Свежий номер: 7 (2012)


Размещено на GAAP.RU:

______________________________________

Июльский номер «Актуальной бухгалтерии» будет посвящен работе со счетами-фактурами в электронном виде. Несмотря на то, что еще год назад в Налоговый кодекс были внесены поправки, которые разрешили электронный оборот счетов-фактур, только недавно ФНС утвердило формат для документов. И вот теперь компании могут между собой отправлять счета-фактуры электронно. При этом возникает ряд вопросов, которые легко решались при выставлении бумажных счетов-фактур. Например, на практике, бухгалтеры часто попросту заменяли счет-фактуру, если в нем была ошибка. Так же поговорим об особенностях начисления и уплаты НДС в отдельных ситуациях. Об этом в рамках «Горячей темы» номера.

Разговор месяца мы поведем о расходах и доходах «упрощенцев». В гостях у «Актуальной бухгалтерии» представитель Минфина России.

Также в июльском номере расскажем о том, какие надо провести в учете корректировки, если цена товара изменена «задним» числом, как пересчитать амортизацию по энергоэффективным объектам в связи с новым перечнем таких объектов. К ним ,в частности, относятся и обычные автомобили.

Традиционно в номере информация для директора, юриста и кадровика.

Анонсы других номеров