока
Если декларация по НДС подана по истечении трех лет соответствующего налогового периода, в возмещении НДС откажут. Однако бывают нестандартные ситуации… Комментируем Постановление АС МО от 23.07.2019 № Ф05-10964/2019.

Яковенко А. В., эксперт журнала
Как заполнить счет-фактуру обычному налогоплательщику?
Как заполнить шапку счета-фактуры и ее графы?

Стародубцева И.В., эксперт журнала
Спорные вопросы определения места реализации консультационных услуг
На практике возникают споры в отношении характера оказываемых услуг и фактического места оказания консультационных услуг. На что обратить внимание?

Анищенко А.В., эксперт журнала
НДС и ЕНВД: налоговики и двойные стандарты
Налоговики посчитали взаимоотношения налогоплательщика с контрагентом-«вмененщиком» формальными. Фактически налогоплательщик реализовывал товар в розницу. Как разрешился спор? Комментируем Постановление АС ПО от 13.09.2019 № Ф06-51503/2019.

Давыдова О.В., эксперт журнала
Экспресс-ответ
Нужно ли распределять «входной» НДС, если организация осуществляет операции, облагаемые НДС по ставкам 0% и 20%? Можно ли предъявить к вычету НДС, относящийся к остаткам товара, при переходе с «вмененки» на ОСНО?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 3  4  5  6  7  8  9  10  11  12