Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 1 (2018)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

Сурков А.А., эксперт журнала
Изменения в законодательстве, которые нужно учесть «упрощенцам» в 2018 году
Законодателями внесен ряд значимых изменений в нормативные акты,касающихся в том числе деятельности налогоплательщиков, применяющих УСНО. В данном материале мы постарались отразить и проанализировать все изменения, которые нужно применять «упрощенцам» в работе уже с 1 января 2018 года.

Логинова Е.А. , эксперт журнала
О нюансах применения вычета НДС при смене режима налогообложения
Компания, применяющая УСНО, строит объект недвижимости. Затем она переходит на общий режим налогообложения и уже после этого вводит данный объект в эксплуатацию. Он предназначен для деятельности, облагаемой НДС. В каких ситуациях компания может предъявить «входной» НДС, относящийся к строительству, к вычету?

Сурков А. А., эксперт журнала
УСНО или ЕСХН?
Сельхозпроизводитель вправе применять УСНО или уплачивать ЕСХН. Чтобы выбрать что то одно, хозяйствующему субъекту нужно оценить преимущества и недостатки каждого режима с учетом специфики своей деятельности. Для этого мы проанализировали и сравнили характеристики данных режимов налогообложения.

Медведева Т. М., эксперт журнала
Преимущества и недостатки упрощенных способов ведения бухгалтерского учета
Упрощенный порядок ведения бухучета позволяет отражать хозяйственные операции кассовым методом. Данное обстоятельство, казалось бы, должно сблизить бухгалтерский и налоговый учет, ведь для целей налогообложения доходы и расходы учитываются тоже кассовым методом. Но так ли это на самом деле?

Новикова С. Г., эксперт журнала
О последствиях смены объекта налогообложения
С января 2018 года «упрощенец» будет рассчитывать единый налог с разницы между доходами и расходами. В этом случае ему разрешено учесть в налогооблагаемой базе некоторые расходы, которые он произвел, уплачивая налог по ставке 6 %. Какие именно и как?

Гусаров Д. Ю., эксперт журнала
Учет излишков товаров, выявленных при инвентаризации
Результаты инвентаризации имущества и обязательств подлежат обязательному отражению в налоговом учете. На что обратить внимание при отражении в учете излишков товаров, выявленных при инвентаризации, в том числе в случае их дальнейшей реализации?

Гришина О.П., эксперт журнала
Если расчеты с покупателем осуществляются через электронный кошелек
Расчеты с покупателем посредством электронного кошелька имеют ряд характерных особенностей. Эти особенности, в свою очередь, влияют на порядок исчисления продавцом-«упрощенцем» базы, облагаемой единым налогом. Какие именно, поясним в данной статье.

Гришина О.П., эксперт журнала
«Случайный» авансовый платеж: можно ли доказать?
Поступление «упрощенцу» от контрагентов сумм предоплаты (авансов) сопряжено для него с налоговыми рисками из за вероятности превышения установленного для применения УСНО ограничения по величине дохода. Но как быть, если контрагент перечислил «упрощенцу» авансовый платеж по ошибке? Можно ли в такой ситуации сохранить право на применение УСНО?

Анонсы других номеров

 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12