Свежий номер: 10 (2011)


Опубликовано на GAAP.RU:

Октябрьский номер «Актуальной бухгалтерии» будет посвящен вопросам повышения квалификации. Мы расскажем о том, какие курсы и семинары признаются повышением квалификации работника и когда затраты на них можно без проблем учесть в налоговых расходах. Кроме того, затронем вопросы учета расходов на участие в популярных сегодня вебинарах и других обучающих мероприятиях. Также в рамках «Горячей темы» номера вы узнаете о том, как правильно провести удержание стоимости обучения работника, если он уволился, не отработав определенный договором срок.

Совсем скоро компании смогут обзавестись электронным кошельками на законных основаниях и перечислять деньги контрагентам без участия банков. На первый взгляд, работать с электронными деньгами станет проще. Однако ограничений законодатели установили массу. О том, как правильно построить систему электронных расчетов и не попасть под контроль Росфинмониторинга - в рубрике «Последние изменения».

«Упрощенцы» узнают, в каких случаях при продаже основных средств можно уменьшать доходы на остаточную стоимость объекта. Также осветим вопросы, связанные с заверением книги учета доходов и расходов.

Как всегда в номере множество другой полезной для бухгалтера информации.

Анонсы других номеров