Упрощенная система налогообложения: бухгалтерский учет и налогообложение

Свежий номер: 1 (2019)

В журнале рассматриваются актуальные вопросы применения УСНО – нововведения в налоговом законодательстве, отраслевые особенности, учет отдельных операций; даются комментарии специалистов и предложения по выходу из сложных ситуаций, возникающих в хозяйственной деятельности организации.

Материал, предлагаемый вниманию читателей, отличается подробным разбором сложных вопросов бухгалтерского и налогового учета, излагается в доступной форме, иллюстрирован примерами, корреспонденциями счетов, а также сопровождается ссылками на законодательство. В издании приводятся мнения Минфина и налоговых органов, арбитражная практика.


Периодичность выхода: 12 раз(а) в год
Подписка:

Подробная информация о подписке на сайте издательства

Контактная информация:

125040, г. Москва, ул. 1-я Ямского поля, 15
тел.: 
(499) 921-02-34
e-mail: glred2@audar-press.ru (главный редактор) 
сайт:
www.audar-press.ru

В каком случае у «упрощенца» возникает обязанность по уплате НДС?
Даже находясь на спецрежиме, «упрощенцы» вправе совершать операции (заключать сделки) по ценам, сформированным с учетом НДС. Однако указание в договоре стоимости реализуемых товаров (работ, услуг) с НДС не приводит к возникновению у «упрощенца» безусловной обязанности по уплате этого налога.

ИП вносит личные средства на счет, используемый для предпринимательства: каковы последствия?
На практике ИП нередко смешивают свои личные и рабочие средства, в том числе пополняя рабочий счет личными средствами. Но подобное смешение несет для ИП налоговые риски, так как инспекторы признают все поступления на расчетный счет (в кассу) налогооблагаемым доходом. Можно ли оспорить сделанные ИФНС доначисления?

Вопросы лизинга при применении УСНО
УСНО не является препятствием для осуществления лизинговых операций лизингодателем и лизингополучателем. У каждого из них возникают свои вопросы по отражению названных операций в учете. Некоторые из них мы проанализируем в данной статье.

Об отражении в учете затрат на покупку объектов интеллектуальных прав
Налоговым законодательством предусмотрено два варианта отражения затрат на приобретение исключительных прав на интеллектуальную собственность в налоговом учете. Поясним, на что обратить внимание при выборе.

Особенности исчисления сроков в налоговых правоотношениях
Сроки играют в налоговых правоотношениях заметную роль. Иногда они определены довольно четко. Сложнее, если срок определен фразами «не позднее 10 дней, считая со дня…» или «не позднее 5 дней со дня возникновения…». В таких случаях возможны споры относительно крайнего дня. Как они разрешаются, расскажем в статье.

Об изменениях в порядке исчисления и уплаты НДФЛ в 2019 году
Мы проанализируем изменения, касающиеся порядка исчисления НДФЛ, которые вступили в силу в 2019 году. Важность этих новшеств для «упрощенцев» неоспорима независимо от выбранного объекта налогообложения.

О практике замены судами штрафа предупреждением
Штрафы, предусмотренные ст. 18.15 КоАП РФ для работодателей, которые незаконно привлекли иностранную рабочую силу, достаточно велики. Для СМП предусмотрена замена штрафа на предупреждение, однако суды редко соглашаются на такую замену. Почему – обсудим в данной статье.
Экспресс-ответ

Применение УСНО
Экспресс-ответ

Прочие налоги при УСНО
Экспресс-ответ

Налоговое администрирование

Анонсы других номеров

 1  2
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  2  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 1  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12
 5  6  7  8  9  10  11  12