Свежий номер: 11 (2011)


Размещено на GAAP.RU:

Из ноябрьского номера «Актуальной бухгалтерии» вы узнаете о том, как учитывать суммовые разницы в переходный период по НДС. На практике возникла масса вопросов по применению налоговых новаций главы 21 Налогового кодекса. Один из главных — как формировать базу по НДС, если отгрузка проведена до 1 октября, а оплачены товары после этой даты и возникают суммовые разницы. При этом для поставщика и покупателя могут быть разные ответы на этот вопрос. Нюансы нового порядка формирования базы по НДС, а также сложности переходного периода рассмотрены в рамках «Горячей темы» номера.

По-прежнему в центре внимания остается тема применения корректировочных счетов-фактур. ФНС России выпустила разъяснения по этому вопросу, однако многие проблемы так и остались нерешенными. Специалисты Минфина России и практики комментируют сложившееся положение в рубрике «Ситуация».

ФСС России уже в который раз высказывается по поводу заполнения больничных листков. Правда, теперь разъяснения касаются только работодателей. Чиновники напомнили, что в больничном листке суммы пособия должны быть указаны в некоторых строках с НДФЛ, а других - за минусом этого налога. Об этом читайте в рубрике «Последние изменения».

«Упрощенцы» узнают, как правильно уплатить налоги при работе по договору подряда в зависимости от сформулированных в договоре условий.

Анонсы других номеров