Свежий номер: 4 (2014)


Размещено на GAAP.RU:

____________________________________________

Налоговые схемы, риски, споры

Окончание годового отчетного марафона означает, что налоговики приступают к анализу данных в декларациях. Кто-то получит требование о предоставлении пояснений или уточнении данных отчета. Кому-то повезет меньше, и налоговики придут с проверкой в офис. Однако вероятность повышенного внимания со стороны инспекторов можно предусмотреть заранее. Для этого нужно всего лишь воспользоваться контрольными соотношениями, которые налоговое ведомство открыло для всеобщего пользования.

В этом номере рассматриваем главные контрольные соотношения показателей отчетности по НДС и налогу на прибыль, которые инспекторы учитывают прежде всего. Практические рекомендации по применению методики анализа отчетности дают налоговые юристы.

В продолжение темы налогового контроля нельзя не отметить, что по-прежнему не теряет актуальности вопрос необоснованной налоговой выгоды. Инспекторы довольно регулярно выявляют все новые и новые схемы ухода от налогов. В прошлом номере мы начали обзор некоторых из них, получив комментарии представителей налогового ведомства. А сейчас оценку налоговых рисков дают юристы-практики. Нюансы разрешения налоговых споров в досудебном порядке, итоги и перспективы обсуждаем с Еленой Суворовой, ФНС России

Анонсы других номеров