Свежий номер: 9 (2011)


Размещено на GAAP.RU:

_______________________________________

В сентябре «Актуальная бухгалтерия» подробно расскажет о новациях по НДС, которые уже в этом году вступят в силу. Прежде всего это касается новых правил восстановления налога на добавленную стоимость, определения налоговой базы при уступке права требования. С одной стороны, поправки снимают ряд проблемных вопросов, но с другой — добавляют и новые. Обо всем этом мы расскажем в рамках «Горячей темы».

Летом Президент РФ подписал так называемый закон о трансфертном ценообразовании. Поправки вступят в силу с 2012 года. Несмотря на то что ряд специалистов уверен, будто эти новации не касаются малого и среднего бизнеса, это вовсе не так. С сентябрьского номера мы начинаем публикацию материалов, которые подробно разъяснят применение новой главы Налогового кодекса. Также в рамках рубрики «Последние изменения» вы узнаете о нюансах заполнения больничных листков в свете недавних разъяснений ФСС России, о том, должен ли ПФР предоставлять расчет пеней по страховым взносам, как его получить и о многом другом.

«Упрощенцы» могут утратить право на применение льготного режима в течение года. При этом не очень понятно, как учитывать недавно приобретенные ОС при переходе на общий налоговый режим. Разобраться в этом вопросе нам помогли представители главного финансового ведомства. Статью читайте в рубрике «Упрощенка».

Кроме того, в каждом номере множество другой полезной для бухгалтера информации.

Анонсы других номеров